Как посчитать рентабельность по товарообороту


Как посчитать рентабельность по товарообороту

Как рассчитать рентабельность: как определить выгоден ли бизнес?


А как тогда проанализировать финансово‑хозяйственную деятельность серьезной торговой или производственной компании, имеющей большой объем текущих операций, привлекающей инвестиции и займы, вкладывающей средства в оборотный капитал и расширение производства?

Тот предприниматель, который хочет серьезно вести свое дело, успешно развивать и расширять его, должен постоянно и скрупулезно проводить самый тщательный анализ экономической результативности, определять факторы, влияющие на увеличение или снижение прибыли, искать пути преодоления проблем. Для такого анализа существуют проверенные временем характеристики и методики расчета эффективности хозяйственной деятельности.

Основным экономическим показателем, характеризующим коммерческую успешность предприятия, является, конечно же, прибыль, или превышение его доходов над расходами.

Как посчитать рентабельность продаж: что это такое и как выводится

Если данный процесс имеет место после увеличения цен, то это является вполне закономерным.

Если же причиной выступает, например, потеря интереса к продукту, то следует осуществить корректировку своей деятельности.Расчёт рентабельности продаж производится в таких целях, как:

  1. Мониторинг развития деловой активности компании;
  2. Оптимальное определение как прибыльных, так и убыточных реализаций;
  3. В иных значимых для коммерческой деятельности компании целях.
  4. Обеспечение контроля за ценовой политикой;
  5. Эффективное обеспечение контроля за прибылью;
  6. Оценка доли себестоимости продукции в общереализационном процессе;
  7. Сравнение с прибылью, получаемой конкурирующими компаниями;

Для расчёта показателей рентабельности продаж используются различные виды получаемой прибыли, в связи с чем вычисление данного коэффициента производится по нескольким

Рентабельность бизнеса

Для удобства можете подобрать в сети удобный или скачать специальную . В среднем, нормальный коэффициент составляет 15-35%, но сильно зависит от специфики коммерческой деятельности.

Для розничной торговли 10-15% – приличный результат, а вот для индустрии красоты или строительства такой показатель будет маленьким. Для этих направлений нужно исходить из 50-100%, для юридических услуг, торговли нематериальными активами – от 100%. Указанный расчет показывает номинальное значение прибыльности.

Существует еще реальная рентабельность – та, что определяется с учетом инфляции. Для оценки покупательной способности предприятия. Когда показатель получается низким или даже отрицательным, это говорит об отсутствии эффективности работы и грядущем банкротстве.

Бизнес с большой рентабельностью считается перспективным, полноценно получающим отдачу от вложенных средств.

Поскольку рентабельность – показатель

Формула рентабельности реализуемой продукции

Также используются два вида себестоимости – полная или производственная (технологическая).

Рекомендуем прочесть:  Движимое имущество это что

Рентабельность реализуемой продукции рассчитывается по следующим формулам:

  • Рентабельность продукции по прибыли от продаж и производственной себестоимости: ROM=ПР/TCтехн
  • Рентабельность продукции по чистой прибыли и производственной себестоимости: ROM=ЧП/TCтехн,
  • Рентабельность продукции по прибыли от продаж и полной себестоимости: ROM=ПР/TC
  • Рентабельность продукции по чистой прибыли и полной себестоимости: ROM=ЧП/TC

где ROM– рентабельность реализуемой продукции, ПР – прибыль от продаж, ЧП – чистая прибыль, TC– полная себестоимость реализуемой продукции, TCтехн – производственная себестоимость. Прибыль от продаж можно найти в отчете о финансовых результатах (строка 050) или рассчитать по формуле: ПР=TR-TC, где TR– выручка от реализованной продукции, TC– полная себестоимость реализованной продукции.

Как найти рентабельность продаж: формула

Для достоверности анализа его необходимо вычислять за несколько периодов.

Коэффициент можно рассчитать и для отдельных групп продукции. В теории существует также понятие минимальной рентабельности, которая приравнивается среднему показателю процентной ставки банковского депозита.

На практике минимальный показатель зависит от масштаба предприятия.

Крупный супермаркет выживет и с показателем 3-5%, а мини-пекарня потерпит банкрот и при 15%. Тот есть не всегда ситуация на предприятии определяется по относительным показателям.

