Имеем ли мы право вернуть гироскутер в течение дней


Имеем ли мы право вернуть гироскутер в течение  дней

Могу ли я электросамокат вернуть в течение 14 дней без «экспертиз магазина» в данном случае?


Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без «экспертиз магазина» если он мне просто не понравился ? Продавец сказал что можно, но я это к сожалению не записал на видео.

В договоре с магазином, написано что возврат возможен в течение 14 дней, а консультант говорит что нужно пройти экспертизу. В договоре-чеке ни слова об экспертизе 02 Июля 2020, 09:47, вопрос №2040980 Дмитрий, г. Москва Уточнение клиента Этот товар даже не эксплуатировался 02 Июля 2020, 09:51 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 26000 ответов 11501 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,4рейтинг
  • эксперт

Добрый день. В данном случае действует ст.

25 Закона «О защите право потребителей № 2300-1 от 7.02.1992 года В соответствии с ней, перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Такой перечень установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.
N 55 В соответствии с ним, не подлежат возврату или обмену исправные технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями То есть закон не дает права покупателю требовать обменять такие товары Но продавец может пойти на встречу и обменять этот товар.

При этом, он имеет право убедиться, что товар исправен, хотя в законе естественно нет указания на то что все это происходит через экспертизу.

Просто если откажетесь от экспертизы, то и продавец не пойдет на обмен 02 Июля 2020, 09:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Сентября 2020, 22:20, вопрос №1755247 27 Октября 2015, 19:39, вопрос №1021199 03 Января 2020, 13:01, вопрос №1089228 13 Февраля 2020, 20:47, вопрос №1907190 17 Марта 2020, 17:59, вопрос №1575477 Смотрите также

Можно ли вернуть деньги или обменять неисправный гироскутер, в течение 15 дней после покупки?

Но, если недостатки выявляются уже по завершению обозначенного срока, возврат денежных средств возможен, но при наличии одного из нижеприведенных оснований:

  1. отсутствие реальной возможности пользоваться товаром на протяжении каждого года, если он является гарантийным, в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.
  2. превышение сроков ремонта товара, установленных положениями Закона «О защите прав потребителей»;
  3. выявление существенного недостатка товара;

Продавец по желанию имеет право рассчитывать на возврат ему товара с недостатками, тогда, как потребителю в срок до десяти дней со дня предъявления соответствующего требования передаются денежные средства лично в руки или путем перечисления на расчетный счет.

В установленные сроки продавец обязан уложиться, даже, несмотря на право проведения

Бракованный гироскутер, можно ли вернуть деньги?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.Вы вправе, однако нужно знать, что Вы написали в предыдущей претензии на обмен товара? На его ремонт?Напишите повторную претензию о расторжении договора и возврате денежных средств в связи с обнаружением недостатков.

24 Января 2020, 09:16 Здравствуйте, Марина.Поскольку гироскутер относится к технически сложным товарам, то Вы вправе

Как здать гироскутер ненадлежащего качества

Общая инструкция как отличить гироскутер от подделки Согласно статистике, эту самую популярную разновидность мини-сигвеев подделывают чаще всего.

24 Января 2020, 09:09 Мы вообще никакой претензии не писали. Т. е. Нам её стоит написать сейчас?

И это понятно – наблюдаемый ажиотажный спрос на гироскутеры Smart Balance позволяет недобросовестным продавцам пользоваться неудержимым желанием взрослых и детей стать обладателем такого двухколёсного чуда. Так что в этом случае безупречная репутация торговой марки, как это ни прискорбно, работает на стороне изготовителей подделок.
Не оставляйте гироскутер заряжаться на ночь. Наиболее распространенная ошибка пользователей.

Далеко не у всех моделей предусмотрено автоматическое отключение после полной зарядки аккумулятора. Литий-ионные батареи, которые установлены в современных гироскутерах, очень чутки к перезаряду. От этого снижается их емкость, и очень быстро время автономной работы вашего экотранспорта уменьшится.

Гироскутер вернуть в магазин в течении 14 дней

Конечно, неудобства доставит рутина самого процесса возврата.

• Раз в две недели заряжайте аккумулятор полностью.
Если дело дойдет до судебной волокиты, которая завершится не в вашу пользу, то вам придется взять на себя судебные расходы. Внимание Как правило, магазины, которые ценят свою репутацию, без проблем возвращают деньги. Обмен как вариант Само собой при обмене можно просить взамен лишь такой же товар. В противном случае вы получите отказ, так как выполнение вашего требования будет нарушением закона.
Если продавец не нашел аналогичной замены вашей покупке, то он вынужден будет вернуть вам деньги при соблюдении вами условий перечисленных выше.

Инфо При обмене условия процедуры практически такие же, как и при возврате за исключением некоторых пунктов. Заменить некачественное изделие продавец может только в том случае, если не докажет, что в его неисправности есть ваша вина.

Продавец может не принять товар обратно до тех пор, пока сотрудники магазина не проведут проверку качества изделия.

Могу ли я вернуть деньги за гироскутер, сломавшийся через 7 дней после покупки?

Однако отсутствие чека или иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований (п.

5 ст. 18 Закона N 2300-1).Целесообразно изготовить два экземпляра претензии. Желательно, чтобы на одном из них лицо, принявшее претензию, проставило свою подпись с указанием Ф.И.О. и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (при наличии).

Этот экземпляр претензии оставьте себе в подтверждение вашего обращения к продавцу.

При отказе продавца принять претензию или проставить на втором ее экземпляре отметку о приеме рекомендуем направить претензию почтой с уведомлением и описью вложения, что позволит в случае обращения в суд подтвердить соблюдение претензионного порядка (пп. «б» п. 10 Правил, утв. Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234). Также по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить товар ненадлежащего качества.

Как вернуть товар в магазин в течение 14 дней после покупки?

Показания свидетелей тоже учитываются. Для того чтобы вернуть товар без указания причины возврата, человек должен иметь при себе паспорт, чтобы сотрудник магазина смог провести операцию, оформить документы на возврат товара. Если купленный товар не подошел, тогда потребитель должен сделать следующее:

Написать заявление на возврат товара в 2 экземплярах на имя продавца, изготовителя или импортера в зависимости от того, кому будет подаваться заявление.

Лично прийти в магазин и отдать заявление продавцу, у кого был куплен товар или администрации магазина. Сотрудник должен указать в обоих экземплярах заявления свою фамилию, инициалы, указать должность, поставить подпись и дату принятия заявления, а также входящий номер его регистрации.

Первый экземпляр заявления остается в магазине, а второй у потребителя.

Возврат скутера, как вернуть скутер в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой скутера, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи скутера ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть скутер с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата скутера в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за скутер ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

22 ЗОЗПП.

На заметку покупателю: правила обмена и возврата технически сложного товара

Таким образом государство защищает производителя от умышленного обмана, а потребителя стимулирует на грамотный и осознанный подход к приобретению. Постановление Правительства N 924 приводит конечный список групп исправных товаров, не подлежащих возврату в течение 14 дней после дня покупки.

В перечень включены:

Средства передвижения с электродвигателями (самолёты, автомобили и т.д.). Машины и оборудование сельского хозяйства с электродвигателями (мотоблоки, комбайны и т.д.).

ТС, предназначенные для движения по снегу (снегоходы).

Плавучие средства, предназначенные для прогулок на воде (катера, моторные лодки и т.д.).