Как написать жалобу на мгтс


Как написать жалобу на мгтс

МГТС — Жалоба на сотрудников МГТС


Все усилия, приложенные для вскрытия внутренних зажимов оказались безуспешными, а ломать и вырывать его из стены я не стал, так как этим самым он был бы полностью испорчен. Операторы справочной сказали, что если не удастся снять самостоятельно, то я должен оставить заявку в офисе на демонтаж оборудования, но при расторжении договора в офисе сотрудник МГТС Звягинцева О.И. наотрез отказалась оформлять заявку на демонтаж оборудования и заявила, что наши мастера по таким пустякам не выезжают. Когда я сказал, что оператор справочной службы сказал, что Вы обязаны принять заявку на демонтаж, то сотрудник офиса Звягинцева О.И.

заявила — кого Вы слушаете, эти операторы находятся в регионе, что они профаны и ничего не соображают. Она настоятельно потребовала, чтобы я поехал и самостоятельно вырвал модем из стены, как это у меня получиться, независимо от того насколько он будет поломан и добавила — « что нам эти модемы нужны только для отчетности».

МГТС — Отдел претензий [Недействительная]

Я позвонил по телефону 8 495 636-0-636 и попросил отключить услугу цифрового телевидения.

На что мне был дан ответ, что я должен куда-то поехать сдать оборудование и написать заявление.

Сначала ваши сотрудники сказали одно, а потом поставили перед фактом про другое. На лицо прямой обман потребителя, как мне кажется. Ситуация усугубляется тем, что я инвалид-колясочник и город не приспособлен для передвижения. Также я уверен, что в том месте где надо сдавать оборудование нет пандуса.
И, вообще, зачем мне ехать если перед установкой сказали, что в случае отказа ваши сотрудники приедут и сами заберут оборудование?

Если бы это условие не было бы озвучено, то я, разумеется, отказался бы от такого эксперимента. Как мне кажется, это очевидно так же и для вас. Прошу разобраться в ситуации и отключить услугу цифрового тв.

п.с. Прежде чем навязывать услугу услугу надо сделать качественной, разве

МГТС — Отдел претензий [Недействительная]

И со слов служащего МГТС данное «приостановление услуги связи» и не предполагало никакой ежемесячной оплаты, и являлось бесплатной альтернативой расторжения договора услуг связи.

И требовалась (со слов служащего) только разовая оплата (300 руб) процедуры «приостановления связи», что и было мной сделано. В МГТС от меня просто скрыли условия (При отсутствии, кстати, возможности детально ознакомиться с документами в офисе) и затем начисляли плату в течении года. Когда же это недоразумение обнаружилось, вместо того чтобы исправить ошибку и навязанную «медвежью услугу » — в офисе МГТС мне предложили заплатить за год отключенной связи .и далее уже отписывать претензии .

Прошу Вашего содействия в разрешении возникшего недоразумения (и вследствие этого возникшие претензии ко мне от МГТС), чтобы расторгнуть мой договор с МГТС с момента реального прекращения оказания услуг связи, т.е. с 30. 06.

Книга жалоб и предложений

Модем на сегодняшний день находится на ул.

Поречная и ни как не мог быть подключён к интернету через наш номер с 11.12.2012 года.

Было написано письмо в службу поддержки, на что оператор ответил, что с 19.12.

2012г. по 25. 12.2012г. были зафиксированы сессии, и сообщил, что обращений в Контактный центр не зафиксированы, хотя мы неоднократно звонили. Нам насчитали 240 рублей за интернет, похоже 130 рублей.

начислили за переход на другой тариф. Откуда взялись 84 рубля? Простите, это как можно без модема, через телефонную сеть выйти в интернет? И потом откуда взялась это сумма, если промежуток по фальсификации того, что мы если бы пользовались 6 дней (это составляет период с 19.12 по 25.12) по 10 рубл, то сколько стоят сутки на самом деле?
На сегодняшний день 7.02. 2013 года, начислено опять за интернет 280 рубл.

Хотелось бы задать вопрос, почему все жалобы, по телефону не передаются и не принимаются меры.

Навязывание услуг МГТС

Светланна Москва и Московская область Здравствуйте, во-первых, желательно осуществлять записи телефонных разговоров на диктофон — смотрите нормы ст. 77 ГПК РФ, во-вторых, взять распечатку телефонных переговоров, которая будет явно свидетельствовать о периодичности осуществления звонков от данной организации, хорошо, если есть свидетели.

