Как вернуть товар через почту


Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом


Еще десять лет назад многие жители страны получали по почте каталоги и «выписывали» из них различные товары. Позднее «продажами через почту» стали заниматься с привлечением рекламных роликов, но с сохранением сути удаленной купли-продажи. Наложенный платеж при этом представлял собой лишь способ оплаты. На первый взгляд, это достойный метод по предотвращению факта мошенничества среди недобросовестных продавцов и первый из способов, который придумали для обмена деньги на товар вне места размещения последнего.Некоторые ошибочно считают, что единственный способ использования наложенного платежа – почтовое отделение связи.

Это не совсем так. Курьеры, которые привозят товар в удобное для покупателя место также используют форму оплаты в виде наложенного платежа. Как в первом, так и во втором случае, покупатель вправе не передавать денежные средства вплоть до проверки комплектности и целостности покупаемой вещи.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки. Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки.

Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т. п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах. Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта. Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т. п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде.

Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов.

При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон.

Если в момент составления акта продавец не передал деньги за возвращенный товар, то продавец обязан передать деньги в течение 10-ти дней после составления акта.

Как вернуть купленный товар в интернет-магазин — условия возврата

Такое право вам дает пункт 4 статьи 26.1 ЗоЗПП. При этом вы обязаны оплатить доставку товара почтой.

Если же вы купили товар и обнаружили, что его цвет, форма, размер, мощность или другие важные характеристики не соответствуют заявленным на сайте, или товар неисправен, то вы можете вернуть товар за счет продавца.

Это право вам дает пункт 1 статьи 18. Это правило распространяется только на важные характеристики, влияющие на применение товара. К примеру, вы купили майку зеленого цвета.

А в посылке оказалась майка синего цвета. Или вы купили электронагреватель мощностью 2 кВт, а в посылке оказался нагреватель мощностью 1,5 кВт. В первую очередь необходимо написать письмо руководству интернет-магазина через форму обратной связи. В письме укажите причину, по которой хотите вернуть товар.
Если возврат связан с несоответствием описанию или неисправностью, сделайте несколько цифровых фотографий и приложите их к письму.

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать

; – о порядке и сроках возврата товаров. Этот пункт очень важен, поэтому вы должны иметь подтверждение передачи такой информации покупателю.

Эту информацию можно указать на чеке, товарной накладной, акте приема передачи или ином документе.

Желательно иметь у себя второй экземпляр данного документа с подписью покупателя, это позволит вам доказать что товар был передан и покупатель был осведомлен о порядке и сроках возврата товаров. Жестких требований к изложению такой информации закон не предъявляет, поэтому можно самостоятельно разработать текст. Однако вы должны указать: адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара; режим работы продавца; срок, в течение которого товар может быть возвращён (срок должен быть не менее 7 дней); предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.

Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству. Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар.

advocatus54.ru

Если чек по каким-либо причинам не сохранился, то не стоит переживать.Во-первых, операция, скорее всего, выполнялась с использованием банковской карты.

При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Внимание Вспомнив дату платежа, можно сделать запрос у оператора-банка на перевод денежных средств на счет интернет-магазина.

Документы При возврате покупки в интернет-магазин необходимо составить заявление продавцу. Оно может быть написано в произвольной форме, но с сохранением главного требования – возврата стоимости заказа. Рекомендуется отправлять заявление заказным письмом, так как оно позволит официально подтвердить тот факт, что продавец его получил и с ним ознакомился.
От продавца должны поступить контактные сведения, необходимые для пересылки товара.

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы: Бланк оформления заказа (предоставляется в электронной форме на сайте, где вы оформляли покупку).

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы.

Рекомендуем прочесть:  Путинский сайт написать письмо

Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке.

В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».
У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Бывает и проще: клиент передумал.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение. Только сроки немного другие.

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.

При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения.

В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки. Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом.

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Факт приобретения предметов подтверждается и другими документами, например, актом. В момент доставки не нужно забывать тщательно осмотреть и проверить получаемые предметы – нет ли сколов, царапин или других мелких повреждений.

Все обнаруженные дефекты, повреждения следует отметить в обоих экземплярах акта – в своем и в том, который возвращается в интернет-магазин. Получая купленное в виде частей, подлежащих сборке (например, мебель), и не имея возможности проверить полноту комплектации, также следует написать примечание в обоих экземплярах акта – «доставлено в разобранном виде». Существует перечень товаров, которые в обычные магазины вернуть нельзя – это белье, колготки, лекарства, косметика и другие.

Возврат товара надлежащего качества в интернет магазин возможен. Правила возврата товара в интернет магазин в этом случае отличаются от таковых для обычных торговых предприятий.