Как купить номер гос без машины


Как купить номер гос без машины

3 законных способа продать свой автомобильный номер


Они по умолчанию передаются покупателю с автомобилем. Но если вы захотели продать госномер, это не значит, что вы лишитесь и машины.

  • После сделки новый владелец оформляет автотранспортное средство на свое имя и одновременно подает заявление в МРЭО ГИБДД о замене госномеров. В ГИБДД фиксируется закрепление регистрационных знаков за новым владельцем, а также выдаются другие номера взамен оставленных на хранение.
  • Происходит обратная покупка транспортного средства прежним владельцем, но уже с новыми госномерами. После этого автомобиль опять нужно ставить на регистрационный учет.
  • Вы продаете номерные знаки вместе с транспортным средством и оформляете стандартный договор купли-продажи (дкп).
  • Вы снимаете номерные знаки со своей старой машины, написав заявление об их смене, и получаете другие.
  • Покупатель передает свое автотранспортное средство вам

Можно ли продать гос номера отдельно от машины

Все потому, что в законе не запрещено осуществлять сделки с имуществом, принадлежащим государству и, соответственно, наказать за перевес никого нельзя.

Процедура продажи номеров не является полностью легальной Полностью легально продать знаки возможно только с транспортом.

В таком случае автомобиль проходит вторичную регистрацию, затем покупателю передаются права на использование номера. Обратите внимание! Можно найти множество компаний-посредников, занимающихся перевесом номеров. Они применяют в сделках свои автомобили.Это удобно, если владелец номерных знаков не может найти покупателей или крайне не желает связываться с неизвестными людьми.

Люди, интересующиеся вопросом, как продать гос.

Покупателю, как купить номера на машину

Поскольку Верховный суд РФ своим решением от 12.02.2000 №ГКПИ00-75 подтвердил что государственный регистрационный знак является государственной же собственностью, и выдаются водителю во временное бессрочное пользование за определенную плату, следовательно применять термин «продажа» по отношению к перевешиванию номера на другое авто было бы не совсем корректно.

номер отдельно от авто желают знать преимущества и недостатки подобной операции, давайте рассмотрим их.

Тем не менее, законом оставлен вполне легальный способ передать свой номерной знак другому владельцу, путем его продажи вместе с автомобилем:

  1. Продаете автомобиль обратно его владельцу на новых очередных ГРЗ.
  2. Покупаете автомобиль с понравившимся гос номером по договору купли-продажи.
  3. Производите процедуру замены регистрационного знака на этом автомобиле, при этом приобретаемый госномер сдаете в архив РЭО (по заявлению, согласно п.2.20.1 «Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации ТС» на 180 суток).

Купить машину на номерах без снятия с учета

Возможна ли такая сделка?

Да, такая сделка возможна и абсолютно законна с 15 октября 2013 г. Теперь автомобили продают и покупают на номерах без снятия с учёта (номера остаются прежними). Как это происходит? Покупатель приобретает у продавца автомобиль по , а потом с автомобилем и документами на него приезжает в МРЭО ГИБДД.
В МРЭО нового владельца вписывают в ПТС (паспорт транспортного средства) и выдают новое свидетельство о регистрации ТС.

Вот и вся процедура. Но лучше брать с собой в МРЭО продавца и спокойно вместе переоформлять машину. Этот вариант сделки подойдет вам, если вы хотите купить подержанную машину. В этом случае регистрационные номера остаются и передаются вам вместе с автомобилем (как говорится, «продает машину вместе с номерами»).

Для этого варианта сделки продавец (владелец) и покупатель (новый собственник) могут быть прописаны (зарегистрированы) в разных регионах России.

Если

Как оставить номера при продаже автомобиля

Создайте заранее дубликаты. Процедура стоит несколько тысяч рублей, цена колеблется в зависимости от региона.

Обязателен осмотр гос.номера экспертом. Он может отказать в осмотре, если авто грязное, стекла тонированы сверх меры, установлен прямоток или иные технические доработки, не соответствующие регламенту.

