Как обратиться в военную прокуратуру


Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления


Первое направлено на знание заявителя о том, что есть факт , а также предоставление конкретных сведений о лице, совершившем его.

Реакция со стороны гос органа очень быстрая, поэтому важно помнить, что, если будут предоставлены ложные сведения, предусмотрены нормы уголовной ответственности.

Рассматривая основные сроки, можно отметить, что они имеют ограничения лишь на основании сроков. В настоящее время можно обнаружить критику в адрес прокуратур за то, что они работают недостаточно эффективно. Но если сведения в жалобе изложены достоверно и лаконично, риск ее нерассмотрения сводится к нулю.

Прокуратура является важным государственным органом, осуществляющим контрольные действия касательно соблюдения гражданами законодательной базы страны. Если человеком было обнаружено правонарушение, он имеет основное обязательство сделать обращение.

Чтобы приблизить момент рассмотрения заявления, важно правильно составить документ, в чем поможет .

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру). Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

  1. Главная военная прокуратура;
  2. Ведомственные подразделения.
  3. Отделение военных флотов и округов;
  4. Столичная прокуратура;

Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе.

Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

Войсковые части России

  • Май, 14, 2020

Сегодня разберем очень интересный и важный вопрос. Давайте сначала обратимся к 108 статье Дисциплинарного устава ВС РФ, который поможет нам подобраться ближе к ответу. Итак, в данной статье написано, что военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

Далее говорится что если военнослужащему стало известно о факте хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях и других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам РФ, то он должен доложить об этом непосредственному командиру.

Сюда же можно отнести и нарушение его прав и свобод, неуставных взаимоотношений, неудовлетворения положенными видами довольствия. Это может быть и не доведение норм продовольственного обеспечения, вещевого имущества и лишение военнослужащего денежного довольствия.

Далее этим же нормативным документом в статье 111 черным по белому написано, что запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Считаю что тут все понятно и мы переходим с Вами к Конституции РФ, где в 33 статье определено, что граждане имеют право обращаться лично, а так же направлять индивидуальные и коллективные обращения в Государственные органы.

Теперь немного об этих самых органах, в 1 статье Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» говорится, что прокуратура является единой централизованной системой органов, т.е. государственным органом. Таким образом, военнослужащие имеют право направить обращение в военную прокуратуру, минуя командование воинской части.

Шах и мат дорогие друзья. Поэтому, если у Вас возникли проблемы с вопросами по военной службе, такие как вымогательство, избиение, принуждение вас к нарушению закона, то смело можете писать письменное обращение должностным лицам воинской части в форме рапорта. ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

advocatus54.ru

Подача заявления в военную прокуратуру Прежде чем рассмотреть вопрос, как написать жалобу в прокуратуру от гражданского лица, необходимо рассмотреть понятие более детально. В составе данной структуры есть несколько уполномоченных организаций:

  1. военная прокуратура Главная;
  2. учреждение военных флотов и округов;
  3. ведомственные заведения.
  4. Московская прокуратура;

Основная задача органа – проведение проверки действий должностных и ответственных лиц.

При нарушении законных интересов военнослужащих в рамках периода действия обязательств последние вправе обратиться в орган с соответствующим заявлением. Военная прокуратура – это одно из структурных подразделений Генеральной прокуратуры, основная функция которого состоит в надзоре за исполнением действующих законов в Вооруженных силах РФ. В нее можно обратиться в случае совершения военнослужащим уголовного

Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления

И все это на фоне того, что почти все работники нашего бывшего ОМИС живут много лет в бывшем служебном жилье уже имея квартиры в собственности и когда им на это указываешь то те говорят.

мол не твоего уровня, и мол это дело суда. А с ним у нас мол пока проблем нет.

А ты если не сдашь квартиру то потеряешь распределенное тебе жилье.

Случаи уже есть. Просто мол ты попал не под тот приказ. Я думаю, что приказ должен быть один.

И для увольняемого офицера, и для работника СЛАВЯНКИ на которой то по честному клейма то ставить негде.

Я живу в закрытом гарнизоне, практически в тайге, и семью мне выселять некуда, тем более, что работники бывшего ОМИС практически все живут в своих квартирах, которые при их службе были служебные, и получив квартиры в собственность или ГЖС бывшее служебное жилье не сдали, ладно бы они продолжали служить, у нас 15 процентов сверх предельщиков имеющих квартиры в собственности но продолжающих службу, но эти то вообще не имеют с ВС прямого контакта, или как? для них закон не писан?.

Жалоба в военную прокуратуру


Согласно действующему российскому законодательству, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, позволяющей оперативно реагировать на правонарушения и устранять их.

