Как доказать степень родства племянницы и тети


Степени родства у русских


Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры Дядька (дядя, дядюшка) — брат отца или матери, муж тетки Тетка (тетя, тетушка) — сестра отца или матери по отношению к племянникам.

Жена дяди по отношению к его племянникам Двоюродный брат — находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети Кроме современных понятий степени родства, оказывается, в ходу есть и более старинные названия родственников.

Как определить степень родства?

Особенностью данной нормы является то, что при определении степенин учитывается рождение наследодателя. А линии — это несколько степеней родства, выстроенных между собой по временному критерию. Читайте нас в Яндекс.Дзен Родство бывает 2 видов:

  1. разнородное.
  2. кровное (члены рода произошли от одного предка);

Для того чтобы не было путаницы, разъясним некоторые степени родства братьев и сестер:

  1. единоутробные — произошедшие от одной матери, но от разных отцов.
  2. единокровные — имеющие одного отца и разных матерей;
  3. сводные — имеющие разных родителей, но сближенные браком, например, отца одного и матери другого ребенка;

Для того чтобы определить степень родства, необходимо сосчитать число рождений между людьми.

Например, между внучкой и бабушкой 2 рождения; соответственно, они родственники 2-й степени. Обращаем ваше внимание, что муж и жена к данным подсчетам не относятся, так как они не являются родственниками.

Бесплатная юридическая помощь

Согласно решению Правления Федеральной нотариальной палаты №02/07 от 27.11.2007, нотариус проверяет документы, подтверждающие родство, проводит идентификацию наследника.

Важно Свидетельство о смерти родителя наследодателя.

Свидетельство о рождении бабушки или дедушки наследодателя (дяди или тети наследника). Свидетельство о смерти бабушки или дедушки наследодателя (дяди или тети наследника). Свидетельство о рождении родителя наследника (двоюродного бабушки или дедушки наследодателя).

Свидетельство о смерти родителя наследника (двоюродного бабушки или дедушки наследодателя). Свидетельство о рождении наследника.

Седьмая очередь Седьмая очередь — пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. Пасынки и падчерицы – это дети мужа или жены наследодателя. Инфо Отчим и мачеха – это муж или жена родителя наследодателя. Пасынки и падчерицы Свидетельство о рождении наследника. Свидетельство о заключении брака матери или отца наследника с наследодателем.

Наши услуги

Для установления степени родства с дядей или тётей потребуются образцы биологического материала всех участников исследования. Чаще всего это мазок с внутренней поверхности щеки или кровь, свежая или высохшая естественным образом при комнатной температуре. В лаборатории «ИНТО-Стил» из предоставленных образцов тканей получают образцы ДНК.

Далее проводится поиск и сравнение одинаковых участков в ДНК из разных образцов. Наличие совпадения определённого количества таких участков – STR-локусов, — свидетельствует о вероятности родства.

Отличие установления родства с дядей/тётей от установления отцовства или материнства состоит в том, что для получения достаточно достоверного результата необходим анализ большего количества локусов.

Обычно положительный результат такого исследования имеет вероятность около 90%, а отрицательный – около 85%. При участии в исследовании родственников с другой стороны

Как доказать родство между племянницей и тетей

Брат (брат аппликанта, находящийся в канаде и не желающий восстанавливать свид.

о рождении)3. Племянники (сыновья брата находящегося в канаде)4. Родители (Родители аппликанта и его брата) В свидетельстве о рождении нет информации о детях чловека (т.к. ЗАГС по месту Вашего жительства может сделать запрос и получить соответствующие сведения. Это конечно потребует времени, но доказательства в любом случае будут получены.

Справедливости ради необходимо отметить, что иногда сведения о рождении, заключении брака или смерти могли быть утрачены и в ЗАГСе.

Как можно установить родство с тетей — сестрой отца?

Свидетельств о рождении ни тети, ни отца нет, они родились во время войны и в разных местах, потому что деда мотали по гарнизонам, а бабушка ездила за ним следом. При этом отчество им записали разное (почти) — отец Геннадьевч, тетя — Геннадиевна, их мать (моя бабушка) у отца была записана как Николаева (фамилия дедушки), а у тети как Баширова (бабушкина девичья фамилия, которую она в браке не меняла).

