Изменения сборов с интернет магазинов


Таможня России с 1 января 2020 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок


Все это делается автоматически и вся процедура занимает несколько часов. Как итог, по приезду в Россию россиянина попросят оплатить 30% от стоимости покупки, а при необходимости таможенная служба РФ проведет экспертизу. По словам «Ведомостей», с 1 января 2020 года сотрудники ФТС уже провели более 40 экспертиз различных товаров в связи с новыми правилами.

По их итогам выяснилось, что россияне купили товаров на общую сумму более чем 200 млн рублей.

Со всей этой суммы им теперь предстоит оплатить 30% пошлину.

Радует лишь то, что пока что порог беспошлинного ввоза в Россию составляет 10 000 евро, но только при условии, что товары провозит какой-то человек, а не почтовая служба. Скорее всего, в скором будущем ФТС примет ряд других поправок, включая те, которые будут направлены на снижение беспошлинного лимит ввоза различных товаров, в результате чего практически за все дорогие покупки, сделанные в зарубежных магазинах, придется платить 30% пошлину от их стоимости.

Изменения правил покупки на Aliexpress и Amazon

Велись разговоры о введение налога на товар, заказанный с Aliexpress и Amazon.

Такие изменения будут действовать до 1 июля этого года.

По мнению правительства, Aliexpress и Amazon потерпят значительные крушения. Правительству поступило предложение об отмене порога беспошлинного ввоза заграничных товаров, а просто напросто ввести налог на все заказанные товары.

Если государство одобрит предложения, то нововведения вступят в силу в следующем году. Также эксперты считают, что на товар должен быть 20% пошлина и определенный минимальный вес (хотя бы 1 кг).

Обсуждения по поводу запланированных нововведений ведутся правительством по сей день. Поступила информация от министра финансов, что порог беспошлинного ввоза товаров с магазинов Aliexpress и Amazon с 1 июля может снизиться до 100 евро. Многие люди недовольны такой информацией, ведь размер пошлины слишком высокий.

Правила покупки в зарубежных интернет-магазинах в 2020 году изменятся в худшую сторону.
Единственным плюсом является то, правительство уберет ограниченное количество посылок в месяц.

Кто виноват, и что делать

Отныне каждому, кто соберется что-нибудь купить на AliExpress или Amazon придется указывать свой ИНН и предоставлять таможне прямую ссылку на заказанный товар.

Зачем это нужно? Предоставим слово структуре, которая пару последних лет изо всех сил добивалась того, чтобы покупки из-за рубежа обходились все дороже, а совершать их было все неудобнее. В АКИТ рассказали о том, зачем при покупке товара из-за границы нужно указывать ИНН Представитель руководства АКИТ (Ассоциации компаний интернет-торговли, – малопочтенной лоббистской структуры, являющейся рупором тех сил, которые давно уже пытаются задушить трансграничную интернет торговлю) А.
Соколов рассказал журналистам, зачем россиян обязали указывать ИНН в процессе осуществлении покупки в заграничных интернет-магазинах.

Как пишет издание «» со ссылкой на слова Соколова, нововведение связано с установленным ФТС режимом транспортировки грузов.

Покупки в зарубежных интернет-магазинах в 2020 году.

Будет ли налог?

Но все же перед покупкой желательно немного изучить сайт зарубежного магазина и уточнить некоторые нюансы:

  1. сколько будет стоить доставка;
  2. есть ли доставка товара в Россию;
  3. есть ли гарантия возврата денег в случае, если товар окажется испорчен или не придет вообще.
  4. в какой валюте нужно оплачивать покупки;
  5. как долго товар станет путешествовать;

Как правило, этим требованиям на 100% отвечают зарубежные гиганты интернет-рынка – Amazon, eBay и AliExpress. Но можно отыскать и мелкие интернет-магазины, способные качественно, быстро и недорого обеспечить вас нужной вещью. Только обязательно почитайте отзывы о неизвестных магазинах – вдруг это мошенники?

Следующий шаг – выбор конкретного продукта или вещи, которые вы хотите заказать. Здесь все сложнее – в крупных магазинах можно найти сотни вариаций одного и того же товара от разных продавцов.

