Где получить карту реабилитации инвалида в марийэл


Где получить карту реабилитации инвалида в марийэл

Как инвалиду получить то, что положено по ИПР


Фото: диакон Андрей Радкевич» width=»570″ height=»380″>Собака – поводырь с комплектом снаряжения входит в перечень “средств технической реабилитации”. Фото: диакон Андрей Радкевич Кресло-коляска Елена Заблоцкис, юрист Центра лечебной педагогики, рассказала, какие шаги должны предпринять родители, чтобы получить для ребенка-инвалида необходимую разновидность кресла-коляски.

Фото: диакон Андрей Радкевич Шаг 1. Подготовка к медико-социальной экспертизе Включение любых технических средств реабилитации (ТСР) в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) происходит в процессе медико-социальной экспертизы (МСЭ).

После прохождения МСЭ человек получает два документа: справку об инвалидности и ИПРА.

Как получить ИПР

ИПР инвалида содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно- правовых форм и форм собственности.

Чтобы последняя бумага была заполнена правильно, об этом нужно заботиться уже тогда, когда семья впервые обращается к лечащему врачу ребенка по поводу установления инвалидности. По стандартной процедуре ребенка направляют на диспансеризацию ко всем необходимым врачам.
Объем реабилитационных мероприятий, предусмотренных ИПР, не может быть меньше установленного Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду. НА КАКОЙ СРОК РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ИПР? Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года, бессрочно, до достижения 18 лет.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ГРАЖДАНИН НЕ СОГЛАСЕН С РЕКОМЕНДУЕМЫМИ В ИПР МЕРОПРИЯТИЯМИ? ИПР имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того

Пилотный проект «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов» В чем цель проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов»?

Пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации

«Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов»

— это система предварительного уведомления представителей детей-инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ). Каких результатов поможет достичь? Социальный ПИН для детей-инвалидов помогает улучшить информированность представителей (родителей) детей-инвалидов, оптимизировать процесс предоставления ТСР и ПОИ, организовать индивидуальную работу с семьями детей-инвалидов для улучшения качества оказываемых услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

Что такое ПИН? Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл направляет родителям, (законным представителям) документ — персональный информационный навигатор (ПИН).

ПИН – это годовая программа, где прописано обеспечение ребенка–инвалида по месяцам в течение текущего года.

Документ содержит информацию о сроках обеспечения ТСР и ПОИ, способах информирования, контактные данные. Исполнение этой программы курирует отделение Фонда по Республике Марий Эл. Работа ведётся с каждой семьёй индивидуально.

Что надо знать родителям? Фонд социального страхования приобретает ТСР и ПОИ в соответствии с параметрами, указанными в индивидуальной программе реабилитации/абилитации ребенка-инвалида (ИПР/ИПРА). Поэтому важно, чтобы ИПР /ИПРА была актуальной: соответствовала реальным потребностям ребенка, его параметрам.

Обеспечение осуществляется в рамках средств, выделенных из федерального бюджета и в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг. Куда обращаться по вопросам реализации проекта Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов? По всем возникающим вопросам можно обратиться к специалистам регионального отделения на личном приеме, а также по телефону горячей линии: (8362) 69-20-49.

Все наши действия направлены на улучшение обслуживания семей с детьми-инвалидами, для улучшения качества жизни каждого ребенка-инвалида. Контактные данные Форма заявления от представителя ребенка-инвалида о способе уведомления (31.0 кб) Продвижение проекта «Социальный ПИН» по регионам России Информация о ходе реализации пилотного проекта «Социальный «ПИН» Адрес: 424002, РФ, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, д.

16 (function(d, t, p) { var j = d.createElement(t); j.async = true; j.type = «text/javascript»; j.src = («https:» == p ? «https:» : «http:») + «//stat.sputnik.ru/cnt.js»; var s = d.getElementsByTagName(t)[0]; s.parentNode.insertBefore(j, s); })(document, «script», document.location.protocol); Телефоны Режим работы Телефон доверия (о нарушениях трудового законодательства) (8362) 69-20-83 Телефон «горячей линии» (8362) 69-20-49 Телефон приемной (8362) 69-20-04 Факс (8362) 42-62-51 В период с 01.01 по 30.04 и с 01.10 по 31.12: Пн-Пт 8.00-17.00 Обеденный перерыв 12.00-13.00 Сб-Вс выходные В период с 14.05 по 28.09: Пн-Чт 8.00-17.00 Пт 8.00-15.45 Обеденный перерыв 12.15-13.00 Сб-Вс выходные Создание сайта ADT Web Solutions © 2001-2020 Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл

Что такое ПИН?

