Как проходит обучение на стюардессу



В чем, собственно, Вы сможете убедиться и сами после прочтения этой статьи.

(стюард, ) – рядовой член экипажа воздушного или водного судна, отвечающий за безопасность пассажиров, а также обеспечивающий им комфортные условия во время путешествия на борту судна.

Название профессии бортпроводника появилось относительно недавно. До 1998 года официальное название профессии стюард звучало как Flight Attendant (летный помощник).

Однако в сентябре 1998 года было принято решение о том, что необходимо повысить статус стюардов, а потому старое название заменили на Cabin Crew (экипаж салона лайнера). Соответственно изменилось и общепринятое название этой профессии – сегодня вместо стюардов в полете нас сопровождают бортпроводники. В состав экипажа самолета стюард впервые вошел в 1928 году.

До этого обслуживанием пассажиров занимался второй пилот. В 1930 году с целью рекламы пассажирских

Школа стюардесс – первый шаг по дороге в небо

Это » лицо» авиакомпании, радушная хозяйка салона самолета, психолог и психотерапевт «в одном флаконе», помощник пилота и царица alt=»Как проходит обучение на стюардессу»>

Совет 1: Как стать стюардессой в Москве

Такие курсы являются для кандидаток бесплатными, кроме случаев досрочного прекращения обучения – тогда придется выплатить авиакомпании компенсационную стоимость курсов. Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы.

Длительность курсов составляет около трех месяцев. Учебный день длится 6-8 часов. На время учебы кандидаткам начисляется стипендия. В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании.
По окончании такого платного обучения, можно устраиваться в любую авиакомпанию и менять место работы в любой момент.

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков.

Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки.

Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных. Не лишним будет и опыт в этой сфере. За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Стюардесса: что нужно для поступления?

Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Между тем, если вы очень уж хотите быть бортпроводницей, а ознакомившись с постом, трезво оцениваете свои возможности как небольшие, не огорчайтесь. Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме. Итак, работа «стюардесса» — что нужно для поступления и где?

Начнем с внешности.Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Не существует стопроцентного варианта правильного ответа, и тем не менее внешность имеет хоть и не решающее, но очень важное значение. Чаще всего авиалинии отбирают девушек возрастом от восемнадцати до двадцати пяти лет с таким ростом, чтобы было удобно дотягиваться до багажной полки (то есть не ниже 165 сантиметров).

Кроме того, внешность девушки должна быть миловидной.

Курсы обучения на стюардессу (бортпроводника): стоимость и что нужно знать

Для того чтобы получить профессиональные навыки достаточно пройти специальные курсы бортпроводников, открытые на базе аэропортов и авиакомпаний. При этом обучиться на бортпроводника можно как на коммерческой, так и на бесплатной основе.

Для бесплатного получения профессии необходимо записаться на курсы авиакомпании, а по окончании обучения – отработать как минимум три года в данной организации. В случае разрыва трудовых отношений раньше срока стюарду придется возместить авиакомпании стоимость пройденного обучения.

Также возможно обучение на платной основе – для этого необходимо записаться на курсы и самостоятельно оплатить обучение. Как правило, продолжительность курсов составляет около трех месяцев.

Всё о работе бортпроводника

Кажется, романтичнее профессии не придумаешь: небо, самолёты, путешествия… Смотришь на этих стройных девушек в красивой яркой форме и думаешь: «Стану стюардессой!».

Первая часть уделяется практике, где курсанты в режиме практически реальных условий обучаются оказывать первую помощь пассажирам, в том числе в случае крушения судна. Кроме того, в программу курса входит обучение обязанностям, которые бортпроводники должны выполнять на борту судна.
Если такая мысль приходила в голову и вам, то эта статья для вас. ГУиР разобрался, как попасть в профессию, где учиться, а также какие есть плюсы и минусы в работе бортпроводника. Кого берут в бортпроводники Итак, что же нужно, чтобы стать стюардессой? Есть определённые критерии: привлекательная внешность, стройное телосложение (не больше 46-го размера одежды), рост от 165 см (нужно доставать до верхней полки в самолёте), хорошее здоровье (к противопоказаниям относятся плохое зрение, плоскостопие, проблемы с опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системами), владение английским языком на высоком уровне.

Кроме того, в этой профессии всех девушек привлекает романтика путешествий, возможность знакомства с огромным количеством интересных людей и, конечно же, высокие заработки. В общем, стюардесса – это та профессия, которая идеально подойдет привлекательным девушкам, в которых присутствует дух авантюризма, жажда общения, страсть к путешествиям и здоровая амбициозность.

Вы именно такая девушка? Тогда данная статья написана специально для вас. Сегодня мы постараемся ответить на наиболее распространенные вопросы о Школах стюардесс, обучение в которых позволит вам пройти первый шаг по дороге в небо. Для того чтобы стать «ученицей» Школы стюардесс, девушка должна отвечать сразу нескольким требованиям.

Сразу отметим, что у каждой Школы требования могут несколько

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой

Стюардессы встречали пассажиров, проверяли билеты, взвешивали багаж, убирали в салоне самолета.

Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок.

Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг. Термин «бортпроводник» появился совсем недавно, в 1998 г.Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.Отменное здоровье.

Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии.

Хорошее зрение, отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний, психологическое здоровье – все это обязательные требования

Что нужно чтобы стать стюардессой?

К тому же юные красавицы могли стать настоящим украшением на борту самолета и своеобразной рекламой для авиакомпании. В университетах тогда не было кафедры, готовившей кадры для такой службы, впрочем, как и сейчас и для поступления на работу соискательницам достаточно было иметь образование медсестры.

Это интересно: , чем он занимается?

Работать стюардессами могли только молоденькие девушки, старше 18 лет. В обязанности первых стюардесс входила не только встреча пассажиров и сопровождение их на места, но и взвешивание багажа, проверка билетов и уборка салона самолета. Во время рейса девушки также не только разносили еду и напитки, но и ведра с топливом во время промежуточных посадок.

Помимо образования медсестры они должны были быть не старше 25 лет, стройного телосложения (около 52 кг) и невысокого роста (не более 160 см).