Ходатайство о приобщении к делу доказательств образец


Ходатайство о приобщении доказательств к материалам гражданского дела гпк


Также необходимо подавать оригинал, если несколько копий отличаются друг от друга; Невозможность рассмотрения иска в судебном порядке без наличия оригинала документа.

Обратите внимание Если к делу необходимо приобщить информацию о телефонных звонках абонентов, она предоставляется на диске или флешке.

Распечатывается данный материал для приобщения к делу следователями в присутствии понятых.

Важно заметить, что если объем информации более 100 страниц A4, предварительно часть, относящаяся к делу, выбирается при помощи компьютера, а далее она распечатывается. ДТП Ходатайство о приобщении документов В производстве Гурьевского городского суда Кемеровской области находится гражданское дело № 42-342/2021 о возмещении ущерба в ДТП по исковому заявлению к ООО «КузбассСтрахование», в котором я являюсь истцом.

В соответствии с заявлением о привлечении третьего лица, к участию в деле привлечен Полищук Константин Вячеславович – виновник ДТП.

Ходатайство о приобщении доказательств к делу

ст. 56, 179 ГПК РБ, ПРОШУ СУД: 1.

Приобщить к делу следующие доказательства: — _________________________________________________________________; — _________________________________________________________________; — _________________________________________________________________. Истец (Ответчик) ________________/________________/ «__» _________ ____ г.

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Для этого стороны составляют и подписывают договор

  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.
    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Заявление о приобщении доказательств к гражданскому делу

Данный документ должен быть составлен в таком количестве экземплярах, чтобы каждой из сторон, участвующих в процессе, был вручен один из них.

То есть минимальное число экземпляров – три – для судьи, истца и ответчика. Если в процессе принимают участия и третьи лица, для них также следует изготовить по экземпляру. Отметим, что независимо от того, в какой конкретно судебной инстанции будет проходить рассмотрение дела, ходатайство о приобщении доказательств к его материалам можно подать и до того, как начнется рассмотрение дела по существу.

Несмотря на то, что действующее законодательство Российской Федерации не установило конкретных требований к оформлению ходатайства, то есть ходатайство можно составить в свободном виде, но все равно лучше соблюдать определенный порядок составления. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец ходатайства о приобщении доказательств к материалам гражданского дела:

Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты

Соответственно, следователь обязан таковые доказательства получить в порядке применения полномочий следователя по собиранию доказательств (ст.

86 УПК РФ). Автор руководствовался именно этими соображениями, сообщив следователю о наличии информации и указав источники этой доказательственной информации. В случае, если следователь отказывается получать такую информацию, то подобное можно расценивать как односторонность и неполноту предварительного расследования, а также как нарушение права на защиту – права представлять доказательства (п.

4 ч. 4 ст. 47 и п. 2 ч. 1 ст. 53 УПК РФ). В случае коллизий между положениями УПК РФ они должны быть разрешены только в пользу обвиняемого (все сомнения должны быть истолкованы в пользу защиты – ч.

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

И лучше сразу приложить все необходимые документы.

3 ст. 14 УПК РФ). Исходя из этого, право защитника собирать и представлять следователю именно доказательства (доказательственную информацию) не может быть ограничено.
И ответчика так же законодатель обязует максимально быстро сформулировать свои опровержения. Для уточнения правовой позиции и состава доказательственной базы проводится подготовка к судебному заседанию, где рассматриваются подобные вопросы. Это делается в целях ускорения процесса, обеспечения его эффективности и быстроты.
Однако так получается не всегда.

Как говорится, жизнь вносит свои коррективы. Другая сторона не торопится обосновывать свои доводы, необходимость в документах появляется не сразу по ряду причин. В этом случае и помогает ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов.

В апелляционной и кассационной инстанциях при обжаловании судебного акта также можно предоставить доказательства, но с определенными ограничениями.

Обязательные реквизиты любого процессуального документа, в том числе и подобного заявления, содержат следующие составляющие:

Oбразец ходатайства о приобщении документов

(предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 35, 57 ГПК

Ходатайство о приобщении документов

35, 55, 56, 57, 71 ГПК РФ прошу приобщить к материалам гражданского дела № 02-_______ по заявлению Иванова И.

И. к __________ следующие документы: — ____________________________________________________________. (указать наименование документов и их количество) Председательствующий по делу судья __________. 17 января 2011 г. ________/ Иванов И.

И. (подпись) Содержание

  1. Возможно, вам так же будут полезны следующие ходатайства:
  2. Похожие документы:
  3. Oбразец ходатайства о вызове свидетеля по гражданскому делу
  4. Oбразец ходатайства об обеспечении исковых требований
  5. Oбразец ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие истца
  6. Oбразец ходатайства об ознакомлении с административным делом
  7. Ходатайство о приобщении документа к материалам дела
  8. Ходатайство в суд о перемене места жительства (места нахождения)

Ходатайство о приобщении доказательств к делу

Стандартный образец ходатайства о приобщении доказательства к делу содержит следующие сведения:

  1. наименование доказательств и обстоятельств, подтверждающих эти данные.
  2. наименование суда;
  3. номер дела;
  4. наименование лица-заявителя;

По закону суд не может отказать в рассмотрении обращения, но может его не удовлетворить.

В случае положительного решения суд выдаст заявителю запрос для получения доказательств. С этим шаблоном часто используют:

  1. Восстановлении срока исковой давности в суд общей юрисдикции
  2. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие
  3. Ходатайство о привлечении третьего лица
  4. Ходатайство о приостановлении производства по делу
  5. Ходатайство о вызове свидетелей в суд

Популярные документы и процедуры:

  1. Журнал регистрации уведомлений
  2. Договор
  3. Договор подряда на кровельные работы

Ходатайство о приобщении письменных объяснений к материалам дела гпк

35 ГПК РФ, Прошу:

  • Приобщить к материалам гражданского дела документы, которые являются письменными доказательствами.

Приложение (вместе с копиями для вручения Ответчику):

  • Договор перевозки с ООО «Ракета»;
  • Информационное письмо ОГИБДД;
  • Договор перевозки с ООО «Мегаполис».
  • Запрос в ОГИБДД г. Гурьевска;

18.04.2021 г.

Счастных Н.Д. Как составить ходатайство о приобщении документов Приобщение документов должно преследовать цель доказать определенные обстоятельства в рамках рассматриваемого дела.

ДОКУМЕНТОВ В производстве (наименование суда) находится гражданское дело № по иску (Ф.И.О. либо наименование истца) к о .