Горячая линия чтоб пожаловаться на прокуратуру


Куда жаловаться на бездействие прокуратуры


Это будет первая инстанция, которая должна вам дать ответ по вашей жалобе. Такая же ситуация с защитой прав по сохранности персональных данных, надзором за банковской деятельностью, работой приставов, трудовой инспекцией и так далее. У каждой структуры существует свой контролирующий орган.

Если ответственные лица не исполняют возложенные на них полномочия, или граждане не соглашаются с резолюциями, принятыми исполнительными органами в ответ по их заявлению, потерпевшие могут обжаловать данное решение. А как быть, если работники надзора игнорируют обращения граждан о нарушении их прав?
города? Бывают случаи, когда госорганы, назначенные отслеживать соблюдение закона, сами его нарушают.

Существует 2 варианта подачи жалобы:

  1. Составление судебного заявления.
  2. Вышестоящему сотруднику.

Для составления жалобы нужны доказательства неправомерных действий прокурора (копия ответа на ваше обращение, показания свидетелей).

Позвонить с жалобой в прокуратуру г москвы

Инфо Исходя из практики, можно сказать, что чаще всего жалобы на неправомерные действия (бездействие) прокуратуры подаются в следующих случаях:

  1. Затягивание сроков рассмотрения заявления;
  2. Отказ в приеме заявления;
  3. Формальная «отписка» в ответ на заявление;
  4. Вымогательство взятки и т.д.

Как написать жалобу на бездействие прокуратуры? Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации.

Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Обычно на саму прокуратуру поступают жалобы насчет отказов в:

  1. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений без весомых причин;
  2. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений по причинам, которые напрямую противоречат действующему законодательству РФ;
  3. Проведении законной и обоснованной проверки.

Также, граждане жалуются, если прокурор или другие сотрудники инстанции:

  1. Оскорбляют обратившихся;
  2. Задерживают законные проверки других инстанций, не приводя достаточно веские причины для этого.
  3. Ничего не делают, чтобы помочь с решением вопроса;
  4. Нарушают законные права;

Часто возникают случаи, когда должностные лица (сотрудники прокуратуры) пользуются своим положением, чтобы обогнуть или интерпретировать законы по-своему.

Без этого специалисты по работе с обращениями откажут в рассмотрении и передадут заявление в ведомство по месту совершения правонарушения. В связи с этим, отведенный на разбирательство срок может увеличиться на семь дней.

В этом случае при подаче вами жалобы и выявления такого нарушения, сотрудника может ждать увольнение или более

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур.

Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру. В большинстве случаев, письма в прокуратуру представляют собой жалобы на действия работодателей, бездействие чиновников и иных должностных лиц. Обращение может быть по таким причинам: или ее невыплата Неправомочный отказ должностных лиц государственных органов власти в выдаче документов, неоказание определенных услуг.
К примеру, это может быть отказ в согласовании перепланировки помещения без предоставления обоснованных на это оснований Нарушение прав лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы Бездействие судебных приставов, следователей и других лиц государственных органов власти, письмо в прокуратуру можно написать также в случае превышения должностных полномочий упомянутых лиц

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности. Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную.

На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ.

Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация:

  • ФИО заявителя и адрес его регистрации.
  • Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица).
  • Дата направления жалобы и личная подпись ее автора.
  • Суть претензии.
  • Перечень документов (доказательства правонарушения).
  • Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).
  • Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы).

Готовое заявление нужно передать в уполномоченный орган лично или почтовым отправлением.

Обращение на горячую линию прокуратуры по телефону доверия

Этот вид деятельности связан с проверкой решений и действий государственных органов или чиновников на законность.

Зачастую прокурорский надзор служит профилактикой по борьбе с противоправными решениями, коррупцией и другими негативными факторами, а также являет собой целенаправленное предупреждение и пресечение незаконных деяний.Обращение граждан в органы прокуратуры Для того чтобы обратиться в соответствующие органы, следует пройти все нижестоящие госучреждения, начиная с правоохранительных органов или же кабинета начальства, в зависимости от ситуации.

Прокуратура заслужила доверие у граждан, так как порой это единственная госструктура, которая берется за рассмотрение запутанных дел и помогает потерпевшим отстоять справедливость в борьбе с нарушителями.Прокуратурой Москвы, как и все остальные по всей стране, были созданы порталы

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

О том, как её составить и что именно нужно в ней указать, читайте в следующем разделе.

Жалобы — стандартный блок Жалоба на неправомерные действия/бездействие прокуратуры не имеет установленной формы, а потому составляется в свободной повествовательной форме, содержание которой зависит от специфики конкретной ситуации. Несмотря на то, что жалоба имеет произвольную форму, при её составлении следует учитывать некоторые структурные и содержательные особенности, указанные в Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации).

Так, в жалобе на бездействие прокуратуры следует указать следующую информацию: Полное наименование инстанции обращения, в которую будет подаваться жалоба; Реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес постоянной регистрации, номер телефон на случай обратной связи, действующий адрес электронной почты); Название документа, а именно «Жалоба на бездействие/неправомерные действия работников прокуратуры»;

Телефон прокуратуры Москвы

И если «филиал» этого органа работает только в определенное время суток, то сайтом можно пользоваться круглосуточно.

Стоит учесть, что у портала есть еще одна важная функция – возможность отправления жалобы или заявления через интернет. На сайте можно найти образец, по которому следует составлять соответственные жалобы. Все что нужно сделать пострадавшему лицу – детально изложить свою проблему и попросить сотрудника прокуратуры разобраться с ней.

Стоит также помнить, что необходимо предъявлять материальные доказательства и прилагать нормы законов, которые были порушены. После регистрации (от трех до десяти дней), прошение должно быть отослано либо при помощи заказного письма, либо через электронную почту.

Отдать прошение можно и лично, встретившись с прокурором. Для оптимизации работы отделений прокуратуры, повышения ее результативности и для большего удобства граждан страны, сегодня государственные структуры обладают горячими линиями, звонить на которые можно в любое время суток.

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска.

В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности. Содержание статьи Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам.