Бланк для получения заказного письма по доверенности


Бланк для получения заказного письма по доверенности

advant24.ru


Но любая доверенность на получение почты, содержит следующие данные: • Дата её составления.• Паспортные данные доверенного лица.• Данные о доверителе, если речь идет об организации, нужно указать и паспортные данные её ген. директора.• Полный перечень полномочий, которые вверяются доверенному.• Срок её действия.• Подписи сторон и печать доверителя или нотариуса. Есть такие возможности закрепить за другим лицом право получать почту: • В Генеральной доверенности, наряду с другими, как, например, полномочия на ведение переговоров, обращения в суд и т.

Внимание В организациях часто возникает ситуация, когда от определенного важного лица необходимо отправить почту.

Чаще всего таким человеком является руководитель организации, которому зачастую не хватает времени заняться данными делами.

И, так как любая организация частенько пользуется почтовыми отправлениями, создается необходимость в распределении своих полномочий и назначении доверенного лица для управления почтовой корреспонденцией.

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Помимо этого, указанное третье лицо из доверенности должно узнать, какой именно объем прав вы передаете представителю, то есть какие действия контрагент может совершить.

В случае если третье лицо (в нашем случае — отделение связи), осуществляет действия через вашего представителя, но такие действия прямо не предусмотрены в доверенности, никакие права и обязанности не наступают, и ответственность за совершение таких действий будет нести третье лицо. Поэтому очень важно верно и полно сформулировать поручение.

Следует отметить, что если необходима доверенность на получение почты от имени малолетнего гражданина, то выдавать ее, разумеется, будет не он лично, а его законный представитель — родитель либо усыновитель. Доверенность на получение посылки и т.

п. может быть оформлена самостоятельным (отдельным) документом, а может вытекать из смысла договора, заключенного между доверителем и представителем.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

При заполнении доверенности следует соблюдать определенные нормы, чтобы у сотрудников учреждения, в которое она будет предоставлена, подлинность ее написания не вызывала сомнений. Сама форма написания данного документа с точки зрения делопроизводства вполне стандартна. В начале документа пишется слово «Доверенность» с указанием действия, для выполнения которого она создается.

Далее следует указать город, в котором оформляется документ, а также дату его составления. Чуть ниже идут основные сведения о доверителе: полное название юридического лица (с указанием его организационно-правовой формы), должность сотрудника, от лица которого выписывается доверенность (как правило здесь указывается директор или генеральный директор предприятия, или же любой уполномоченный на подписание таких документов сотрудник из руководящего звена), его фамилия, имя, отчество (имя-отчество можно поставить в виде инициалов).

Доверенность на получение заказного письма на почте образец

Основные правила написания доверенности на получение почты Специально разработанного унифицированного бланка для всеобщего применения на такую доверенность нет.

Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме. Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием.

Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя.

Для оформления такого документа работник может обратиться к своему работодателю, студент может обратиться к администрации учебного учреждения, а пациент, находящийся на стационарном лечении вправе обратиться к администрации лечебного учреждения (больницы). Доверенность составляется в простой форме (инструкция по оформлению здесь), после чего передается руководителю организации, для заверения подписи.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции: Тонкости заполнения


Для составления такой доверенности доверителю и доверенному лицу достаточно иметь при себе паспорт.Некоторые нотариусы вообще могут составить доверенность без личного присутствия доверенного лица, по паспорту, потому что подпись его здесь не нужна.Полномочия по доверенности могут быть переданы другому лицу, если в ней самой сказано об этом.

Доверенное лицо, однако, должно предупредить о передаче полномочий доверителю, иначе оно рискует быть ответственным за все последствия передоверия. В любой доверенности необходимо отразить следующие моменты: Дата составления доверенности; Информация о доверителе: если это организация, то указывается не только ее наименование, но и ФИО генерального директора, его паспортные данные; Информация о доверенном лице: ФИО, паспортные данные; Объем доверяемых полномочий — те действия, которые доверенное лицо может выполнять от имени доверителя.

Доверенность на получение заказных писем

Заверить документ можно у нотариуса, но эта услуга стоит недешево и занимает немало времени.

Гражданский кодекс РФ в ст.185 п.4 разрешает заверение по месту работы или учебы доверителя, в ЖЭУ по месту жительства или в почтовом отделении. Заверение производится бесплатно.

Организации обычно поручают получение корреспонденции своему сотруднику, на которого оформляют доверенность для получения всей почты. Кроме реквизитов, указанных выше, необходимо соблюсти дополнительные правила:

  1. Доверенность должна быть составлена на фирменном бланке организации.
  2. Удостоверяется доверенность подписью директора и печатью организации.
  3. В документе необходимо указать фамилии, имена, отчества обеих сторон и их должности.
  4. Доверителем выступает руководитель организации.

Доверенность должна быть передана в почтовое отделение, а сотрудник, которому доверено забирать

Как забрать письмо за другого человека?

Образец доверенности на получение посылки на почте

Для этого нужна выписка из ЕГРЮЛ.

Для физических лиц:

  • Рекомендуется, чтобы доверенность была заверена работодателем, т.е. необходимо проставлять подписи и печати бухгалтера и юридического лица, потому что сотрудники почтовых организаций ориентируются на требования в ГК РФ и обращают на них внимание.
  • Доверенность удостоверяется нотариусом, но не всегда обязательно.

    Удостоверить документ имеют право и другие лица. Например, компания – работодатель доверителя и так далее. После того, как подпись лица, выдающего документ поставлена, отмечаются печати должностных лиц и организаций. В случае, когда посылка пришла для организации, то она подписывается самим руководящим лицом и главным бухгалтером организации.

  • Доверенность составляется строго в письменном виде. Организации компонуют данную запись на фирменном бланке.

Доверенность для получения заказного письма на почте от юридического лица

Т «27» октября 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Пирамида-с» в лице Генерального директора, Кайманова Л.Л., действующего на основании Устава организации, доверяет Карпович М.М., паспорт серии 0000№000000, выдан 01.01.1995 Октябрьским УФМС, г. Т, код подразделения 000-000 г., проживающего по адресу г.Т, ул.

Сначала указывается его фамилия, имя, отчество, затем данные документа, удостоверяющего личность (название, серия, номер, кем и когда выдан).

Далее указываем, для каких целей выдается доверенность (в данном случае «на получение документов»), а также конкретное учреждение, в котором эти документы предполагается получать. Если есть еще какие-то действия, которые доверитель уполномочивает выполнять своего представителя, их также нужно включить в данную доверенность отдельным пунктом.
После внесения основных сведений нужно написать на какой период выдается доверенность.

Оформление доверенности на получение почты

3.

Адресат надолго попал в больницу, но ждет важное письмо. 4. Бланки доверенности на получение корреспонденции на Почте России чаще всего оформляют руководители компании, на имя которых приходит много писем от клиентов и партнеров, деловые бумаг, промо-материалов и прочей корреспонденции.

В последнем случае глава фирмы выдает долгосрочную доверенность на ответственного подчиненного, чаще всего, на секретаря либо сотрудника бухгалтерии.

В иных ситуациях потребуется лишь одноразовая доверенность. По закону срок, на который выдается данный документ, не зависит от ценности получаемого груза. Заполняя образец доверенности на получение почты, имейте в виду: если вам нужно передать право на получение ценной корреспонденции либо посылки, нотариальное ее заверение обязательно.