Агентский договор на перевыставление электроэнергии


Агентский договор на перевыставление электроэнергии

Перевыставление счетов-фактур по агентскому договору


И агенту нужно просто передать полученные счета-фактуры принципалу. Если же агент действует от своего имени, то счета-фактуры для принципала придется перевыставить, ведь покупателем в них изначально был указан агент. Необходимость и порядок перевыставления счетов-фактур не зависят от того, применяет агент ОСНО или находится на спецрежиме.

Агент, получив от продавца счет-фактуру, выставленный на свое имя, но по сути предназначающийся принципалу, должен передать заверенную копию такого счета-фактуры принципалу ( ведения журнала учета счетов-фактур, утв. Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137, в ред., действ. с 01.10.2017). Кроме того, агент должен перевыставить принципалу полученный счет-фактуру, перенеся из него большинство данных с учетом следующих особенностей (, заполнения счета-фактуры, утв.

Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137): в строке 1 счета-фактуры

Агентский договор по электроэнергии

Москва « » 20 г. В целях исполнения настоящего договора Агент заключает договор с энергоснабжающей организацией. 1.3. Арендодатель приобретает для Арендатора услуги и ведет расчеты с энергоснабжающей организацией, а Арендатор компенсирует Арендодателю расходы и выплачивает ему вознаграждение.

1.4. Арендодатель, приобретая от своего имени услуги по поручению Арендатора, имеет право перевыставить последнему счета-фактуры, полученные от поставщиков коммунальных услуг.

1.5. Арендатор на основании указанных документов вправе воспользоваться налоговым вычетом по НДС. 2. Права и обязанности Сторон 2.1. Агент обязуется исполнять принятое на себя поручение на выгодных для Принципала условиях.

2.2. Агент ежемесячно выставляет Принципалу счета на оплату, полученные от поставщиков услуг. 2.3. В случае несвоевременной оплаты счетов за услуги и выплаты вознаграждения Агенту Принципал уплачивает ему неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.

Агентский договор на коммунальные услуги и его нюансы

Это значит, что УК можно считать агентом жильцов, выступающих в роли принципалов.

При заключении агентских контрактов с населением необходимо учитывать условия ст. 1005 ГК:

  1. обязательно выделение отдельным пунктом объема агентского вознаграждения (чаще всего это часть платы за управление).
  2. обязательна четкая формулировка управляющей компании в качестве агента;
  3. необходимо определить сроки предоставления отчетности (п.11 ст. 162 ЖК – ежегодно);
  4. соглашения с населением заключаются раньше, чем с поставщиками (п.6 письма Президиума ВАС);

При аренде помещений любого назначения суть подобного соглашение – обязанность владельца здания покупать услуги для нанимателей (пункт 3 статьи 421 ГК).

У подобных отношений плюсов гораздо больше, чем минусов:

yurburo61.ru

7.2. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения.

Если Принципал отказался от настоящего Договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения Договора, а также на возмещение понесенных расходов.

Кроме того, Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отказом Принципала от исполнения настоящего Договора, за исключением случаев, когда отказ Принципала вызван нарушением Агентом своих обязательств.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы,

Агентский договор на оплату электроэнергии снт

1.2.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8.1.

В целях исполнения настоящего договора Агент заключает договор с энергоснабжающей организацией. 1.3. Арендодатель приобретает для Арендатора услуги и ведет расчеты с энергоснабжающей организацией, а Арендатор компенсирует Арендодателю расходы и выплачивает ему вознаграждение. 1.4. Арендодатель, приобретая от своего имени услуги по поручению Арендатора, имеет право перевыставить последнему счета-фактуры, полученные от поставщиков коммунальных услуг.
1.5. Арендатор на основании указанных документов вправе воспользоваться налоговым вычетом по НДС.

2.1. Агент обязуется исполнять принятое на себя поручение на выгодных для Принципала условиях.

2.2. Агент ежемесячно выставляет Принципалу счета на оплату, полученные от поставщиков услуг.

2.3. Принципал обязуется: — выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим договором; — возмещать Агенту издержки, понесенные им по оплате коммунальных услуг, услуг связи, потребленной Арендатором электроэнергии.

Агентский договор на поставку электроэнергии

Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору агентских услуг. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ6.1.

Договор агентских услуг заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.6.2.

Важно Принципал обязуется: — выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим договором; — возмещать Агенту издержки, понесенные им по оплате коммунальных услуг, услуг связи, потребленной Арендатором электроэнергии.

3. Вознаграждение Агента и порядок расчетов 3.1. За оказанные посреднические услуги Принципал уплачивает Агенту вознаграждение в размере [вписать нужное]. 3.2. Инфо Выплата вознаграждения и оплата выставленных счетов за услуги, предусмотренные настоящим договором, производится единовременно не позднее [вписать нужное].

Агентский договор по электроэнергии

1.4.

Арендодатель, приобретая от своего имени услуги по поручению Арендатора, имеет право перевыставить последнему счета-фактуры, полученные от поставщиков коммунальных услуг.

1.5. Арендатор на основании указанных документов вправе воспользоваться налоговым вычетом по НДС. 2. Права и обязанности Сторон 2.1. Агент обязуется исполнять принятое на себя поручение на выгодных для Принципала условиях.

2.2. Агент ежемесячно выставляет Принципалу счета на оплату, полученные от поставщиков услуг. 2.3. Инфо Документация предоставляется Принципалом в течение 2 (двух) дней с момента направления Агентом соответствующего запроса, в противном случае срок выполнения работ переносится соразмерно периоду просрочки предоставления документации Принципалом;2.5.4. оплатить все расходы, возникающие у Агента в связи с выполнением обязательство по настоящему Договору.

Оплата расходов осуществляется Принципалом

1.2.

Настоящий договор заключен в связи с тем, что в настоящее время приобрел здание по адресу: _________________, принял его по акту приема-передачи от «___»___________ ___ г. и фактически пользуется электрической энергией, тепловой энергией, водой, ____________ (указать иное, если необходимо), предоставляемыми энергоснабжающими организациями для обслуживания здания по указанному адресу.

Однако договоры на предоставление электрической энергии, тепловой энергии, воды, __________ (указать иное, если необходимо) заключены с энергоснабжающими организациями Агентом. 1.3. Настоящий договор заключен на срок до вступления в силу последнего по времени заключения из договоров с энергоснабжающими организациями, которые Принципал намеревается заключить от своего имени для обслуживания здания по адресу: ______________. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Агентский договор. на оплату электроэнергии

Арендодатель, приобретая от своего имени услуги по поручению Арендатора, имеет право перевыставить последнему счета-фактуры, полученные от поставщиков коммунальных услуг.

обязуется выполнять предусмотренные в п.
1.5. Арендатор на основании указанных документов вправе воспользоваться налоговым вычетом по НДС.

2.1. Агент обязуется исполнять принятое на себя поручение на выгодных для Принципала условиях. 2.2. Агент ежемесячно выставляет Принципалу счета на оплату, полученные от поставщиков услуг.

2.3. Принципал обязуется: — выплачивать Агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим договором; — возмещать Агенту издержки, понесенные им по оплате коммунальных услуг, услуг связи, потребленной Арендатором электроэнергии.

3.1. За оказанные посреднические услуги Принципал уплачивает Агенту вознаграждение в размере [вписать нужное].