Где получить права при утере


Потерял права: как восстановить права при утере 2020


Сама процедура происходит не сразу, на это может уйти определенное время. По этой причине водителю будет выдано временное удостоверение, по которому он сможет ездить за рулем. Как правило, срок действия такого удостоверения 30 дней.

А стоимость такого уведомления будет 800 рублей. Но процесс восстановления прав водителя может пройти и по другой схеме, и получение временного удостоверения может в принципе не понадобиться, все зависит от загруженности отделения ГИБДД.

Иногда водитель получает права через несколько дней после оплаты штрафа, но такие ситуации происходят очень редко.

В нынешнее время, когда происходит потеря прав, водителя начинает волновать только один вопрос, как восстановить права при утере в 2020 году.

Водительское: как восстановить права при утере

Если все же документ не найден, нужно успокоиться и перейти к практическим действиям по восстановлению пропажи.

Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации. Теперь в данных центрах производится восстановление прав при утере, краже или при окончании срока их действия.

Это хоть и малоприятно, но вполне осуществимо. Ваше водительское удостоверение — документ, по которому кому-либо другому сложно управлять автомобилем, невозможно получить кредит в банке без подкрепления его паспортом или совершить еще какие-либо другие противоправные действия. Поэтому существует вероятность того, что утерянные или украденные права могут быть возвращены.
Пусть даже за вознаграждение.

Видеолекция по восстановлению водительского удостоверения Несмотря на то, что в правах не указан ни ваш адрес, ни еще какие-либо персонализированные сведения, узнать адрес регистрации по ним все же возможно. Объявления в социальных сетях, газетах, на телевидении или даже на ближайших остановках могут привести к желаемому результату.

Безуспешные самостоятельные поиски в течение недели служат основанием для начала процедуры по восстановлению прав.

Восстановление водительских прав при утере

Можно конечно обратиться в полицию с заявлением о краже, но, как показывает практика, водительские права крайне редко находят. Поэтому лучше будет приступить сразу к процедуре восстановления, не тратя лишнее время и нервы на обращение в правоохранительные органы.

Итак, процедура восстановления водительских прав включает в себя несколько этапов:

  • За получение временного разрешения придется заплатить государственную пошлину в размере 500 рублей. В 2020 году ожидается повышение данной ставки до 800 рублей.
  • Оплатив госпошлину и получив временное разрешение, остается только ждать выдачи новых водительских прав. В некоторых отделениях отсутствует промежуточное звено выдачи временного разрешения, поэтому приходится на время оставить поездки на своем автомобиле.
  • Первым делом нужно обратиться в местное отделение ГИБДД, с заявлением о восстановлении водительских прав.
Рекомендуем прочесть:  Приложение ттн

Стоит отметить, что новые документы вам выдадут не сразу.

Порядок восстановления водительских прав при утере в 2020 году

Они могут быть поданы в любое отделение ГИБДД по месту временного вашего нахождения, а также в МФЦ, либо через портал Госуслуг. Первым этапом надо подготовить обязательный перечень документов, которые потребуются для восстановления удостоверения:

  1. экзаменационная карточка, подтверждающая прохождение сданных экзаменов (на практике ее не требуют, так как осуществляется комплексная проверка человека и его утерянного удостоверения);
  2. 2 фотографии, сделанные на матовой бумаге размером 3 на 4 см, сейчас не требуется наличие уголков с правой и левой стороны;
  3. паспорт водителя, либо иной другой документ, подтверждающий личность (этот перечень строго определен законодательством РФ);
  4. медицинская справка, ее срок действия составляет 2 года, в случае окончания этого срока придется повторно проходить медицинскую комиссию;

Кроме этих документов потребуется составить заявление и оплатить госпошлину.

Как восстановить права при утере

В социальной сети «Вконтакте» в строке поиска можно ввести свои ФИО.

Если нашедший человек разместил где-то пост, он, скорее всего в его тексте укажет ваши ФИО и поиск выдаст его вначале результатов. Попробуйте разные варианты (имя + фамилия, только фамилия, имя + отчество). Если вы допускаете, что ваши права могли украсть, необходимо первым делом написать соответствующее заявление в полицию.
Впрочем, как показывает практика, правоохранительные органы крайне редко находят украденные документы.

Тем не менее, шансы есть, поэтому стоит попытаться. Подготовка документов, необходимых для восстановления Если «по горячим следам» водительское удостоверение найти не удалось, придётся начинать процедуру восстановления. Первым делом необходимо подготовить перечень необходимых документов: Заявление об утере.

Пишется оно по государственному образцу, его можно взять в любом отделении ГИБДД.

При утере водительских прав: что делать, как восстановить?


Поэтому утеря прав становится проблемой для шофера.

Паспорт. 3 фотографии формата 3х4 (желательно цветные).

Пока он не восстановит бумагу, гражданин не сможет садиться за руль транспортного средства. Где восстановить водительские права при утере? Граждане могут обратиться за помощью в различные организации и государственные органы. Главное — придерживаться определенного алгоритма действий. Это не так трудно, как кажется.
Если водитель заранее подготовился к перевыпуску «водительской карточки», он сможет избежать основной массы проблем.Куда обращаться при утере водительских прав? Восстановление упомянутого документа в идеале производят в:

  1. МРЭО.
  2. отделениях ГИБДД;

Это далеко не полный перечень мест, в которых принимают заявления на восстановление В/У.

При желании граждане могут направить ходатайство в:

  1. частную компанию-посредника.
  2. многофункциональный центр;
  3. службу «одного окна»;

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения. К обязательным документам для восстановления прав относят: Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист.

Экзаменационная карточка водителя. Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя.

Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Как восстановить водительское удостоверение при его утере?

Тем более использовать его по прямому предназначению, т.е. управлять автомобилем с чужими правами также не имеет смысла.

Поэтому владелец вправе ожидать, что человек, нашедший пропажу, может вернуть находку за материальное или моральное вознаграждение.

Для стимулирования и ускорения этого процесса можно подать объявления о пропаже в СМИ или самостоятельно расклеить их в людных местах в том районе, где предположительно были утеряны права. В связи с тем, что нередко пропажа случайно обнаруживается в дальнейшем, когда уже получен дубликат, в процессе проведения генеральной уборки дома или на автомойке во время капитальной чистки салона, рекомендуется после утери документа организовать усиленный «шмон» дома, на работе и в машине.

Если через неделю после дачи объявления о пропаже документа не поступила информация о находке, то можно начинать процедуру восстановления прав через органы ГИБДД.

Восстановление водительского удостоверения

После исследования автомобиля стоит посмотреть в вещах, поспрашивать знакомых, коллег.

Вспомнить, где права были в последний раз, куда водитель заезжал в это время. Если водитель уверен, что документ украли (например, был похищен бумажник, где находились права), то придется писать заявление в полицию. В случае утери прав данный этап пропускается, а водителю следует обратиться в ГИБДД для восстановления документа.

Практика показывает, что водители часто находят старое удостоверение после получения дубликата.

Так называемый «закон подлости» срабатывает в большинстве случаев.

Поэтому не стоит пренебрегать необходимостью тщательного поиска прав. в ГИБДД подразумевает получение дубликата.

Пользоваться им можно беспрепятственно на протяжении указанного срока. Действует дубликат такой же период, как и оригинальные права.