Далее нужно обратиться с письменной жалобой в Федеральную антимонопольную службу. Причем сделать это можно, как заказным письмом по почте с уведомлением, так и непосредственно на официальном сайте ФАС: http://.fas.gov.ru/citizens/treatment/ В жалобе разъясните сложившуюся ситуацию ( о ежедневных навязчивых звонках, об угрозах отключить телефон, о предложении услуг, на отказ реагировать на ваши просьбы), просите проверить деятельность МГТС на на соответствие антимонопольному законодательству.
Действия сотрудников МГТС нарушает п.1 ст.

18 ФЗ «О рекламе»,

Тема: Жалоба на МГТС

13.03.2013, 10:26 Всем Перцам — Перец Клуба!

Регистрация 05.04.2005 Возраст 43 Сообщений 14,175 Записей в дневнике Спасибо: Получено: 2,640 Отправлено: 1,903 0

Сообщение от iudex ИМХО проводной домашний телепон анахронизьм +1, единственная причина его щас держать — подключенная через него охрана

13.03.2013, 10:51 Знатный Перец Клуба VW Passat B5!

Регистрация 25.03.2010 Адрес Москва Возраст 34 Сообщений 7,155 Записей в дневнике Спасибо: Получено: 277 Отправлено: 139 0 Блин, даж не помню конда последний раз звонил с городского.

Q7- теперь

ОАО МГТС — Претензия

Предлагается урегулировать вопрос в досудебном порядке.Почему идет моральное давление, ставите в зависимость, смешивая в кучу услуги стационарной связи, к которой нет претензий ни с одной стороны и «не навязчивые» отвратительные услуги интернета от МГТС?

Хотя оплачиваю его исправно, на всякий пожарный.

Я в своих претензиях также просила разобраться в ситуации в досудебном порядке, но почему-то МГТС не считает нужным даже дать письменный ответ, как-то отреагировать на проблему.Задача ОАО МГТС — это раскрутка клиента на не малые деньги, невзирая ни на что? Согласно п.5.4Договора об оказании услуг доступа к сети интернет Оператор обязуется по заявлению Абонента устранять возникшие по вине Оператора неисправности, препятствующие пользованию услугой в течение 10 дней, а также согласно п.5.7 Оператор обязан не менее, чем за сутки извещать Абонента о проведении работ, связанных с заменой оборудования, программного обеспечения, вызванных необходимостью

Отзыв: Московская городская телефонная сеть «МГТС» (Россия, Москва) — А им все мало — Бессовестное и наглое навязывание услуг!

И что потом мы уже будем проводить все это уже за свои деньги.

Ну, согласились мы. Пришла бригада и установила нам роутер, бонус бесплатный тестовый интернет по технологии PON на два месяца. Телефон теперь тоже работает от роутера, а следовательно, зависит от электричества. А вот раньше даже без электричества телефон работал и не оставлял без связи.Интернетом от МГТС мы не пользуемся, роутер постоянно светится по ночам.

Телефон, стоит отметить работает исправно, хотя и раньше мы на стабильность связи не жаловались. Ну, и зачем оно нам было нужно?

А вот тестовый интернет, если не нужен, надо отключать, иначе после двух месяцев он будет включён в счёт.А теперь нашим знакомым предлагают провести оптико-волокно уже после отключения дома от телефона. Говорят, что кусок провода украли.

Уже от нескольких это слышала, живущих в разных районах Москвы!!! Лишь бы навязать свой интернет!Жадность

Как написать письмо в мгтс образец

Объяснили ситуацию с нуля.

Пока что без лишних эмоций. После продолжительной паузы и просмотра системы, девушка нам ответила —

«все хорошо, перерасчет был сделан, ваш баланс положительный, вы просто этого не видите»

. Положительным баланс таки оказался, в размере 270 руб.

Однако, с учетом перерасчета, на счету должна была быть сумма явно больше, нежели являлась таковой.Начинаем копать дальше. Сотрудница офиса получив от нас копии заявлений и пробивая их по базе, ошарашивает нас следующими новостями:1. Первое заявление было отклонено отделом претензий, по причине ошибки заполнения.

Ошибка эта была сделана сотрудником офиса МГТС. Результат отказа, клиенту сообщить не удосужились.2. Второе заявление было также отклонено.