Налоги ИП в 2020 году: изменения в законах и другие нововведения, которые я начал собирать

То есть, если некий человек стал ИП с 1-го по 31 декабря, то первый раз он будет отчитываться за период с даты постановки на учет в декабре текущего года и до конца следующего года. Он уже одобрен и действует. Читать подробнее: в 2020 году доход ИП на УСН не может быть более, чем 150 миллионов рублей в год. Кстати, этот лимит по доходу для ИП на УСН совпадает с 2020 годом, так число в 150 млн.

рублей останется фиксированным значение до 2020 года. При этом учтите, кто коэффициент-дефлятор равен «1» до 2020 года.

Подробности читайте здесь:

  1. 8% для ИП на УСН “доходы минус расходы”
  2. 3% для ИП на УСН “доходы”

Соответствующий законопроект уже давно находится на рассмотрении в Госдуме. Ходили слухи, что ставки по УСН снизят уже в 2020 году, но этого не произошло.

Торговля интернет-магазинов по новым правилам в 2020 году.

руб, а для юридических лиц 30 тыс.

И не исключено, что к выборам 2020 года его оперативно примут (есть у меня такие подозрения) Подробнее про этот законопроект читайте здесь: Обновление.

руб. К штрафу добавляется и сумма денежных средств до ¾ от выручки по кассе за период использования ККТ старого типа, что может являться более внушительным наказанием, нежели сам штраф. Вынужденная массовая замена кассовых аппаратов может повлечь серьезные убытки и для владельцев интернет-магазинов.

Ведь согласно поправкам в 54-ФЗ под действие закона подпадают не только продавцы розничного товара, но и продавцы онлайн. Согласно требований законодательства, теперь регистрируемые кассовые аппараты обязательно должны быть оборудованы техническими средствами для доступа в интернет, такими как GPRS-модем, wifi-модуль. Теперь передача данных в налоговую инспекцию будет происходить не напрямую, как это было до сих пор, а через операторов фискальных данных, далее ОФД.

Предпринимателя закон обязал заключать договор на обработку фискальных данных с одним из ОФД.

Покупки за границей,зарубежные интернет-покупки и посылки

Однотипные вещи, например, несколько пар джинсов или обуви, приобретенные для личного пользования, при таможенном контроле могут быть признаны коммерческой партией товара, что тоже вызовет обложение их повышенными ставками, если не более неприятные последствия для провозивших их граждан. Если превышены лимиты 650 000 руб.

или 200 кг, то сборы будут взиматься таможенниками по ставкам ВЭД.

Указать для этого случая точный размер ставок в рамках данного обзора не представляется возможным, поскольку для разных типов продукции таможенные пошлины тоже разные, и существуют они для всех категорий товаров. Кроме того имеется несколько видов ставок: адвалорная, специфическая и комбинированная.

Это не простой вопрос и для самих участников ВЭД.

Исчисляются ставки ввозных таможенных пошлин на основании единого таможенного тарифа ЕТТ согласно правилам Евразийского экономического союза.

Moneyinformer рекомендовал

Плата за удобство.

Что изменит пошлина на покупки в интернете

По Ernst & Young, доходы в бюджет России за 2020 год от введения НДС с иностранных посылок могли бы составить 54,3 млрд рублей. При этом расходы на администрирование этих отправлений аналитики оценили в 80 млрд рублей.

К тому же повышение налогов и пошлин неминуемо ведет к росту цен и, как следствие, к росту нелегального (а значит, неподконтрольного налоговикам) оборота импортных товаров. Вряд ли для среднестатистического российского покупателя это нововведение повлечет серьезные перемены.

По Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), даже замедление роста российского рынка интернет-торговли слабо сказалось на объемах трансграничных операций. По итогам 2020 года объем заграничных покупок в общем объеме онлайн-торговли в России составил 36%, что на 3% больше показателей 2020 года. Источниками роста стали китайские и американские динамично развивающиеся площадки Aliexpress, Ebay, Pandao, Joom, Wish и др.

Новый закон в России навсегда изменит работу интернет-магазинов

Это кардинально скажется на работе всех интернет-магазинов, причем некоторым из них, скорее всего, придется уйти с рынка, так как перестроиться на новый лад смогут далеко не все.

При этом, Центробанк, Минфин и Росфинмониторинг при участии группы Qiwi должны создать новые законопроекты, которые увеличат долю безналичных платежей в России, увеличив среди россиян популярность банковских карт. Если не вдаваться во все подробности, написанные юридических языком, то все российские интернет-магазины обяжут принимать банковские карты для оплаты товаров.