Как скопить на жилье с зарплатой тысяч


Как скопить на жилье с зарплатой  тысяч

Как накопить деньги при маленькой зарплате и купить квартиру. Пошаговая инструкция


Мне 24 года.

Но моя трудовая деятельность началась еще в 18 лет, когда я, окончив школу, уехала получать образование в другой город. Благодаря маме я выросла целеустремленным человеком и уже после окончания школы твердо решила, что сама заработаю на такую дорогостоящую покупку, как квартира.

Процент молодежи, живущей с родителями в странах Европы.

Я накопила на свою собственную однокомнатную квартиру за 7 лет. Своим примером я хочу доказать, что свое жилье без кредитов — это не миф, а реально достижимая цель. В современных экономических условиях, когда жизнь с каждым годом дорожает, на счету каждая копейка, а переплачивать банку целое состояние просто жалко, тема моей статьи будет очень актуальна.

Сейчас в обществе существует мнение, что купить собственное жилье, имея (или чуть меньше) нереально, поэтому стало так популярно ипотечное кредитование.

Копим на квартиру. Советы, которые помогут накопить на квартиру при небольшой зарплате

С такими финансовыми поступлениями едва ли удастся быстро скопить требуемую многомиллионную сумму, но пробовать можно и даже нужно. Это позволит в конечном итоге с гордостью купить свою собственную квартиру, которую потом можно оставить детям, лишив их тем самым подобных проблем.

ВажноДля того, чтобы накопить на квартиру с зарплатой 30000 рублей и меньше, придется приложить серьезные усилия, потому что будет нелегко и придется отказаться от многого, что, возможно, доставляло вам удовольствие. Серьезно затягивать пояса нужно будет долго, так что будьте готовы чем-то жертвовать.

Потребуется научиться не только искать методы заработка, но и способы реальной экономии, а она бывает безжалостной, зато всегда является рациональной.

Как накопить на квартиру, если вы транжира?

Открыть такой вклад и внести на счет очередную сумму можно не выходя из дома или офиса быстрее, чем за минуту.

Основное правило, которое требуется запомнить назубок, если вы действительно твердо решили быстро накопить на квартиру без страшного ипотечного омута, даже при маленькой зарплате – это то, что деньги любят тех, кто на самом деле умеет с ними обращаться.

Спонтанно потратить собранные средства не получится: до закрытия вклада допускается снятие лишь начисленных по нему процентов, но не основной суммы. Многие банки сегодня предлагают воспользоваться современным аналогом свиньи-копилки. При этом откладывать деньги можно как с поступлений, так и с расходов, перечисляя процент от финансовых операций или фиксированные суммы на накопительный счет.
Урезать себя в тратах на сумму, равную 10% ежемесячного дохода, безболезненно сможет каждый.

Если откладывать всего 3000 рублей в месяц, через год сумма на счете составит 36 000 рублей плюс проценты. Не входя в режим жесткой экономии, семья из двух человек за 5 лет соберет 3000*2*12*5 = 360 000 рублей!

И это не учитывая проценты по вкладу, вместе с которыми суммы вполне может хватить на первоначальный взнос по ипотеке! А переводя на счет по 10

Какие профессии позволяют быстрее накопить на квартиру?

Там, например, врач может накопить всего за пять лет себе на квартиру.

Или инженер может в Челябинске накопить за шесть лет, челябинский водитель вообще за четыре года накопит. В Омске водитель накопит за пять лет.

Вообще у нас получилось, что у водителей очень хорошая зарплата. Из нашего списка мы рассматривали шесть профессий — это одна из самых высокооплачиваемых, несмотря на то, что высшее образование водителю, в общем-то, не требуются, но таковы средние данные.

В то время как у врачей, видимо, заработки разные: в коммерческих клиниках, где высокие заработки, и в госсекторе, где официальный заработок не высок».Средняя квартира в Москве, по данным «Мира квартир», стоит 11 млн рублей. Средняя зарплата столичного шофера — 80 тысяч. Исходя из этого, они могут накопить на жилье за 11 лет.

