Что делать если сервисный центр отказывает в ремонте по гарантии стиральной машины


Продлевается ли гарантия после ремонта стиральной машины?


02 Ноября 2020, 18:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14257 ответов 5547 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Здравствуйте!все верно сказали3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя

Что делать, если дилер отказывает в гарантийном ремонте авто?

В случае же возникновения каких-либо проблем в эксплуатации транспорта, дилер обязуется устранить неполадки бесплатно.

То есть, у дилера есть целый букет причин, который позволит отказать в гарантийном ремонте: можно доказать, что поломка наступила вследствие того, что владелец постоянно эксплуатировал машину, а если бы не эксплуатировал, гарантия была бы соблюдена; практически все неполадки наступают не по вине производителя, а по вине владельца машины, и это легко можно доказать, поставив техническую экспертизу под определенный угол; с гарантийным сроком также могут связываться определенные неувязки — к примеру, авто выпущено в 2014 году, а куплено в 2020 — дилер вполне может прописать в гарантии, что срок считается с момента выпуска; на некоторые неполадки гарантия не распространяется

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Внимательно посмотрите дату приобретения машинки и срок гарантии.

Но только в том случае, если к поломкам не привели действия клиента.

У продавца можно потребовать:

  1. или обмен на аналогичный вариант.
  2. бесплатный ремонт машины;
  3. возврат денег;

Продавец может безоговорочно согласиться, тогда проблема будет исчерпана.

И после этого смело обращайтесь в сервисный центр. Кстати номер телефона, сервисного центра может быть указан в гарантийном талоне или на самой стиральной машине. При отсутствии таких номеров можно обратиться в магазин, предоставив квитанцию, товарный чек и гарантийник на стиральную машину.
Продавец, что, скорее всего, предложит делать экспертизу стиральной машины, чтобы установить причину неисправности и в зависимости от результата экспертизы принимать дальнейшее решение. Либо продавец может категорически отказаться принимать товар и вступать с вами в какой-либо диалог. Важно! Продавец может не обосновано затягивать время проведения экспертизы, в этом случае нужно обращаться в магазин с претензией, а если адекватного ответа не последует, то обращаться в суд.

Некачественный ремонт стиральной мошины: особенности гарантийного и обычного ремонта

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу стиральной мошины или в авторизованный сервисный центр продавца.

Гарантийные случаи ремонта стиральной мошины Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак. Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром: нарушены условия эксплуатации, например, стиральная машина была оставлена на раскаленном солнце, либо погружена под воду для неприспособленных для этого моделей; стиральная машина подвергалась внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению; товар подвергался самостоятельному разбору — если Вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);

Рекомендуем прочесть:  Занятие долности при банкротстве

Чаще всего у вас получится устранить проблему самостоятельно. А вызывая мастера по ремонту, приготовьтесь назвать модель машинки, дату и место покупки, подробно описать причину вызова.

  1. Стиральные машины Атлант — 2 года;
  2. Стиральные машины Indesit — 1 год.
  3. Стиральные машины Lg — 3 года;
  4. Стиральные машины Bosch — гарантия 2 года;

Это является залогом вашей «безопасности» в дальнейшем. На каждом отрывном талоне гарантийной карты должны быть проставлены дата продажи, фамилия и печать продавца. Если этого не будет, гарантийный период будет начинаться не с даты продажи, а с даты производства аппарата, при этом можно потерять до года гарантии.

Гарантийное обслуживание – безвозмездное для потребителя устранение заводских недостатков, проявившихся в течение гарантийного срока, при условии отсутствия нарушений условий эксплуатации, транспортировки и хранения техники.

Сколько времени ремонт гарантийный ремонт стиральной машины

Работники центра должны удостовериться, что клиент приобрел данное устройство в конкретном магазине, имеет договор на обслуживание и чек об оплате покупки.

Если договора и чека нет, сервисный центр имеет право отказать в гарантийном ремонте. Если машинка сломалась, то специалисты предложат ремонт за счет покупателя.

