Как заставить платить алименты если приставы бездействуют


Как заставить платить алименты если приставы бездействуют

Что делать, если не платят алименты, а приставы бездействуют


В большинстве случаев на алименты подает бывшая жена или сожительница, которая лучше осведомлена о финансах и имуществе своего бывшего. Эта помощь может быть кстати. В случае, когда дело касается не только уровня профессионализма пристава, а, например, дружественных отношений между приставом и алиментщиком, то решить проблему можно только через суд. Для этого необходимо написать жалобу на судебного пристава и потребовать наказать его за неисполнение служебных обязанностей, а дело передать другому приставу.

В ситуации, когда пристав не смог взыскать задолженность по алиментам, необходимо действовать быстро.

Ведь срок давности по невыплаченным долгам составляет 3 года. Это значит, сколько бы дело не длилось, сумма алиментов будет рассчитана за последние 3 года.

Ниже описано то, что необходимо сделать, чтобы вытребовать алименты в судебном порядке.

Написать исковое заявление в мировой суд, чтобы там рассмотрели дело о невыплате алиментов.

SpravkaNew

В такой ситуации, на помощь истцу должны прийти судебные приставы, так как именно они назначаются ответственными за выполнение постановления суда.

Но как повести себя, когда алименты претенденту назначены, но не выплачиваются, а судебные исполнители бездействуют? Обо всем по порядку.Оглавление [Показать] Через суд взыскание алиментов проходит на основании искового заявления гражданина. Чаще всего эту процедуру инициирует родитель, фактически воспитывающий детей.

В большинстве случаев в роли истца выступает мама, ответчиком по делу проходит отец. Взыскание с претендента может проходить в виде процента от прибыли или в твердой денежной сумме. Второй вариант расчета чаще используется в ситуации, когда нужно взыскать алименты с неработающего отца.

Также ее применяют, когда заработок у ответчика нерегулярный и нефиксированный, либо прибыль он получает в иностранной валюте. Случаи использования данного вида начислений предусмотрены в ст.

Бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют: что делать, куда обращаться

Дело ведет определенный сотрудник отдела.

Если он недостаточно хорошо выполняет свои обязанности, то алгоритм действий взыскателя должен быть следующим: Нужно пообщаться с приставом. Выяснить у него, почему мужчина, который должен оплачивать потребности ребенка, не делает этого. И почему пристав не принимает никаких мер.

Есть вероятность, что исполнение решения невозможно по объективным причинам.

Например, у должника ничего нет из имущества, он не работает. Задолженность накапливается, но ничего взыскать не удается. Нужно отметить, что и тут пристав не должен бездействовать. Во-первых, в его обязанности входит осуществление розыска денежных средств должника и его имущества. Как минимум, должны быть сделаны запросы в Росреестр, в банки и в органы ГИБДД.
Если очевидно, что имеет место злостное уклонение от уплаты алиментов, то сотрудник ФССП должен посодействовать в возбуждении уголовного дела по ст.

Что делать, если бывший муж не платит алименты?

Прежде всего, следует понимать, что любой ребёнок требует немалых затрат: одежда, обувь, питание, обучение и многое другое.

Нежелание приставов исполнять свои прямые обязанности фактически вынуждает мать идти на крайние меры и жаловаться начальству.

При подаче жалобы необходимо учесть ряд немаловажных нюансов, касающихся данной процедуры:

  1. Жалоба на бездействующего пристава подаётся руководству;
  2. Рекламация может быть подана в течение 10 дней после принятия акта правосудия, противоречащего закону;
  3. Особое внимание при составлении претензионного письма следует уделить требованиям, которые нужно максимально конкретизировать.
  4. Отсутствие результата от подачи жалобы является основанием для написания заявления в прокуратуру и судебные инстанции;

Существует несколько способов воздействия на неплательщика алиментов. К ним относятся:

  1. Наложение штрафных санкций, предусматривающее начисление пени за каждый день просрочки;

Как заставить платить алименты если приставы бездействуют

Также ее применяют, когда заработок у ответчика нерегулярный и нефиксированный, либо прибыль он получает в иностранной валюте. Случаи использования данного вида начислений предусмотрены в ст.