Учителям и инженерам (со средней зарплатой около 60 тысяч рублей) на столичные метры придется копить 15 лет.

Заодно похудели

«В Московском регионе при зарплате в 60 тысяч рублей вторичную квартиру купить можно только в дальнем Подмосковье.

Скорее всего, это будет вариант за 1,5-2 миллиона рублей плюс услуги риелтора, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу и связям с общественностью MR Group.

— Более 1,7 миллиона рублей с данным уровнем доходов банк предоставит вряд ли».

Расходы на ипотеку в этом случае, уточняет Старкова, составят порядка 40 тысяч рублей — что ярко иллюстрирует экономические преимущества брака. Две зарплаты значительно лучше одной, а 80 тысяч рублей в месяц на двоих — больше, чем 20 на одного. Без первоначального взноса на вторичном рынке на ипотеку можно не рассчитывать, соглашается Александр Лунин, ведущий менеджер департамента вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука Жилья».

По словам эксперта, накопить придется как минимум 10 процентов стоимости приобретаемого жилья. Если

Как накопить на квартиру с зарплатой 30000, 20000, 50000 рублей?

Целеустремлённые и упорные люди могут не задумываясь приступить к реализации намеченной цели, по живому сокращая свои расходы, отказываясь от вредных дорогостоящих привычек и планируя ежемесячно свой бюджет. Обязательно ежемесячно, потому что мы живём в нестабильном мире с нестабильной зарплатой.

Но главное не только план, но и учёт.

Следовательно, надо ежедневно фиксировать свои расходы, а затем делать анализ для их оптимизации в следующем плановом периоде.

Начать вести домашнюю бухгалтерию и с умом управлять своими финансами вас поможет специализированный софт для ПК — Keepsoft.ru, Family.

Альтернативой этим программам станут мобильные приложения — EasyFinance, BUDGET, Toshl и другие.

Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?

Скорее всего, это будет вариант за 1,5-2 миллиона рублей плюс услуги риелтора, — говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу и связям с общественностью MR Group.

— Более 1,7 миллиона рублей с данным уровнем доходов банк предоставит вряд ли». Расходы на ипотеку в этом случае, уточняет Старкова, составят порядка 40 тысяч рублей — что ярко иллюстрирует экономические преимущества брака. Две зарплаты значительно лучше одной, а 80 тысяч рублей в месяц на двоих — больше, чем 20 на одного.Без первоначального взноса на вторичном рынке на ипотеку можно не рассчитывать, соглашается Александр Лунин, ведущий менеджер департамента вторичного жилья агентства недвижимости «Азбука Жилья».

По словам эксперта, накопить придется как минимум 10 процентов стоимости приобретаемого жилья. Если же взнос есть, и заемщик может подтвердить зарплату в 60 тысяч рублей, банку это, скорее, понравится — по сегодняшним

Как накопить деньги с зарплатой 30000: подробный план

неприкосновенную сумму денег, которой Вы воспользуетесь только в крайнем случае, для поддержания Вас «на плаву» в трудный момент (например, в случае потери работы, серьезной поломки автомобиля и т.д.). Желание иметь денежный резерв уверенности – очень достойная финансовая цель, и она действительно повысит Вашу уверенность в завтрашнем дне, когда вырастет до крупной суммы.

Если же Ваша цель – реализовать мечту – например, отправиться в путешествие, тогда черпайте из Вашей мечты максимум вдохновения – пересматривайте фотографии того места, где хотите побывать, продумывайте маршрут, и тогда процесс накопления будет проходить легче. Как и любая другая цель, требующая определённых трудозатрат, удачное накопление денег начинается с подготовки и планирования.
Наиболее удобным сроком планирования накопления является 1 год – за этот промежуток можно накопить приличную сумму при любой зарплате.

Итак, первая Ваша цель – определить, какую суммы из Вашего дохода вы можете выделять ежемесячно.

Как быстро накопить деньги на квартиру

Из-за кризиса цены даже снижаются.