При наличии дефекта и необходимых документов, пользователь должен знать и перечень гарантийных условий. Как правило, производитель четко указывает в талоне случаи и виды поломок, на которые распространяется действие бесплатного обслуживания. Некоторые недобросовестные сотрудники сервисных центров, иногда пытаются ввести в заблуждение клиента.

Бесплатно они могут только произвести оценку качества работы вашего стирального аппарата, в случае возникновения каких либо претензий с вашей стороны, например машина плохо отжимает или сильно вибрирует. И если после проверки указанный вами недостаток не подтверждается, вы будете обязаны возместить расходы.

Стиральная машина сломалась при гарантии что делать

В том случае, когда ваша попытка не принесла успеха, смело обращайтесь в суд.

Важно Обязательства продавца по ремонту машинок на основании действующей гарантии Производители стиральных машин самостоятельно устанавливают гарантийный срок на свою продукцию.

Таким образом, они определяют срок, в течение которого товар, при правильной его эксплуатации, может служить без поломок. Каждый производитель вправе устанавливать срок гарантии самостоятельно.

Кроме этого, иногда срок гарантии на машинку в целом, и на отдельные ее составляющие, отличается. Внимание Если машинка выдает код ошибки на дисплее, то попробуйте найти на странице коды ошибок свою, чтобы узнать неисправность. 30 процентов неисправностей устранимы самостоятельно. Это дефекты не машинки, а условий эксплуатации.
У кого-то кран окажется неисправным, у другого розетка или удлинитель, а кого то посторонние предметы в насосе.

Что делать со поломанной стиральной машиной на гарантии, если сервисный центр в течении 45 дней не произвел ремонт

792 юриста сейчас на сайте Купили стиральную машину в магазине «Луч» 22.10.2012 г. в августе 2013 перестала работать. Сделали заявку на ремонт, в начале сентября приехали из сервисного центра посмотрели машинку, сказали надо заменить модуль, сделали заказ на заводе.

Рекомендуем прочесть:  Возврат задолженности по отпуску

В конце сентября приехал снова мастер сервисного центра, заменил модуль, но оказалось,что дело не в нем. Сказал, возможно поломка мотора, уехал, пообещали перезвонить. Звоним сами, кормят завтраками.

Позвонили 15 октября, в сервисном центре ответили, что 16 октября приедут и заберут ее в сервисный центр, а 18 октября вернут. Что делать если срок исполнения гарантийных работ 45 дней и срок заканчивается 17 октября, а сама гарантия 22 октября. Магазин «Луч» закрыли в июне месяце, ближайший только за 40 км.

18 Октября 2013, 11:12, вопрос №259002 Елена Харченко, г. Тейково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Добрый день, Елена! в соответствии с ЗоЗПП, не должен превышать 45 дней., в противном случае вы вправе предъявить иные требования (обмен или возврат товара). Претензию вы можете написать в другой магазин этой же торговой сети (отправив по эл.почте, если нет возможности приехать самим в магазин) 18 Октября 2013, 12:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

792 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  • 01 Октября 2014, 16:49, вопрос №573338
  • 30 Мая 2020, 08:56, вопрос №1268353
  • 23 Сентября 2013, 17:36, вопрос №229856
  • 19 Октября 2020, 21:19, вопрос №1785951
  • 04 Октября 2015, 13:36, вопрос №995515

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Гарантийный ремонт стиральной машины

В нем будет указан срок гарантии. Если он еще не закончился, смело отдавайте технику в ремонт.

Обычно номер телефона сервисного центра написан на гарантийном талоне или на самой технике. Если таких номеров вы не обнаружили, берите квитанцию о покупке, товарный чек, а также гарантийный талон, и отправляйтесь к продавцу товара. Потребитель может попросить у продавца о следующем:

  1. безвозмездно выполнить ремонт;
  2. вернуть деньги за некачественный товар;
  3. заменить машинку аналогичной.

В случае обращения к продавцу с подобными требованиями, можно ожидать несколько вариантов решения проблемы.

Иногда они сразу же выполняют требования покупателя. Часто решение проблемы начинается с экспертизы, которую инициируют продавцы для выявления причин возникновения поломок.

Хотя отказ от принятия товар на гарантийный ремонт также встречается довольно часто.