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Марий Эл направляет родителям, (законным представителям) документ — персональный информационный навигатор (ПИН). ПИН – это годовая программа, где прописано обеспечение ребенка–инвалида по месяцам в течение текущего года.

Документ содержит информацию о сроках обеспечения ТСР и ПОИ, способах информирования, контактные данные. Исполнение этой программы курирует отделение Фонда по Республике Марий Эл. Работа ведётся с каждой семьёй индивидуально.

Что надо знать родителям? Фонд социального страхования приобретает ТСР и ПОИ в соответствии с параметрами, указанными в индивидуальной программе реабилитации/абилитации ребенка-инвалида (ИПР/ИПРА).

Поэтому важно, чтобы ИПР /ИПРА была актуальной: соответствовала реальным потребностям ребенка, его параметрам.

ИПРА – индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида

В их числе – отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей человека с инвалидностью к выполнению определенных видов деятельности. Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации и абилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые человеку с инвалидностью для ведения полноценной независимой жизни.

Карта ИПРА разрабатывается на основе решения федерального учреждения медико-социальной экспертизы, поэтому с просьбой о заполнении ИПРА следует обращаться в то место, где гражданин получал или будет получать справку об инвалидности, а именно в местное отделение Бюро медико-социальной экспертизы.С 1 января 2020 года вступил в

Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в домах-интернатах общего типа, психоневрологических интернатах, осуществляющих стационарное социальное обслуживание на территории Республики Марий Эл (с изменениями на 9 апреля 2020 года)

N 648 (в ред.

, , от 09.04.2020 N 155)1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 10 статьи 8 и определяет правила предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания организациями социального обслуживания Республики Марий Эл, осуществляющими стационарное социальное обслуживание (далее — дома-интернаты общего типа, психоневрологические интернаты).2.
Социальные услуги в стационарной форме предоставляются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, беженцам (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), инвалидам старше 18 лет, полностью или частично утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности (далее — получатели социальных услуг).3.

Актуальные вопросы по обеспечению льготной категории граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением

При подаче заявления представляются документ, удостоверяющий личность инвалида (ветерана) или его представителя (в этом случае еще и документ, подтверждающий его полномочия), а также индивидуальная программа реабилитации инвалида.

Заявление рассматривается в течение 15 дней с даты поступления.

Далее в письменной форме инвалид (ветеран) уведомляется о постановке на учет по обеспечению ТСР. Одновременно ему выдается (высылается) направление на получение или изготовление ТСР в одну из организаций, отобранных по результатам проведенных закупок для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

О порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу Существует порядок,

Индивидуальная программа реабилитации , карта ИПР

средствами.

  • Направление на льготное лечение в санаторий ().
  • Социальная реабилитация – это совокупность мер государственной социальной поддержки. Она включает в себя:

    1. Обеспечение тех. средствами реабилитации.
    2. Психологическая помощь.
    3. Помощь в юридической сфере.
    4. Физкультурно-спортивная реабилитация.
    5. Социально-культурная реабилитация.
    6. Патронаж семьи, где проживает инвалид. Мероприятия по адаптации инвалида к новым жизненным обстоятельствам.
    7. Предоставление всей необходимой информации по вопросам реабилитации ().

    Профессиональная реабилитация – ее действия направлены на создание условий, способствующих осуществлению рабочей деятельности инвалидом.

    Она предусматривает:

    1. Разъяснения о возможных и невозможных условиях труда.
    2. Проф. ориентация и проф. обучение.
    3. Содействие в устройстве на работу.

    Как инвалиду получить то, что положено по ИПР

    Подготовка к медико-социальной экспертизе Включение любых технических средств реабилитации (ТСР) в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) происходит в процессе медико-социальной экспертизы (МСЭ). После прохождения МСЭ человек получает два документа: справку об инвалидности и ИПРА. Чтобы последняя бумага была заполнена правильно, об этом нужно заботиться уже тогда, когда семья впервые обращается к лечащему врачу ребенка по поводу установления инвалидности.

    По стандартной процедуре ребенка направляют на диспансеризацию ко всем необходимым врачам.

    Родителям важно при этом отследить, чтобы все врачи записали свои рекомендации как можно детальнее.

    Если речь идет о коляске, то профильным врачом может быть невролог, ортопед, хирург, и этот специалист должен подробно описать, какая именно коляска нужна ребенку. Существует документ, которым обычно руководствуются врачи: это «».

    Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

    Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации и абилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые человеку с инвалидностью для ведения полноценной независимой жизни.

    Формат карты ИПРААктуальная на сегодняшний день новая форма ИПРА была утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 июля 2015 г. N 528н Об утверждении порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации человека с инвалидностью, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм. Карта ИПРА подразделяется на несколько частей.