Гарантийные обязательства если нет сервисного центра


Гарантийные обязательства если нет сервисного центра

Гарантийные обязательства


При этом клиент обязан возместить сервисному центру расходы, связанные с уже исполненной работой и использованными запчастями.

  1. Любая техника, принятая на ремонт сервисным центром возвращается владельцу или другому, уполномоченному действовать от имени владельца лицу ТОЛЬКО при наличии сохранной квитанции!
  1. Сервисный центр не несет ответственности за утерю работоспособности устройства после какого-либо вмешательства в программное обеспечение.
  1. Устройство принимается на ремонт без sim-карты, карты памяти, чехла и других мелких аксессуаров, за их сохранность сервисный центр ответственности не несет!
  1. На ремонт, связанный с устранением неисправности, вызванной механическим воздействием или действием жидкости гарантия не распространяется, также не несется ответственность за ухудшение состояния устройства, включая полный выход из строя после ремонта из-за особенностей воздействия влаги на основную плату или отдельные компоненты.

Ремонт товара по гарантии

Вместо ремонта потребитель может потребовать возврат денег, замену товара, возмещение расходов на ремонт, который покупатель производит своими силами и пр.

Но свобода выбора указанных требований принадлежит покупателю, если речь идет о товарах длительного пользования, не относящихся к технически сложным товарам. С технически сложными товарами дело обстоит сложнее (). При обнаружении первого недостатка (за исключение существенного) по истечении 15 дней после покупки, технически сложный товар можно только отремонтировать (обменять, вернуть деньги нельзя).
Поэтому если речь идет о простом товаре длительного пользования или о вторичном ремонте технически сложного товара, следует учитывать собственный интерес. Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным. Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

Гарантия на работы сервисного центра

Но они не могут и не хотят починить по своей гарантии, так как они гарантию только на замененные детали дают.

Можно ли заставить их как то выполнить ремонт, так как деньги заплачены, но ремонт по сути так и не выполнен? 25 Июня 2012, 18:08

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий! По закону о защите прав потребителей срок гарантии продлевается на время, которое товар находился в ремонте.

    Ст.20 ФЗ «О защите прав потребителей», В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)

Всё о гарантийном ремонте товара

Он принимает на себя обязательства по устранению неполадок и выплате различного рода неустоек.Изготовитель может и не указывать срок, в течение которого возможен гарантийный ремонт.

Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки. Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет.Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

Обязанности сервисного центра

не в сроках оказания ремонтных услуг, а должны ли уведомлять меня (клиента) об окончании ремонта.

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона.

Я обратился в сервисный центр на 46 день, а мне говорят что мой ноутбук отремонтирован 15 дней назад, но никто меня не известил. Есть ли какой то документ обязывающий сервисный центр уведомлять клиента об окончании ремонта. 27 Мая 2014, 11:56 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  1. Иванов СергейЮрист, г. Оренбург
    • 1538ответов
    • 1070отзывов

    Дело. не в сроках оказания ремонтных услуг, а должны ли уведомлять меня (клиента) об окончании ремонта.

    Я обратился в сервисный центр на 46 день, а мне говорят что мой ноутбук отремонтирован 15 дней назад, но никто меня не известил.

    Есть ли какой то документ обязывающий сервисный центр уведомлять клиента об окончании ремонта.НиколайНет

  2. 1070отзывов
  3. 1538ответов

Гарантия на ремонт

Для подтверждения взятых на себя обязательств исполнитель представляет заказчику документ (квитанцию, гарантийный талон и прочее). В случае с ремонтом бытовой техники гарантийным документом чаще всего является квитанция строгой отчётности, которая заполняется после произведённого ремонта и приёмки работ у мастера.

Данная квитанция имеет свой порядковый номер, содержит реквизиты организации исполнителя, в ней прописывается адрес, по которому находится ремонтируемая техника, марка, модель и другие данные агрегата, стоимость каждого вида работ, стоимость запчастей, общая стоимость услуги, фамилия исполнителя, дата ремонта, срок гарантии.

Так же, мастер, производивший ремонт, и клиент подписывают квитанцию.

Один подтверждает произведённый ремонт и данную гарантию, другой подтверждает приёмку работ и согласие со сроками гарантии. Необходимо уточнить, что же именно является объектом гарантии.

Ремонт по гарантии

Так какая же из них важнее и может ответить за производственную порчу товара?Безусловно, гарантия, которую предоставляет фирма-производитель в данном случае представляет большую ценность для покупателя.Для того чтобы осуществить ремонт по гарантии, вы можете обратиться в фирменный отдел, который и возьмет на себя обязательства по ремонту.Что касается платной гарантии, которую предлагает продавец, то срок ее действия, как правило, будет меньше, чем обязательства производителя.В случае обращения в фирму, которая продала вам некачественный товар, она в любом случае обязуется заменить его или отремонтировать.

Узнать больше о порядке возврата некачественного товара можно .

Для большинства видов товаров срок гарантии начинает исчисляться с момент приобретения.Если говорить о товарах, которые носят

Как осуществить гарантийный ремонт товара, если сервисных центров в нашем городе нет?

Для этого вам необходимо отказаться от гарантийного ремонта и написать заявление с требованием вернуть денежные средства или поменять товар, товар заберут на экспертизу чтоб установить характер недостатков. Если вы хотите сделать гарантийный ремонт, то в течение гарантийного срока его обязаны делать безвозмездно. 22 Апреля 2020, 08:52 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 10 Января 2020, 08:49, вопрос №1495128
  2. 03 Декабря 2020, 09:43, вопрос №1832746
  3. 05 Ноября 2020, 12:48, вопрос №1802294
  4. 07 Апреля 2020, 16:44, вопрос №1211891
  5. 20 Октября 2015, 12:49, вопрос №1012449

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее

Возможен ли отказ в гарантийном ремонте, если нет гарантийного талона?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 7,0рейтинг

Здравствуйте! В случае установления гарантийных сроков есть такая тонкость — установить гарантийный срок — это право производителя, а не его обязанность. И пользуясь этим правом он может устанавливать определенные требования для того, чтобы потребитель мог воспользоваться обращением в рамках гарантии.

Но в Вашем случае, как я понимаю, сервисный центр и не очень-то понимает какие требования могут быть у производителя и есть ли такое условие, как обязательное наличие гарантийного талона. Поэтому тут, делать нечего, надо отдавать, можно с копией чека о приобретении, для подтверждения срока с момента покупки.