83 СК. Всегда ли выполняется решение суда? Ответственность бывшего супруга – пожалуй, один из самых важных факторов, влияющих на уплату алиментов. К сожалению не все хотят выполнять судебные предписания и отдавать часть своего заработка детям.

В состав мероприятий для принудительного взыскания алиментов законодательство включает: розыск должника и установление его места трудовой деятельности, а также имущественных активов и банковских счетов; арест и обращение взыскания на денежные средства, находящихся на счетах, и имущество должника; обращение взыскания на заработную плату, пенсии и иные периодические доходы;

Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать?

Если один из вариантов позволил установить местонахождение неплательщика или его имущества, первое, что нужно сделать – уведомить ФССП.

С должников становится сложно выбить долг по алиментам, особенно если они официально безработные.
Ведь забрать вещи должника, его недвижимость, транспорт без привлечения должностных лиц вы не можете.

Найдя имущество алиментщика, заявите требование, что вы претендуете на него полностью или частично. И одновременно заявите, что на недвижимость, автомобиль должен быть наложен арест. В противном случае должник может продать все имущество и вновь скрыться.Поиски должника нередко занимают длительное время.

На этот период вы можете оформить повышенное пособие в территориальном отделении социальной защиты. Для этого на имя начальника подразделения пишется заявление с просьбой назначить повышенное пособие, пока должник не будет найден. Подтвердить прошение нужно справкой о том, что проведенный силами полиции розыск результатов не дал.

Рекомендуем прочесть:  Сколько платят на биржн после года

В дальнейшем расходы, которые

Что делать если муж не хочет платить алименты, а судебные приставы бездействуют

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Это быстро и бесплатно!

Далее начинается работа судебных приставов.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.
Найти нерадивого папу, оповестить о решении суда, взыскать алименты.

Конечно, если муж работает официально и бросать свое место не собирается практически никаких проблем по взысканию ежемесячных выплат на детей не возникает.

Необходимо обратиться по месту работы супруга и передать исполнительный документ в бухгалтерию (можно лично, можно через исполнителей судебной воли).По факту судебного решения, работающий папа не может отказаться от обеспечения своих детей.

Все отчисления за него сделают бухгалтера. Вроде бы все просто. Но бывают и такие ситуации, что муж не платит алименты, приставы при этом бездействуют, что делать дальше неизвестно.

Что делать, если не платят алименты, а приставы бездействуют?

Это первое и основное действие, которое необходимо совершить получателю, чтобы иметь представление о том, какие документы, побуждающие должника платить, собраны по вашему производству:

  1. какие в отношении уклониста совершены действия (вызовы, выход по адресу, вынесение постановлений);
  2. какие ответы предоставлялись приставам на его запросы из различных структур и ведомств и т.д.
  3. куда приставом направлялись запросы с целью выявления доходов и имущества отца ребенка (бывшего мужа);
  • Представление дополнительных материалов по исполнительному производству.

    Тот, кому присуждены алиментные выплаты, имеет право на предъявление приставу дополнительных документов, имеющих значение для производства по делу, если он таковыми располагает.

  • Заявление ходатайств. Подразумевает право получателя подавать должностному лицу так называемые «просьбы и требования»
  • Приставы по алиментам

    Для этого необходимо выбрать территориальное подразделение ФСПП по месту жительства взыскателя. Наиболее простой способ уточнить координаты службы приставов – получить информацию через или через .

    Исполнительные документы предъявляются приставам путем подачи заявления о возбуждении производства о принудительном взыскании алиментов. Его можно подать лично на приеме у ответственного сотрудника службы ФССП или направить почтовым отправлением.