Но всегда неизменно правдиво утверждение:

«Повышение коэффициента рентабельности реализации – это хорошо, снижение – плохо»

.

Рентабельность торгового предприятия: методика ее расчета

Данная формула расчета применима и для определения прибыльности капитала (вложенных средств) торгового предприятия: показатель товарооборота надо заменить на показатель капитала.

Коэффициенты снижаются, если снижаются цены, меняется ассортимент, увеличиваются затраты. Независимо от причины, снижение свидетельствует о неблагоприятной ситуации. Для выявления причин проводится анализ затрат, принципов ценообразования, ассортимента.

Преобразовав эту формулу путем умножения и деления на показатель товарооборота, получим два показателя: рентабельность товарооборота (продаж) и оборачиваемость капитала: Рο = П/К • Т/Т = П • Т/ Т • К = П/Т • Т/К или Рο = Рт • Ок, (3) где Рт – рентабельность товарооборота (продаж); Ок – оборачиваемость капитала предприятия (число оборотов).
Рентабельность товарооборота (продаж) (Рт) отражает зависимость между прибылью и товарооборотом и показывает величину прибыли, полученную с единицы проданного товара.

Коэффициент прибыльности продаж (П/Т) характеризует долю прибыли в товарообороте. По соотношению чистой прибыли и товарооборота можно боле точно судить о финансовом результате деятельности торгового предприятия.

Как посчитать рентабельность продаж разными способами

В расчетах роль финансового результата могут играть различные показатели доходности, и определить коэффициент прибыльности можно несколькими разными способами. Обычно вычисляют рентабельность продаж по чистой прибыли, по валовой прибыли или считают операционную рентабельность продаж. Давайте разберемся, как посчитать рентабельность продаж в компании и как использовать этот показатель в управлении бизнесом.

Как правильно посчитать рентабельность продаж и для чего это необходимо Коэффициент рентабельности продаж является одним из ключевых инструментов оценки результативности коммерческой деятельности.

Этот показатель дает возможность отследить динамику развития бизнеса и провести сравнительный анализ фирмы и ее конкурентов.

Рентабельность продаж (ROS).
Посчитав рентабельность продаж, мы можем выявить слабые места в ассортиментной и ценовой политике компании, понять, правильно ли выбрана бизнес-стратегия в целом, каковы результаты маркетинговой кампании или роль отдельных каналов сбыта.
Формула. Расчет на примере ОАО «Аэрофлот»

Соответственно будут появляться следующие коэффициенты: Коэффициент рентабельности продаж по валовой прибыли = Валовая прибыль/Выручка Коэффициент операционной рентабельности = EBIT/Выручка Коэффициент рентабельности продаж по прибыли до налогов = EBI/Выручка Рекомендую, чтобы избежать путаницы, использовать формулу, где в числителе стоит чистая прибыль (NI, Net Income), т.к.

Получается следующая формула для российской отчетности: В зарубежных источниках коэффициент рентабельности продаж – ROS вычисляется по следующей формуле:

Пример расчета коэффициента рентабельности продаж (ROS) для Аэрофлота Давайте рассчитаем рентабельность продаж для российской компании ОАО «Аэрофлот».

показатель EBIT рассчитывается по отечественной отчетности некорректно.

Для этого воспользуюсь сервисом InvestFunds, который позволяет получить финансовую отчетность предприятия по кварталам.

Рентабельность — что это такое, виды и формулы, как рассчитать и повысить рентабельность

Его расчет поможет понять насколько выгодным является выбранный проект или направление.

В процессе производства или продаж используется множество ресурсов:

  1. Природные.
  2. Экономические;
  3. Финансовые;
  4. Трудовые (наемные работники, персонал);

Их рациональная и правильная эксплуатация должна приносить прибыль и постоянный доход. Для многих предприятий анализ показателей рентабельности может стать оценкой эффективности работы за определенный (контрольный) промежуток времени.

Простыми словами, рентабельность бизнеса – это соотношение между затратами на процесс производства и полученной в итоге прибыли.

Если по прошествии периода (квартала или года) бизнес-проект дал прибыль, то его называют рентабельным и выгодным для владельца.