может быть подана в следующих случаях:

  1. Военнослужащим совершено уголовное преступление.
  2. Военнослужащий своими действиями нарушает устав или правила внутреннего распорядка. В таких случаях, может быть подана жалоба в военную прокуратуру на командира части, его заместителей и других офицеров, если их действиями или бездеятельностью нарушаются законные права и интересы военнослужащего. К этим случаям относятся инциденты, связанные с дедовщиной и другими неуставными взаимоотношениями между военнослужащими.
  3. Преступление или административное правонарушение совершено на территории воинской части или другого военного объекта.

Несмотря на то, что, в отличие от обращения в суд, заявитель не обязан доказывать совершение кем-либо правонарушения, жалоба в прокуратуру должна быть максимально аргументированной и подкрепленной доказательствами.

Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры. Рассмотрим подробнее, в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.
Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения. Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру.

Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Поэтому, в том случае, если вы не уверены, что деяние является преступлением, лучше подать простую жалобу в порядке прокурорского надзора. Срок подачи жалобы фактически ограничен лишь сроком ответственности за совершенное правонарушение.

Многие критикуют механизм работы военных прокуратур за недостаточную эффективность, однако, в любом случае, пренебрегать таким способом защиты своих прав не стоит. Образец жалобы в военную прокуратуру можно найти и скачать на нашем сайте. Скачать образец жалобы: —>

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Заявление в прокуратуру — это письменное обращение к прокурору по поводу реализации ваших прав и свобод, закрепленных в Конституции и законодательстве России.

Жалоба в прокуратуру пишется в том случае, если ваши права нарушены в результате действий (бездействиям) государственных органов или должностного лица. . Жалоба или заявление в прокуратуру составляется в произвольной форме, но некоторые правила должны быть строго соблюдены.

1. Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере или пишущей машинке, так и написать от руки.

Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом. Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
2. Анонимные жалобы и заявления прокуратура не принимает и не рассматривает.

Поэтому в письменном обращении вам необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, по которому вам направят ответ. 3. В жалобе или заявлении должно быть указано либо наименование прокуратуры, в которую направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество прокурора.

4. Жалоба или заявление должны быть написаны официальным языком.

Это не значит, что вы обязаны знать юридические термины и прочие специальные понятия. Лучше всего писать простым и понятным языком, короткими фразами, избегая как излишней витиеватости и образности, так и жаргонных и просторечных выражений.

Если же в вашей жалобе или заявлении будут содержаться нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, прокуратура вправе оставить обращение без ответа и сообщить вам о недопустимости подобных высказываний. 5. Подавайте жалобу или заявление только один раз.

Если вы заваливаете прокуратуру обращениями, подаваемые по одинаковым основаниям, с одинаковыми вопросами, в одинаковые органы либо одному и тому же должностному лицу – их опять же имеют право оставить без ответа. Кроме того, если на жалобу или заявление вы уже получали ответ, повторные обращения прокуратурой не рассматриваются. 6. Если в вашей жалобе или заявлении в прокуратуру не хватает сведений, достаточных для ее рассмотрения, ее обязаны вернуть вам в течение семи дней для внесения недостающих данных.

При необходимости прокурор разъяснит вам, куда следует обратиться, чтобы эти данные получить.

Если отправляете жалобу по почте — отправляйте заказным письмом с уведомлением.

Как писать жалобу в прокуратуру военную примеры

Рассмотрим, как написать заявление в военную прокуратуру о проведении проверки, образец и особенности.

    написанием заявления может заниматься физическое или юридическое лицо. строгое требование – соблюдение норм предоставления основных требований о заявителе. к жалобе традиционно прилагаются документы другого плана и прочие фактические доказательные аргументы.

При игнорировании требований главный прокурор вправе отклонить жалобу. Независимо от принятого решения, Инструкцией №45, определяющей порядок рассмотрения претензий, запрещается преследование заявителя, который выступил с критикой определенных должностных лиц, указал на несоблюдение чьих-либо прав, интересов и свобод или выявил факт совершения правонарушения.

Законодательная база Для обращения в Военную прокуратуру можно руководствоваться следующими законодательными актами. ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» №2202-1-Ф от 17.01.1992г.

Бесплатная юридическая помощь

Дата подписи может не совпадать с датой подачи обращения, даже если она передается уполномоченному лицу на личном приеме.

Внимание Внимание! Любое реагирование подразумевает принятие мер, которые могут повлечь за собой серьезные последствия.

В связи с этим в Военную прокуратуру стоит обращаться только в крайних случаях.