Как написать письмо по поводу ремонта дороги


Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2017


ГОСТ регламентирует даже ширину тротуара: если он однополосный – минимальная ширина один метр. Если двухполосный – то 1,5 метра.

Сколько полос должно быть – зависит от количества пешеходов. Если в час пик по дорожке проходит до 50 человек в час, то одна полоса. От 50 до 1000 человек в час – две.

Каждая тысяча пешеходов в час добавляют еще одну полосу шириной не менее 75 сантиметров. По ГОСТу тротуар должен быть по обе стороны дороги (но только, если и здания – с двух сторон). При односторонней застройке стандарт разрешает делать дорожку только на той стороне, где ходят люди. Полезная инструкция От дороги тротуар должен быть отделен ограждением или кустарником, высота – не выше 80 см.

В ГОСТе говорится о «сплошной посадке», то есть если вы увидите кусты вдоль дороги на расстоянии пяти метров друг от друга, значит тут серьезно экономили. Это еще не все.

Написать открытое письмо президенту

Дорога по адресу: Россия, Ставропольский край, Минераловодский район, Нагутское село, улица __ул. Калинина/ул.Садовая/ул.Партизанская/ул.Интернациональная/ ул.Степная/ул.Родниковая.

Подъездные-пешеходные пути и дороги отсутствуют!!!

Так называемые дороги к домам имеют многочисленные повреждения , размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для жизни Людей и транспорта!!!

На наших улицах проживают Много ДЕТЕЙ,МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ С ГРУДНЫМИ ДЕТЬМИ, Люди Пожилого Возроста, СТАРИКИ и Инвалиды, отдавшие ДОЛГ Родине и колхозу.Дело доходит до того что в путину к домам не может приехать скорая и выехать автомобиль на работу ,не в состояние подъехать по вызову Аварийные Службы из-за ОТСУТСТВИЯ ДОРОГ и Света . В Зимний период невозможно добраться до ближайшей Магазина .(Первая лавка находиться в 2 км от наших улиц).

Как подать коллективную претензию на ремонт дороги?

ЧертковоОбщаться в чате -сейчас ремонт дорог — полномочия местной власти в местную администрацию и нужно направить обращение граждан все как изложили так и опишите можно отправить письмо и в прокуратуру они проверят изложенные вами факты и могут обязать администрацию провести ремонт дороги… — потребуется составить смету и изыскать средства в бюджете области. 01 Сентября 2014, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента То что обращать в Администрацию Липецкой области нужно я и сама знаю, да вот только с образцом заявления я затрудняюсь.На просторах интернета полно заявлений,но они все носят индивидуальный характер.

01 Сентября 2014, 10:10

  1. Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Обращение граждан не содержат типовых или специальных требований и бланков пишите что есть по факту в течении месяца ответят. Что дорога в ямах нарушены требования безопасности дорожного движения.

Письмо депутату с просьбой о помощи в ремонте дороги образец

в г.

Рубрика: КАК НАПИСАТЬ ПИСЬМО Автор: Пример, образец, шаблон письма депутату. Как написать письмо депутату? Автор Egen Kurveeva. Письмо депутату иногда выступает очень важным обращением за той или иной помощью. Депутат, является лицом, который согласно закону должен представлять интересы избирателей, в том числе и защищать их нарушенные права.

Поэтому в определенных жизненных ситуациях, письмо к депутату может спасти кому-то жизнь, кому-то помочь в получении жилья, а кому-то восстановить обыкновенную надбавку к пенсии. Как написать письмо депутату правильно, и расскажет данная статья.Письмо к депутату относится к категории деловых писем. Деловые письма, обычно имеют стандартную форму написания заключающуюся, в строгом изложении фактов, обстоятельств и ссылок на соответствующие нормативно – правовые акты.

Федеральном законе судебных приставов» cогласно которого в ст. 12 говориться о том, что в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав — исполнитель: принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов; предоставляет сторонам исполнительного производства (далее — стороны) или их представителям возможность знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии; рассматривает заявления сторон по поводу исполнительного производства и их ходатайства, выносит соответствующие постановления, разъясняя сроки и порядок их обжалования; обязан взять самоотвод, если он заинтересован в ходе исполнительного производства либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности.

Ремонт дороги на придомовой территории

Щекино, но результатов нет.

С 2008г. По 2011г. Денег в бюджете на наш дом не хватало. В письме от 08. 12. 2011г. Администрация МО г. Щекино и Щекинского района ответили, что работы по ремонту придомовой территории включены в программу «Содержание автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования г.

Щекино и Щекинского района, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных инженерных сооружений федерального и регионального значения на 2012-2014 годы».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Л. Д. Соловьева в своем письме от 17. 09. 2012г. № К-15080-0 ответила, что в 2013г. В план по ремонту придомовой территории дом №22 не вошел, но будет включен в перспективный перечень объектов, требующих благоустройства в 2013-2015г.
Г. Затем Глава администрации Щекинского района в письме от 13.

Жалоба по ремонту дорог

участок перевозит строительные материалы, в веет. Лечебницу везут скот на тракторах и не с одной станице. Весовая: большие грузовые машины едут взвешивать груз, а потом разгружаются и едут пустые обратно.

И все это перемещается по глинонасыпной дороге, создавая столько пыли, что «света белого не видно». В дождливую погоду , зимой и осенью – грязища, заносит машины, проехать невозможно!

А летом пыль, что дышать нечем. Такая дорога по загруженности автомашинами одна и находится в плачевном состоянии, и не только дорога, но и население, живущее на этой улице очень страдает.

Эти комиссии постояли с нами в этой же

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Если попадает в нее, то по правилам , ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме.

О какой экологии может идти речь?! Мы писали не одну жалобу о том, что людям нечем дышать, нет возможности высушить белье, посадить огород и цветы – все покрыто пылью, даже в комнатах дома. На наши жалобы выезжали местные комиссии во главе с зам.главы администрации Кириченко В,А.
Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами. То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна. Решение о ремонте должно приниматься на общем собрании жильцов. Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории.

Здесь возможно 3 варианта: на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму; деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году; денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.

Жалоба на плохие дороги

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы. Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ. Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги. На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к. козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к.

любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования. Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов.

Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к.

именно она занимается надзором за соблюдением законов.