Яндек такси ожидает а машины нет


Яндек такси ожидает а машины нет

Такси по нескольким адресам


Деньги не вернули. Очень напрягает такое отношение.dmitryvolkovtaxiСотрудник Яндекса, Здравствуйте!

Странная ситуация, обычно я и мои коллеги из службы поддержки стараемся оперативно реагировать на обращения.

Напишите нам, пожалуйста, на дату заказа и ваш номер телефона из приложения — всё проверим и быстро исправимся.Обновлено 19 мая 2020, 17:15ptr212, Подскажитекак сделать что бы адрес в пригороде вновь стал обслуживаемым?

Ранее можно было вызвать ЯТ, с недавнего времени приходится вызывать другое таксиmartovskiyА можно забить четыре адреса, и чтобы приложение само определила оптимальный порядок объезда?dmitryvolkovtaxiСотрудник Яндекса, Здравствуйте! На данный момент три адреса — это максимальное число промежуточных точек, которые можно добавить в заказ. Самостоятельно определять последовательность промежуточных адресов мы пока не научились, предоставляем эту

Яндекс Такси забытые вещи: как вернуть, какая ответственность водителя?

Но, что касается ответственности, что ждет таксиста?

Кто отвечает за забытые вещи в Яндекс Такси? Сразу ответим, водители, а компании не несут ответственность за то, что вы оставили вещь в машине.Но, они возвращают пропажу, действуя принципам хорошего тона, что любую пропавшую вещь необходимо отдать владельцу.

Зачастую, сами выходят на «потерпевшего», через последние исходящие вызовы или диспетчерскую, а она уже разыскивает клиента, чтобы отдать вещь. Имейте виду, что таксист не обязан привозить вещь за бесплатно, ему никто не оплатит топливо, поэтому, когда он может потребовать оплату, в этом нет ничего плохого.

Ведь не он виноват, что вы такой рассеянный. Зачастую, созваниваются и договариваются отдать пропажу, как появится заказ в том направлении или с условием, что будет произведена оплата за километраж, а иногда и за бесплатно.

В зависимости от того, на какого человека попадете. Им же тоже не хочется портить себе рейтинг.

Почему у меня нет заказов?

С рейтингом всё хорошо?

Чаще всего водитель временно теряет доступ к заказам Яндекс.Такси, если получил много низких оценок от пассажиров и/или уронил показатель Активности.

Обратите внимание на индикаторы, которые отвечают за ваш рейтинг и Активность. Чтобы вы могли получать новые заказы, все они должны гореть зеленым. Когда хотя бы один из них падает слишком низко — на главном экране Таксометра появляется заставка, где указаны причины блокировки, срок её действия и условия отмены.

Попали в чёрный список? Блокировка бывает временной, когда доступ к заказам отключается на несколько часов или на сутки. Но есть нарушения, за которые можно угодить в . Такое грозит, например, в случае серьёзных жалоб пассажира.

Уведомление о любом из видов блокировки появляется прямо на главном экране Таксометра. В Таксометре можно написать сообщение в , чтобы подать заявку на восстановление своего статуса.

Нет заказов Яндекс.Такси?

Как это исправить

Это зависит не от цены, модели и прочих нюансов. Иногда качественный и дорогой смартфон или планшет плохо работает с Навигатором, неправильно отображает геолокацию.

Если вам поставили много троек или даже двоек, можно получить временную блокировку на час, два или даже на сутки.

За более серьёзные нарушения водитель Яндекс.Такси может остаться без работы на 30 – 90 суток.

При работе в такси Москвы важно постоянно быть на связи и видеть маршрут.

Рекомендаций несколько:

  1. Не включайте экономию энергии;
  2. Своевременно пополняйте счёт приложения и интернет;
  3. Используйте гаджет из списка рекомендованных устройств, который вы можете найти на нашем сайте;
  4. Следите за картой спроса. Она подсвечивает активные районы фиолетовым.
  5. Проверяйте, включен ли GPS-модуль;

Помните, что работая в такси в Москве, вы очень зависите от количества отмен и отказов.

Водители «Яндекс.Такси» и Uber стали отменять невыгодные заказы.

Объясняем, что делать пассажирам

Если на 100 поездок водитель сделал 75 отмен, то его заблокируют: в первый раз на 3 часа, во второй — на сутки, в третий — на 3 суток.

Отмененный заказ — водитель отменил поездку, приехав на место.

Если их количество превышает норму (12% отказов от общего числа заказов), таксиста также блокируют.

Даже если водитель попросит пассажира отменить заказ, его рейтинг все равно упадет, потому что в приложении пассажир укажет причину: «водитель попросил отменить заказ». Писать комментарии, чтобы водитель знал конечную точку.

Раз агрегатор ее больше не показывает, эту функцию придется взять на себя пассажирам: так они облегчат жизнь и себе, и таксистам. Вам надо из Ростова в Батайск, напишите об этом в комментарии. Пятеро водителей не примут, а шестой точно повезет: многие таксисты живут в Батайске, и кто-то из них будет рад такому заказу.

Но, конечно, поездки в Батайск многие отменяют, и я тоже: поездка может стоить 130 рублей (из центра), обратно часто едешь пустой — работаешь в минус.

