Как выявляют серую зарплату


По каким признакам компанию смогут уличить в выплате неофициальной зарплаты


В тех же случаях, когда доказательная база слабая, побеждают налогоплательщики. Признак, доказывающий, по мнению налоговиков, выплату «серой» зарплаты С помощью каких аргументов можно защититься Когда доводы компании не срабатывают В объявлениях о вакансиях указывается уровень зарплаты выше официального Объявления о вакансиях не подтверждают получение дохода в большем размере, чем указано в ведомости о выплате зарплаты.

Они содержат лишь ориентировочный уровень заработка (постановления федеральных арбитражных судов , , ) Если объявления о вакансиях с указанием зарплаты выше официальной – одно из нескольких доказательств «серых» выплат, то оно будет принято во внимание судом (постановления федеральных арбитражных судов , округов) Фактически размер зарплаты ниже уровня, указанного компанией в заявках в центр занятости В заявках в центр занятости указывается предполагаемый размер

Серые зарплаты

Кроме того, выплата зарплат по серым схемам несет серьезные репутационные риски.

Способов привлечь внимание налоговиков существует множество.

Рассмотрим 8 самых распространенных, хорошо известных и работающих всегда во вред субъекту предпринимательства.

2 192 01.02.18 Скрытые оплата труда и доходы составили 7,7 трлн руб. за три квартала 2020 года. 1 447 27.12.17 Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) достаточно подробно регламентирует процесс закупок, устанавливая сроки совершения практически каждого шага.

Однако силовым министерствам и ведомствам придется руководствоваться не только данным законом, поскольку они осуществляют закупки не только в целях обеспечения собственных нужд, но и в целях обеспечения обороны и безопасности нашей страны.

Что такое серая зарплата (последствия за ее получение)?

В случае черной заработной платы, когда трудовой договор с работником вообще не оформляется, это становится еще и средством давления на сотрудников, полностью зависящих от работодателя.

С другой стороны, не все люди готовы согласиться на получение заработной платы «в конверте». Раньше довольно большая часть работников могла пойти на участие в серых схемах в обмен на некоторую денежную компенсацию. Но с ростом социальных гарантий, которые предоставляет государство работающим гражданам, все больше граждан заинтересовано в том, чтобы вся их зарплата отражалась в документах.

Государство также является заинтересованным участником.

Ведь вследствие серых схем оно не только недополучает взносы в социальные фонды, но и теряет текущие доходы бюджета из-за неуплаты НДФЛ. Поэтому в последние годы чиновниками развернута массовая компания против серых зарплат. Госслужащие не устают напоминать гражданам, что соглашаясь на нелегальные схемы, они становятся соучастниками правонарушения.

Какова ответственность работодателя за выплату серой зарплаты

Причин, которые могут побудить их к выплатам серых зарплат, может быть много:

  1. стагнация в современной отечественной экономике;
  2. зависимость производства от растущих цен на сырье, материалы, услуги и пр.;
  3. высокий уровень инфляции;
  4. дополнительные государственные сборы с малого и среднего бизнеса.
  5. довольно большой процент для платежей в социальные фонды;

Для работника поводом согласиться на серую зарплату может послужить возможность уплачивать 13% с меньшей суммы, получая на руки значительно больше, нежели при белых зарплатах.

СПРАВКА! На сегодняшний день в России серые зарплаты стали очень распространенным явлением и имеют тенденцию к возрастанию. По итогам исследований, часть белых заработков снизилась почти в полтора раза, тогда как около 30% работодателей используют различные вариации «серых» схем. Государственные надзорные органы развернули широкую кампанию по борьбе с тенезацией заработной платы.

Как налоговики вычисляют серые зарплаты

Примечание.

Сейчас зарплаты падают во многих отраслях, а зарплаты , наоборот, растут. Даже если зарплаты сотрудников выше МРОТ и приближены к среднеотраслевым, у инспекторов все равно могут возникнуть претензии. А именно когда оклады многих сотрудников равны, причем на неравнозначных должностях. К примеру, у замдиректора и руководителя отдела одинаковый оклад — 60 000 руб.

Это больше МРОТ и во многих регионах соответствует зарплате по отраслям. Но, по мнению налоговиков, у работников с разной квалификацией не может быть одинаковой зарплаты.

Значит, компания наверняка компенсирует разницу неофициальными наличными.

Конечно, одинаковые оклады прямо не говорят о схеме ухода от налогов и взносов.

Серая зарплата, ответственность работодателя за серую зарплату

Из-за этого в России используются различные способы выплаты заработной платы:

  • «Белая» зарплата. В данном случае работодатель перечисляет все средства во все фонды, исходя из реального размера доходов работника.
  • «Серая» зарплата. В таком случае работнику выплачивается МРОТ, который установлен в регионе, исходя из него работодатель делает отчисления в различные фонды. Недостающую сумму зарплаты работодатель передает работнику «в конверте».
  • «Черная» зарплата. Выплата доходов работнику без официального трудоустройства. В таком случае никакие суммы не перечисляются в фонды.

При неофициальном трудоустройстве или намеренном занижении фактического дохода работников работодатель несет ответственность перед законодательством, если факт подобных схем будет обнаружен надзорными органами.

Тем не менее лучший способ в такой ситуации — сделать разницу в окладах, хотя бы небольшую. Тогда инспекторы точно не скажут, что доходы равны. Чиновники разными способами мотивируют граждан жаловаться на зарплату в конвертах.

ФНС напомнила, что «серая» зарплата является преступлением

Налоговики считают, что наказывать следует как того, кто ее платит, так и того, кто ее получает, ведь заработная плата в конвертах является самым популярным и массовым способом уклонения от уплаты НДФЛ и страховых взносов в социальные фонды.

На общих основаниях работодатель несет административную ответственность, в особых случаях ответственность может быть уголовной.
Закон при этом нарушают все участники сделки. Как правило, при выплате заработной платы в конверте, работник трудоустроен официально и с ним заключен трудовой договор, однако размер оплаты труда в нем указан ниже, чем платится фактически.

Разницу между начисленной заработной платой выдается работнику в конверте, а ее размер, как правило, нигде не фиксируется. Выплачивая своим работникам доход таким образом, работодатель занижает базу налогообложения НДФЛ и базу начисления обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Поэтому организация не только не исполняет свои обязанности налогового агента должным образом, но и нарушает требования Налоговики

Что такое серая зарплата и чем она грозит работодателю?

Но только при лояльном отношении к работнику работодателя.

Если между ними возникает трудовой спор или конфликтная ситуация, а в организации трудности с финансами, зарплата урезается до официальной её части;Именно с белой части зарплаты идут , что отрицательно сказывается на страховом стаже и размере будущей пенсии; и именно она является «ориентиром» при расчёте пособий при увольнении или декретном отпуске;Уход на больничный превращается в проблему и чреват конфликтами с работодателем.

Дело в том, что оплата тех дней, во время которых работник был на больничном, компенсируется работодателю из Данная сумма берётся из перечисленных туда работодателем взносов при выплате официальной зарплаты.