Гк рф часть статья


Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 4) | Статья 1297. Произведения, созданные при выполнении работ по договору


28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.
Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Комментарий к статье 1297 ГК РФ. Произведения, созданные при выполнении работ по договору

В конкретной ситуации такое право заказчика может оказаться как шире, так и уже (что более вероятно), чем в случае применения критерия «для собственных нужд».

Как правило, это будет означать, что программа для ЭВМ или база данных призвана обеспечить функционирование иных объектов, создаваемых по договору. Например, при выполнении опытно-конструкторских работ создается определенное оборудование, а программа предоставляется для использования такого оборудования.
2. Пункт 2 ст. 1297 имеет в виду случай, когда исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных по договору между заказчиком и подрядчиком не принадлежит подрядчику.

В этом случае подрядчик будет иметь ограниченное право использования (см. комментарий к ст. 1296). В отличие от ситуации, описанной в п.

1, он сможет использовать программу или базу данных для собственных нужд, а не в целях, для достижения которых был заключен соответствующий договор. 3.

Комментарий к статье 1297 Гражданского кодекса РФ

Более того, оно включено в результат договора (материальный объект), переданный заказчику.

Именно на эти и только на эти случаи распространяется комментируемая статья. 3. В абзаце 1 п. 1 этой статьи устанавливается, что исключительное право на такое произведение принадлежит подрядчику (исполнителю).

Сформулирована эта норма не очень точно. Смысл ее состоит в следующем: исключительное право на указанное произведение (по закону) не считается переданным по договору к заказчику. Что касается вопроса о том, кому именно принадлежит исключительное право на указанное произведение, то этот вопрос данной нормой не решается.

4. Вместе с тем в абз. 1 п. 1 содержится оговорка,

Гражданский кодекс Российской Федерации.

Делая такой вывод, мы учитываем то обстоятельство, что в указанных договорах подрядчиками (исполнителями) может выступать как физическое, так и юридическое лицо, а юридическое лицо не может само создать указанное произведение.

Часть 4 (действующая редакция)

Получение патента 1.

Заявка на выдачу патента, ее изменение и отзыв 2. Приоритет изобретения, полезной модели и промышленного образца 3. Экспертиза заявки на выдачу патента. Временная правовая охрана изобретения 4. Регистрация изобретения, полезной модели, промышленного образца и выдача патента § 6. Прекращение и восстановление действия патента § 7.

Особенности правовой охраны и использования секретных изобретений § 8. Защита прав авторов и патентообладателей § 1. Основные положения § 2. Интеллектуальные права на селекционные достижения § 3.

Распоряжение исключительным правом на селекционное достижение § 4. Селекционное достижение, созданное, выведенное или выявленное в порядке выполнения служебного задания или при выполнении работ по договору § 5. Получение патента на селекционное достижение.

Статья 1297 ГК РФ. Произведения, созданные при выполнении работ по договору (действующая редакция)

В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на произведение передано заказчику или указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданное им произведение для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное.

3. Автор указанного в пункте 1 настоящей статьи произведения, которому не принадлежит исключительное право на произведение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса. Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. HTML
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

Статья 1297 ГК РФ. Произведения, созданные при выполнении работ по договору

В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на произведение передано заказчику или указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданное им произведение для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное.

3. Автор указанного в пункте 1 настоящей статьи произведения, которому не принадлежит исключительное право на произведение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса. (Статья в редакции, введенной в действие с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ.
Комментируемая статья регламентирует отношения по созданию конкретных объектов авторского права — программы для ЭВМ или базы данных —

Статья 1297 ГК РФ.

Произведения, созданные при выполнении работ по договору

2. В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на произведение передано заказчику или указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданное им произведение для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное. 3. Автор указанного в пункте 1 настоящей статьи произведения, которому не принадлежит исключительное право на произведение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса.

Комментируемая статья регламентирует отношения по созданию конкретных объектов авторского права — программы для ЭВМ или базы данных — и направлена на урегулирование отношений, которые возникают при создании программ для ЭВМ и баз данных по договорам подряда или научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ.

Статья 1297. Произведения, созданные при выполнении работ по договору

В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на произведение передано заказчику или указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданное им произведение для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное. 3. Автор указанного в пункте 1 настоящей статьи произведения, которому не принадлежит исключительное право на произведение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса.

(Статья в редакции, введенной в действие с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ. 1. Комментируемая статья относится к тем случаям, когда заключен либо договор подряда (гл.

37 ГК РФ), либо договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ — НИОКР (гл.

38 ГК РФ)

Статья 1297. Произведения, созданные при выполнении работ по договору

При передаче подрядчиком (исполнителем) исключительного права на произведение другому лицу заказчик сохраняет право использования произведения.

. В случае, когда в соответствии с договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком исключительное право на произведение передано заказчику или указанному им третьему лицу, подрядчик (исполнитель) вправе использовать созданное им произведение для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права, если договором не предусмотрено иное.

. Автор указанного в пункте 1 настоящей статьи произведения, которому не принадлежит исключительное право на произведение, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 настоящего Кодекса. Вы также можете получить комментарии к ст.