Яндекс.Такси — отзыв


Раньше система прописывала ФИО водителя, теперь это можно узнать нажав на кнопку Детали поездки.В конце поездки выводиться стоимость, и возможность оценить поездку, написать комментарий.Пишу я комментарии в последнее время часто, так как водителя совсем охамели.Бывало, что я отказывалась ехать с водителем, за мой отказ после подачи машины система списывает 65 рублей!

Я считаю, это неправильно. Если приехала машина с неадекватным водителем, мы должны платить за отказ? _________________________________________________________________________________________Почему я отказалась от Яндекс Такси?1. Обычно все заказы я оплачиваю картой.

Один раз таксист попросил оплатить наличными, а он сам отменит заказ.

Как возвращать деньги за Яндекс.Такси и Uber

В последнюю неделю у меня было много бытовых дел, для которых понадобилось такси.

Так мы и поступили. Подвоха я не заметила. Когда мы доехали до места и я отдала деньги, у меня списались еще деньги с карты за поездку. Сервис деньги не вернул. Так я оплатила заказ 2 раза.2.

И кое-что пошло не так. Из трёх поездок все 3 раза водители вставали не на той гео-точке, которую я отмечала. Надо сказать, что мне надо было перевозить парочку тяжёлых сумок, поэтому принципиально важно было, чтобы такси приезжало во двор. Но вместо этого машины вставали где бог на душу положит. Самое обидное, что пока я топала до них с сумками, включался счётчик и это время засчитывалось, как ожидание.
Когда я обращала на это внимание водителей, они отвечали что-то типа «Ничего не знаем, такая система». Один посоветовал оставлять комментарий к гео-точке (спрашивается, зачем тогда вообще нужно выставлять эту точку?).

В общем, каждый раз с меня списывали по 30-40 лишних рублей. Вроде как мелочи, но за три поездки накапало почти на новую поездку. Поэтому я решила несправедливо списанное вернуть.

Пришлось немного покопаться в настройках, чтобы найти, как это сделать. Так что вот вам памятка. Uber Заходим в меню (три чертовски в левом верхнем углу) и выбираем пункт «Ваши поездки».

Выбираем поездку, за которую были неправильно списаны деньги, и выбираем из списка проблем свою Кликаем на «я не согласен со стоимостью поездки» и описываем проблему. За 3 дня претензию должны рассмотреть и либо вернуть деньги, либо написать сори, но мы с тобой не согласны. Деньги возвращаются на карту.

Яндекс.Такси Тоже заходим в меню и находим пункт «История поездок» Выбираем проблемную поездку и проблему, которая произошла.

В нашем случае «неправильная стоимость». И рассказываем, в чем проблема.

После этого с вашей почты сгенериться письмо и отправится в службу поддержки. По идее, в течение недели претензия должна быть рассмотрена.

У Яндекса суперсложная система возврата денег. «Сразу после поездки система только резервирует (удерживает) на счёте сумму для списания, а оно происходит только через сутки. Это сделано, чтобы скорректировать стоимость, если что-то пошло не так». Но в интернет-банке отображается, что деньги списаны полностью.

В течение 30 дней лишнее должно вернуться на счёт. Но уведомления не придёт. Надо это как-то вычленять из баланса.

И лайфхак — дублируйте обращение в службу поддержки из приложения в сообщение на странице Яндекс.Такси в Фейсбук или Twitter.

Так оно как-то быстрее работает.

В первый раз мне пришёл пуш через пару дней с квитанцией на возврат. Во второй раз — смска про рассмотрение жалобы.

Курс доллара и евро сейчас и на завтра

Опытный таксист может вести машину таким манером, чтобы итоговая длительность и, соответственно, стоимость поездки оказалась чуть выше, чем изначально рассчитанная «Яндексом» – процентов на 15-20.

Например, когда водитель доставляет пассажира в аэропорт (плата в этом случае изначально фиксированная), он будет по МКАДу гнать изо всех сил, невзирая на трафик, а когда просто везёт клиента по городу из точки А в точку Б с использованием МКАД, то будет буквально плестись, даже если трасса пуста. Из той же оперы – притормаживание на каждом светофоре, остановка у перекрёстка даже на мигающий зелёный и т.п. Бонус? Ещё плюс 50-150 рублей к выручке.

Пассажир этого не заметит, скорее всего.

Можно ли заказать Яндекс Такси на определенное время, заранее?

Но, в целом, ориентируйтесь, что в среднем ждать пассажира за бесплатно, такси будет только 5 минут.

3. Неоказанные услуги. Согласно тарифам, некоторые дополнительные сервисы Яндекс.Такси оплачиваются отдельно. К примеру, детское кресло, перевозка лыж, багаж в салоне. И некоторые таксисты незаметно добавляют их к счёту.

В последующем таксометр автоматически начинает отсчет, а какая уже будет производиться тарификация, как понимаете, зависит от выбранного класса. К примеру, самый дешевый обойдется в 9 руб. , а вот более дорогие уже от 13 руб. и выше.Многие интересуются, какое время подачи, как правило, проблем практически не возникает, если, конечно, говорить о крупных городах.
Тут, расчетные часы прибытия, как их еще называют, не превышает 5-8 минут, порой даже быстрей, все зависит от города и района вызова.

В целом, же компания заявляет, что ей удалось достичь рекорда подачи машины, к примеру, для крупных городов, не превышает 4 минут, судя по официальным сводкам Яндекс. Как понимаете, в центре можно «поймать» машину и намного быстрей.