Хамское отношение к сотруднику полиции


Хамское отношение к сотруднику полиции

Кому обратиться за помощью когда полиция ведет по хамски


По поданной вами в УСБ жалобе на действия полиции будет проведена проверка. При незначительных нарушениях ваших прав этого, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы привлечь виновных к служебной ответственности. Если же сотрудники полиции совершили серьезное правонарушение: незаконное задержание, личный досмотр, рукоприкладство, подбрасывание наркотиков или патронов, изъятие паспорта, вымогательство крупных сумм — в прокуратуру нужно подавать не жалобу, а заявление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий (или самоуправства, или вымогательства взятки) сотрудниками полиции.

Инфо Такими делами занимается прокурор района или города, или его заместитель. Процедура прокурорской проверки в данном случае жестко регламентирована законом. Многим наверное так или иначе приходилось сталкиваться с сотрудниками полиции. И в большинстве случаев мы не остаемся довольными этим общением или его результатом.

Действуй правильно: как и куда жаловаться, если вам хамит полицейский

Поэтому прокуратура может влиять даже на полицию.

Последней инстанцией в попытках добиться справедливости станет суд. Но прежде чем туда отправляться, лучше прибегнуть к помощи опытного юриста, чтобы правильно составить и подать иск.

Подавать жалобы во все остальные инстанции можно, конечно, и по телефону, но лучше всего все-таки письменно.

Заявление нужно писать в двух экземплярах: один вы отдадите в выбранное ведомство, а на втором вам должны будут поставить штамп, подтверждающий прием бумаги, с указанием даты и присвоенным номером. Специальной формы для оформления таких жалоб не существует. Она составляется в произвольной форме, но с обязательным указанием названия организации и должностного лица, куда вы обращаетесь с жалобой.

Узнать ФИО и звание руководителя, которому вы собираетесь жаловаться, можно в интернете — на официальных сайтах ведомств. Также в документе необходимо обязательно

Превышение полномочий сотрудником полиции, статья

Там он проводит осмотр, делает фотоснимки, собирает улики в пользу родственника, а затем передаёт их прибывшему участковому. При этом грубит другой стороне конфликта.

Осторожно! Превышение полномочий сотрудником полиции – налицо, в этом случае нужно применить все способы для самозащиты.

Но очень важно сделать это грамотно с юридической точки зрения, убедившись и доказав то, что факт превышения действительно был.

Чтобы понимать, имеет ли место превышение полномочий, данных полицейскому, или речь о злоупотреблении и прочем выделяют три основных вида превышений, это: выполнение действий, входящих в рамки компетенции другого сотрудника или относящиеся к деятельности другого ведомства; совершение действий, на которые не имеют прав сотрудники полиции; выполнение действий, на которые у данного должностного лица есть права только в определенных обстоятельствах, под какие не подпадал рассматриваемый случай.

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей

Преступление считается оконченным в момент публичного произнесения виновным оскорбительных слов.

Важно! Обязательным специфичным условием, для квалификации деяния по данной статье является публичность. Она может выражаться не только в словесном высказывании оскорблений в обществе, но и в публикации подобной информации в СМИ, на общедоступных ресурсах в сети Интернет, в листовках, брошюрах. Наказание за оскорбление сотрудника полиции по статье Кроме того, ст.319 УК РФ может быть применена только если оскорбления совершены в момент несения сотрудником полиции службы, либо они имеют прямую связь с его деятельностью (например, с ранее расследованными уголовными делами).
Если речь идет о личностной неприязни, не связанной с работой, либо оскорбления нанесены в период отдыха потерпевшего, то действия виновного будут квалифицированы по ст.130 УК РФ, либо 5.61 КоАП РФ. В соответствии со ст.319

Оскорбление сотрудника полиции при исполнении

Обратим внимание, что санкции ст.

319 УК РФ могут быть применены только при нанесении оскорбления в момент нахождения потерпевшего на службе, либо они имеют прямую связь с его деятельностью (к примеру, касаются проведения оперативных мероприятий по уголовному делу). Когда оскорбление происходит в условиях, не связанных с работой (вне несения службы, на отдыхе или быту), то действия виновного будут квалифицированы по статье 130 УК РФ или подпадут под административную ответственность по 5.61 КоАП РФ и могут быть рассмотрены в гражданском порядке.

Согласно ст.319 Уголовного кодекса за оскорбление сотрудника полиции в публичном месте, в период нахождения его на службе, либо связанное с исполнением им должностных обязанностей, виновному лицу может быть назначен значительный штраф (до 40 тысяч рублей), либо из расчета из заработной платы за период до 3 месяцев, исправительные работы сроком до 1 года, либо обязательные работы — до 360 часов.

Что делать в случае конфликта с сотрудниками полиции.

Помните: сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

12 ): — принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений, осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия по опекунству россия

Куда можно пожаловаться на полицию?

Любое из этих правонарушений может рассматриваться, как должностное преступление сотрудником органов правопорядка, а, значит, привести к его административной или уголовной ответственности (в случае побоев, например).Нарушения могут быть незначительными (грубость полицейского, например) или достаточно серьезными (насилие, физическое или сексуальное).

Сотрудник полиции, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздержаться от любых действий, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. У сотрудника полиции всегда есть обязанности (ст.

В этих случаях обращаться нужно в разные инстанции.К сожалению, у наших граждан сложилось впечатление, что жаловаться на полицию попросту опасно. Жертвы насилия со стороны полицейских напуганы полномочиями сотрудников, совершающих преступления, поскольку, как правило, начальство покрывает их. Любая жалоба может обернуться еще большими проблемами, так считает большинство наших граждан, не доверяя полиции даже при реальной необходимости установления порядка.

Не говоря уже о тех случаях, когда полицейские сами становятся преступниками.Тем не менее по закону, жалоба – это официальное обращение.

Неуважительное отношение к полиции

В частности, ст. 9 проекта Федерального закона «О полиции» ставит перед полицией задачу по обеспечению общественного доверия и поддержки граждан. На решение этой задачи направлен целый комплекс мер, предусмотренных законом.

|

  1. 12:15 20/09 Валентин

    отвечает:

  2. 01:01 14/04 Аноним

    отвечает:

  3. 21:18 6/04 Александр

    отвечает:

  4. 10:22 4/07 Ольга

    отвечает:

  5. 22:26 4/03 Аноним

    отвечает:

  6. 07:01 4/12 Константин

    отвечает:

  7. 21:16 9/03 Аноним

    отвечает:

  8. 12:24 7/04 Александр

    отвечает:

Меры наказания за оскорбление сотрудника полиции

считается правонарушением, если было совершено при свидетелях, т. е. публично. Преступление подразумевается совершенным, как только оскорбление было высказано (написано, показано). Подробнее о таком виде проступка как публичное оскорбление узнайте .

Тяжесть деяния определяется в зависимости от обстоятельств совершенного правонарушения.

Например, если оскорбление было нанесено после того, как полицейский совершил какие-либо неправомерные действия против обвиняемого гражданина, то наказание будет минимальным. Оскорбление сотруднику полиции может быть нанесено в одной из 2 ситуаций:

  1. в период, когда он находится на отдыхе.
  2. во время, когда он выполняет свои служебные обязанности;

Эти ситуации предполагают различные меры наказания за совершение правонарушения. Первый вариант рассматривается УК РФ (ст.