Исковое заявление о снижение алиментов на двух детей


Исковое заявление о снижение алиментов на двух детей

Как правильно написать заявление на уменьшение размера алиментов: образец документа


Поводом для обращения может стать также низкий доход отца, в то время, как ребенок в возрасте от 16-ти лет уже занимается предпринимательством или получает крупные выплаты от ренты, вкладов или других активов. Важно! Если получен судебный приказ о взыскании алиментов, то ответчик может сразу направить свои возражения и добиться его отмены.

В случае возражений со стороны ответчика бывшая жена будет вынуждена обратиться в суд, а у плательщика алиментов появится возможность подать заявление о снижении размера алиментов. Как правильно написать?

Исковое заявление в суд на снижение размера алиментов чаще всего готовится самостоятельно, этот документ состоит из трех частей («шапка», вводная и заключительная часть – исковые требования), пример написания выглядит следующим образом:

Как грамотно составить иск об уменьшении размера выплат по алиментам

Однако есть несколько законных способов уменьшения объема платежей.

Супруг может попытаться договориться с другим супругом мирно, т.е. без решения суда. Однако в большинстве случаев приходится начинать разбирательство. При этом законными причинами уменьшения алиментов являются такие основания: Очевидная причина – снижение доходов либо лишение работы.

Гражданин может стать официальным безработным (т.е.

встать на учет на биржу труда) или же просто лишиться работы. В любом случае новый размер платежей будет установлен как % от снизившейся зарплаты (или другого источника дохода). А если супруг потерял работу, суд может решить взыскивать с него ежемесячную фиксированную сумму. Супруг стал инвалидом 1 или 2 группой с частичной или полной утратой трудоспособности.
В этих случаях гражданин одновременно теряет работу, однако достаточно просто предоставить медицинские справки о присвоении группы инвалидности.

Как уменьшить выплаты по алиментам на ребенка: условия и основания для снижения алиментных выплат

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Уменьшение алиментов на ребенка, порядок и основания изменения алиментных выплат. Как и куда подать заявление на уменьшение алиментов?

Как уменьшить размер алиментов

По закону, алименты могут взыскиваться двумя формами: в процентном (долевом) соотношении к зарплате или в твердой сумме (как коэффициент к МРОТ).

Размер алиментов, установленный судом либо добровольным соглашением между родителями, может не раз пересматриваться. Обратиться в суд имеет право любая из сторон. Предъявив документы, подтверждающие изменившиеся обстоятельства, возможно, как увеличение, так и уменьшение алиментов на ребенка.
Фиксированные платежи допускаются, если ответчик не имеет регулярных доходов, например, является ИП или работает сезонным, вахтовым методом. Проценты от дохода установлены в стандартном виде: 25% на одного, 33% на двоих, 50% на троих и более детей. Но суд обладает полномочиями отойти от стандарта, рассмотрев все обстоятельства дела.

Необходимо помнить, что материальное содержание ребенка может быть определено родителями, независимо от их отношений, не обязательно для этого разводиться.

Алименты можно установить добровольно, обратившись к нотариусу и подписав добровольное соглашение на выбранный срок. Если речь идет о содержании детей, то нотариус проверит договор на законность и завизирует, если интересы ребенка не ущемлены. Не получилось договориться, тогда граждане обращаются в суд.

Исковое заявление на уменьшение алиментов на двоих детей

д.

— 50%. Взимается процент со всех источников дохода одинаково как для детей от одного брака, так и от разных. Подробнее про то, какой именно процент от зарплаты идет на алименты на одного ребенка, рассказано . Например, мужчина имеет троих детей от двух браков.

От первого брака — двое детей, от второго — один малыш. В соответствии с законодательством, с его дохода будут производиться отчисления в размере 50%.

Их которых 33,2 % будут направлены к бывшей семье от первого брака, оставшиеся 16,6% к бывшей семье от второго брака. Исходя из данных вычислений следует, что на каждого иждивенца приходится 16,6% от всех доходов отца.

Если мужчина, у которого уже есть дети от двух разных браков женится еще раз и у него родится еще один малыш, третья семья распадется, то с его доходов все равно будут изыматься 50% алиментов, но распределяться они будут теперь между четырьмя детьми в равных долях — по 12,5% на каждого. Для уменьшения суммы алиментных выплат нужны весомые основания.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов

Юридические основания для изменения размера алиментов (включая требование об их снижении), закреплены в ст.

119 СК РФ. Указанные нормы закона гласят, что если у какой-либо из сторон существенно поменялось семейное или материальное положение, то судом может решаться вопрос как об изменении алиментов, так и . Применительно к снижению алиментов обстоятельствами, которые принимаются судом во внимание, могут быть:

  1. Иные обстоятельства, которые может учесть суд.
  2. Инвалидность, тяжелая болезнь, утрата трудоспособности, которые повлекли изменение уровня материального благополучия;
  3. Рождение еще одного внебрачного ребенка или же ребенка в другом браке;
  4. Тяжелые жизненные обстоятельства, напрямую связанные с материальным благополучием (пожар, катастрофа, тяжелые болезни близких родственников).

Как правильно оформить уменьшение алиментов в связи с рождением второго, третьего и каждого следующего ребенка?

Чем больше за плечами родителя оставленных малышей, тем больший размер выплат ему придется осуществлять.

Размеры алиментных выплат, назначаемых в судебном порядке, указаны в ст. 81 СК РФ. Если между родителями подписано алиментное соглашение, то они вправе самостоятельно определить суммы денежных перечислений. Каждый отдельный случай суд рассматривает в индивидуальном порядке, и, назначая размер алиментов, учитывает материальное положение обеих сторон.

Статья 81 СК РФ.

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов в России

При таком случае алименты в разы покрывают требуемую на содержание чада сумму.

Родитель, у которого есть только один ребёнок и обязательства по выплате алиментов по отношению к нему, имеет право снизить выплату в ряде случаев: Дочь или сын (достигли шестнадцатилетнего возраста) начали самостоятельно зарабатывать деньги, которых частично либо полностью хватает на то, чтобы обеспечить нормальное проживание. Ребёнок получил в наследство недвижимость либо ценные бумаги, благодаря чему имеет дополнительный доход в виде девидендов либо денег, полученных за сдачу жилья в наём.

А родитель, имеющий обязательства по выплатам, находится в тяжёлом материальном положении. Чадо, на которого отчисляются алименты, оформлено в приют либо или ещё какое-нибудь государственное учреждение, полностью его содержащее.

Исковое заявление о уменьшении алиментов на двоих детей от разных браков

Сосчитать размер иска можно так (п.

6 ч. 1 ст. Внимание Уменьшен он может быть и на содержание других лиц, например, неработоспособных нуждающихся в материальной помощи родителей.

Возникает вполне резонный вопрос – каким же образом составляется заявление на уменьшение алиментов?

Этот документ является первостепенным среди прочих представляемых суду бумаг. Его оформлению нужно уделить максимум внимания. О том, как написать заявление на уменьшение алиментов, мы сейчас предметно расскажем.

Основания для уменьшения алиментов Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Приходится опираться на судебную практику.