Какие органы привлекают по ст коап рф


Статья 5.63 КоАП РФ. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг (действующая редакция)


Нарушение должностным лицом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления государственной услуги в случае, если нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением данной государственной услуги, осуществляется нормативными правовыми актами Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия, в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 2.

Статья 5.1 КоАП РФ.

Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

В нем указываются фамилия, имя, отчество, год рождения и адрес места жительства гражданина.

Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума на конкретном избирательном участке, участке референдума является факт нахождения его места жительства на территории этого участка, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом, — факт временного пребывания гражданина на территории этого участка (при наличии у гражданина активного избирательного права, права на участие в референдуме) либо наличие у гражданина открепительного удостоверения. При этом в списки избирателей, участников референдума при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума включаются иностранные граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет, постоянно проживающие на территории муниципального образования, в котором проводятся указанные выборы, референдум, если такое право им предоставлено на основании международного договора Российской Федерации.

Комментарии к СТ 1.5 КоАП РФ

В ч.

1 комментируемой статьи указывается на прямую связь административной ответственности с установлением вины. Это полностью согласуется с требованиями презумпции невиновности. Вина — важнейший признак административного правонарушения, для установления наличия или отсутствия которого происходит разнообразная проверочная и доказательная процессуальная деятельность должностных лиц, на которых возлагаются обязанности по привлечению к административной ответственности.

Понятие административного правонарушения, как оно определено ст.

2.1 настоящего Кодекса, специально выделяет в качестве обязательного признака вину в форме умысла или неосторожности.

При этом должна быть доказана та форма вины, при наличии которой наступает административная ответственность. Например, в соответствии со ст. 19.5 Кодекса невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного

Скажите, пожалуйста, каков срок привлечения по статье 7.27 коап.

охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, о потребительском кредите (займе), о кредитных историях, о государственном

1 ст.

9.1 КоАП. В какой суд ДОЛЖНОСТНОЕ лицо должно обжаловать данное постановление?

Понравился ответ?

Поддержи юриста Юрист Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг: Отзывов: 08.11.2014 10:25 Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: (в ред.
Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; (в ред.

Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела. 1.1.

Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

Установленная в этих статьях юридическая ответственность направлена на защиту избирательных прав и права на участие в референдуме.

Юридическое определение избирательных прав граждан дано в ст. 2 (п. 28) Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» — это конституционное право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в порядке, установленном Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов РФ.
Соответственно, право на участие в референдуме (п.

Статья 5.1 КоАП РФ. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

2 ст.

32 Конституции РФ. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

(с дальнейшими изм.

и доп.) конкретизирует содержание данных конституционных прав граждан и устанавливает гарантии их соблюдения и реализации. На основании Конституции РФ приняты Федеральные законы от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (с изм. и доп.), от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (с изм.

и доп.), от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ

«Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»

(с изм. и доп.) и иные законодательные акты РФ и субъектов РФ.

В них также содержатся нормы, определяющие избирательные права граждан, порядок и условия их реализации. 3.

Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях

в пределах полномочий, предусмотренных статьями , (в части уничтожения или повреждения знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также зданий и сооружений, принадлежащим указанным пользователям и органам), , — , , , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире»; Установление административной ответственности в качестве способа обеспечения соблюдения обязанности по внесению платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения большегрузными транспортными средствами, согласуется с вытекающим из Российской Федерации, ее , , ), и и ), правомочием федерального законодателя вводить меры административной ответственности

Комментарии к СТ 5.1 КоАП РФ

N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (с изм.

и доп.), от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ

«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

(с изм.

и доп.), от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» (с изм. и доп.) и иные законодательные акты РФ и субъектов РФ. В них также содержатся нормы, определяющие избирательные права граждан, порядок и условия их реализации.
3. Гражданин Российской Федерации участвует в выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина в выборах является добровольным.