Номера не соответствуют требованиям? Или вы не уверены, что они пройдут экспертизу? Создайте дубликаты. Будьте осторожны: номерные знаки действительны лишь тогда, когда они полностью соответствуют государственному образцу (ГОСТ) Р 50577-93, имеют необходимые уровни защиты и изготовлены предприятием, аккредитованным МВД России.

В интернете полно мошенников, готовых взять ваши деньги за изготовление недействительных в будущем дубликатов гос.номера. Старый номер отправится на хранение в дорожно-транспортную инспекцию.

Чтобы присвоить его новому автомобилю, даётся срок в 180 дней.

Если

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД


При этом вы должны учитывать, что стоимость на такие знаки может доходить от нескольких тысяч, до миллиона.

Итак, где можно на виртуальных просторах купить красивые регистрационные гос знаки:

  1. http://mashintop.ru/announcement_number.php

  2. http://blat-auto.ru
  3. http://www.a777aa77.com
  4. http://o000oo.ru/номера/
  5. http://specnomer.com

На представленных выше сайтах у каждого есть возможность выбрать красивую комбинацию для своего автомобиля, а также узнать цену на него. Кроме того, существуют специальные аукционы, где вы также можете приобрести блатной гос знак. Способы покупки номеров:

  1. Купить красивые знаки можно у кого-нибудь из своих знакомых, кому они уже не нужны, но, к сожалению, очень сложно найти человека, который продал бы такие номера;

Способы покупки гос.

номеров на авто

Конечно, и среди представителей Госавтоинспекции попадаются те, кто по знакомству передает номера, но такая процедура незаконна и грозит участникам серьезным наказанием.

Покупать номерные законы запрещено законом.

Их имеет право выдавать только регистрационный отдел ГИБДД. Покупка будет законной только если вы вместе с ними приобретаете другой автомобиль. Это стало возможно благодаря тому, что с 2013 года начал действовать новый регламент продажи автомобилей, по которому осуществление сделки — просто и удобно.

Такие варианты предлагаются частными лицами, автосалонами или на специальных сайтах.

Из-за того, что спрос на “красивые” номера довольно высок, то часто среди их продавцов попадаются мошенники.

Поэтому, если вы все-таки решились на подобную авантюру, то следует внимательно отнестись к выбору сайта/автосалона или лиц, к помощи которых вы решили прибегнуть.

Цена “блатных” номеров варьируется в зависимости от сочетания разных букв и цифр.

Реально ли выбрать номера на авто

Значит, приобрести желаемый регистрационный знак все же можно. Если поправки к закону примут, шанс выбирать сочетание цифр и букв для номерной таблички получит каждый автомобилист.

Каким образом это будет происходить, пока неизвестно, так как порядок процедуры в изменениях к закону не прописан. Его нужно определять отдельно. Есть предложения выставлять «блатные номера» на аукционе. То есть купит такой знак тот, кто больше заплатит. Собственно, подобное возможно и сейчас, но пока процедура не узаконена.
Рекомендуем прочитать о . Вы узнаете о причинах для замены гос.номера, процедуре восстановления, регистрации нового номерного знака, стоимости и гос.пошлине.

А подробнее об автомобилях с вечной регистрацией.

Чтобы поставить ТС на учет и получить регистрационный знак, владельцу нужно предпринять следующие действия: Записаться на прием в МРЭО в течение 10 дней после покупки авто. Это можно сделать прямо в отделе или через портал Госуслуг.

Как продать номера отдельно от автомобиля

Об этом все мы расскажем в данной статье!

Мы рассмотрим два варианта продажи номерных знаков: в комплекте из ТС и без него.

Интересен тот факт, что законодательство РФ признает первый способ легальным, а второй – не совсем. То есть в нашей стране продаются через специальные компании регистрационные номера, но не всегда такие действия можно расценивать как правомерные. Регистрационный номер автомобиля – это принадлежность государства, поэтому частное лицо не имеет право распоряжаться самостоятельно этими знаками.

Но из-за того, что продажа автотранспорта – это нормальный процесс, то законодательство пошло на уступки и допускает переход одних номерных знаков от одного владельца другому вместе из ТС.