Степень родства или кто кому кем приходится?

— сын сестры матери (племянник по сестре) Сирота — ребенок или несовершеннолетний, лишившийся одного или обоих родителей Сноха — жена сына по отношению к его родителям, невестка Сношенница — жена деверя, жены двух братьев по отношению друг к другу Супруг — муж Супруга — жена Сын — мужчина, мальчик по отношению к своим родителям Сын крёстный (крестник) — лицо мужского пола по отношению к восприемнику Сын названный — приемыш, воспитанникТесть — отец жены Тётя, тётка — сестра отца или матери, а также жена дяди Тёща — мать жены Троюродная бабушка — двоюродная сестра деда или бабушки Троюродная племянница — дочь троюродного брата или сестры Троюродная прабабушка — двоюродная сестра прадеда или прабабушки Троюродная прапрабабушка — двоюродная сестра прапрадеда или прабабушки Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди (тетки) Троюродная тетя — троюродная сестра отца или матери Троюродный — являющийся родственником в третьем колене (по прадеду) (см.

Как доказать родство между племянницей и тетей

Внимание Подскажите пожалуйста, как это сделать! Заранее благодарен. номер вопроса №1981818 прочитан 4149 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 4 794 Можно установить родство посредством предоставления свидетельств о рождении. Важно То есть, свидетельство о рождении вашей матери и тетки (ее сестры), подтверждает их родство. Далее, к их свидетельствам, присоединяется ваше свидетельство о рождении.
  2. отзывов: 932 1. Ваше свидетельство о рождении. 2. Если мамаили тетя меняли фамилию — свидетельства о браке 3. Свидетельство о рождении мамы и тети 4. Свидетельство о браке бабушки и дедушки (не всякий случай) С уважением, Александра8-903-272-54-35www.a-borisova.ru Личная консультация

Двоюродные братья и сестры (только по праву представления) Свидетельство о рождении наследодателя. Свидетельство о рождении родителя наследодателя.

Документы подтверждающие родство.
Свидетельство о рождении своего родителя.

Факт родства и родственных отношений.

Как доказать или подтвердить родство.

Свояки, тещи, тести, сводные братья и сестры к наследованию не призываются и наследовать в порядке очередности не могут.

Доказать необходимо родство того человека, который был именно кровным родственником. Например не нужно представлять свидетельство о рождении обоих родителей наследодателя, при наследовании двоюродным братом. Достаточно доказать только саму цепочку: Двоюродный брат – дядя наследодателя – отец наследодателя, который является родным братом матери наследника (в свидетельстве о рождении дяди и отца наследодателя указано одно и тоже лицо).
Рассмотрим эти доказательства в разрезе каждой очереди, призывающейся к наследованию. Для удобства мы все сведения предоставили в таблице.

В первом столбце — наследники, во втором — документы подтверждающие родство (документы для родства), которые должен предоставить наследник. Первая очередь Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Как доказать, что тетя была вам тетей

Никаких документов, подтверждающих родственную связь женщин, не сохранилось, лишь запись в едином жилищном документе о том, что наследодатель — тетя клиентки.

Что делать в таких ситуациях?

1. Наиболее простой способ найти нужные документы – обратиться в ЗАГС. Учитывая, что тетя клиентки родилась в 1918 году и исповедовала ислам, мы обратились с запросами в архивы как органов ЗАГС, так и нескольких московских мечетей, с просьбой предоставить сведения о рождении матери и тети клиентки.
Нашлись только восстановленные записи актов о рождении некоторых членов семьи, составленные Отделом актов гражданского состояния Управления НКВД.

Однако они содержали ошибочные сведения о дате рождения матери клиентки. А о тете и вовсе не имелось никаких сведений. В юридических отделах мечетей сотрудники пожимали плечами, сетуя на сложный период в 1920-х и произвол НКВД в 1930-х годах.