Если поставщик испортил товар присланный на реализацию


Если поставщик испортил товар присланный на реализацию

Как вернуть товар поставщику в 2020 году


При обнаружении каких-либо дефектов сфотографируйте их на фотокамеру. В идеале, приемка должна заметить дефект и не принимать товар документально. В таком случае поставщик просто физически заберет негодный товар. 2 Если приемка сработала халатно, и товар был оприходован, появляются сложности с документами.

Для начала отправьте поставщику акт возврата, в котором четко прописаны все позиции и причины возврата. Также можно приложить при необходимости фото. 3 Если поставщик ответственный и не противится оформлению возврата, печатайте возвратную накладную.

Уточните особенности ведения документации у поставщика.

В любом случае, у представителя поставщика

Договор на реализацию товара — договор поставки или договор комиссии

Правоприменительная практика показывает, что субъекты хозяйствования порой не в полной мере понимают юридическое значение заключения того или иного вида договоров.

Возможно, будет необходимо распечатать возвратную накладную по каждой позиции отдельно, или по группам товара. 4 Обговорите время и вариант проведения возврата. Вариантов может быть несколько: с ближайшей поставкой, с попутным транспортом.
Так и в данном случае — ООО «А» полагает, что был заключен договор поставки и соответственно требует от ООО «Б» произвести оплату за поставленный товар. Однако контрагент отказывается платить, ссылаясь на факт заключения договора комиссии, и требует от ООО «А» принять обратно товар, который не был реализован и потерял потребительские качества.

В рассматриваемой ситуации договор комиссии и договор поставки схожи, но все же разные по правовой природе возникновения и прекращения прав и обязанностей для его сторон.

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые товары покупателю для использования их в предпринимательской

Возврат товара,взятого под реализацию

20 Марта 2015, 16:08, вопрос №770172 Инна, г. Ростов-на-Дону

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день! Во-первых, необходимо увидеть акт сверки долга.

    Договоров вообще никаких не составлялось? А тогда каким образом сейчас поставщик будет доказывать невыплату денег (долг)? Из какого документа видно, что у ИП долг (накладная это не доказывает)? 20 Марта 2015, 17:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента акт сверки долга — это пародия на него.

    на электронной почте письмо: общая сумма долга — 100 руб. уплачено: 40 руб. вот и весь акт сверки. долг нигде документально не проходит, но ИП добросовестно готов его отдать товаром.

    20 Марта 2015, 17:41

324 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Адвокат, г.

Начинаем свое дело: продаем товар под реализацию

Возможно, если вы повремените, поступит более выгодное предложение сотрудничества. И, наконец, продумайте приблизительный план дальнейших действий.

А именно: на какую аудиторию покупателей вы рассчитываете, какой объем выручки нужно ежедневно получать, чтобы выйти на прибыль, где вы будете продавать свой товар.Давайте рассмотрим несколько идей на конкретных примерах.Торговля хозяйственными товарами всегда будет пользоваться спросом. Согласитесь, порошки, мыло, зубная паста, туалетная бумага и прочие хозяйственные штучки всегда необходимы и обычно у потребителей быстро заканчиваются.

Вот и идея! Займитесь продажей этого вида товаров.Торгуем косметикой и бижутерией

Ну какая красавица сможет устоять перед очаровательным и компетентным продавцом и его товаром, если на лотке красуется косметика и бижутерия?

Кстати, бижутерия, под реализацию взятая,

Учитываем недопоставку товара

Если по накладной поступает несколько товарных позиций, то в актах указывают только те из них, по которым выявлена недостача.

А в конце документа делается отметка, что по остальным ТМЦ расхождений нет.

Акты должны составляться с участием представителя поставщика или грузоотправителя.

Поэтому в договоре лучше заранее прописать, каков порядок уведомления этих лиц о необходимости прислать представителя для приемки товара и фиксации недопоставки, в какой срок должен явиться представитель и что делать, если в этот срок представитель так и не появился. В частности, можно прописать в договоре, что с целью урегулирования дальнейших претензий о недопоставке товара акты при приемке могут составляться покупателем в отсутствие продавца, но, к примеру, с привлечением независимого лица (например, работника любой сторонней организации). В товарных накладных можно написать: «Составлен акт

Возврат товара поставщику

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар. Какими документами оформляется возврат товара поставщику?

Все решает конкретная ситуация. Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям:

Покупатель принял товар от перевозчика без проверки на поврежедния

В договоре переход права собственности и риск случайной гибели переходят к покупателю с момента передачи продукции на складе покупателя.

Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий.

По упаковке в договоре сказано, что она должна защищать от повреждений в процессе перевозки. 13 Марта 2020, 20:20 Уточнение клиента Относительно приемки товара по количеству и качеству в договоре сказано, что такая приемка производится в течение 10 дней с момента получения товара. В этот срок покупатель вызвал нашего представителя, он не поехал, после чего составил односторонний акт о выявленных недостатках.
Теперь вот выслал требование заменить товар.

Спасибо всем большое за ответы. По итогу я правильно понимаю, что раз покупатель принял товар от перевозчика без замечаний, не вскрывал упаковку, то он не предпринял надлежащих мер по проверке товара и не сможет с нас требовать замены товара? 13 Марта 2020, 20:30 Уточнение клиента Договор не предусматривает применение инструкций П-6 и П-7.

Решение от 28 октября 2015 г. по делу № А76-16577/2015

44 коп.

В обоснование заявленных требований указано, что истцом в адрес ответчика по договору поставки от 01.10.2011 № ТНП-48 поставлен товар.

Товар принят ответчиком, но в полном объеме не оплачен, ответчик предлагает вернуть не реализованный товар.Неисполнение обязанности по оплате поставленного товара явилось основанием для обращения с исковым заявлением в суд.Ответчик представил отзыв на исковое заявление (т. 1 л.д. 47-51), просит в удовлетворении требований о взыскании основного долга отказать, поскольку задолженность отсутствует, нереализованный товар был возвращен истцу.Истец в возражениях на отзыв ответчика (т.

1 л.д. 142) указывает, что согласно ст. возврат нереализованного товара может быть осуществлен с согласия поставщика на основании отдельного договора купли-продажи.Исследовав материалы дела, арбитражный суд приходит к следующим выводам.Как следует из материалов дела, ООО

Недостача при самовывозе: разбираем последствия у покупателя и у поставщика

При этом заверить исправления должен сотрудник поставщика, имеющий доверенность на отпуск материальных ценностей; ТОРГ-12 не исправляется, но на сумму недостачи покупатель оформляет акт об установленном расхождении по количеству и качеству товаров по форме № ТОРГ-2 (или другой документ по самостоятельно разработанной и утвержденной форме) — в четырех экземплярах.

При этом поставщику не обязательно участвовать при составлении акта по форме № ТОРГ-2 и подписывать его, так как за поставщика это может сделать компетентный представитель незаинтересованной организации.

Именно ТОРГ-2 (или аналогичный документ) служит основанием для выставления покупателем претензии поставщику.

И один его экземпляр передается поставщику вместе с претензией. Так что покупатель использовал допустимый способ оформления недостачи.

Это зависит от ситуации. СИТУАЦИЯ 1.