Кантемировская дивизия официальный сайт


Кантемировская дивизия официальный сайт

13-й танковый полк Кантемировской танковой дивизии (в/ч 32010)


Звонки родным разрешаются только по выходным, с 19.00.

Очевидцы акцентируют внимание на том, что бойцам-танкистам разрешается приобретать обувь и форму самостоятельно.

Военный магазин находится в Наро-Фоминске, недалеко от части, на пересечении Кубинского шоссе и ул. Шибанкова. Что касается обучения солдат в/ч 32010, то каждый новичок проходит психологическое тестирование, с помощью которого его определяют на должность водителя танка, механика или разведчика. Подготовка военнослужащих осуществляется в быстром режиме.

На физподготовку личного состава выделяется 4 часа в день. Занятия по профилирующей военной специальности занимают 25 часов в неделю. Условия проживания в казарме части Немаловажным для обучения бойцов является фактор взаимозаменяемости экипажа боевой машины.

Так, наводчик должен уметь управлять танком, а механик – навести прицел и выстрелить из орудия.

Зачетные упражнения на виртуальных тренажерах (Т-80-У) и контроль теоретических знаний проводятся ежемесячно.

Воинская часть 32010 – 13-ый танковый полк

На один кубрик установлено 2 душевые кабины.

Есть комнаты отдыха и комбинат бытового обслуживания. Казармы периодически ремонтируются, поэтому условия проживания достойные.

Питание в столовой. Готовит и занимается уборкой гражданский персонал.

По качеству и вкусу пищи отзывы разные: кому-то нравится, но есть и недовольные. Особенностью части является возможность самостоятельной покупки формы и обуви.

Ближайшие к части:

  1. Военторг AllTactic (ТЦ Атак, 2 этаж), Кубинское шоссе, 5.
  2. Солдат, ул. Огородная, 17;

Деньги солдаты получают на карту.

Магазины есть в Наро-Фоминске.
Ближе всего к части следующие отделения:

  1. 143301, Московская обл., Наро-Фоминск, ул.
  2. 143300, Московская обл., Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, 11.

Более 20 тысяч бойцов корпуса были награждены орденами и медалями.

Банкоматов в части нет. Для того чтобы снять деньги нужно выходить в город. 143300, Московская обл., Наро-Фоминск, вч 32010, подразделение, ФИО. Отправлять рекомендуется на адрес почтового отделения.
В числе награжденных фронтовиков пять полных кавалеров ордена Славы.Командир 4-го гвардейского танкового корпуса генерал-лейтенант П.П. Полубояров13 сентября 1945 г. корпус включили в состав войск Московского военного округа с передислокацией в Наро-Фоминск. Осенью 1946 г. гвардейские танкисты Кантемировского корпуса на боевой технике первыми прошли маршем по Красной площади столицы в День Танкиста.
Бойцы соединения принимали участие в миротворческих операциях в Южной Осетии в 1997 г., бывшей Югославии в 1998-2002 гг., а также в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В честь дивизии в была названа одна из улиц столицы, а также одноименная станция московского метро.

Кантемировская дивизия стала бригадой в результате масштабной реформы Вооруженных Сил.

Войсковые части России

Учения проходят на полигоне в Алабино.

Перед началом обучения новобранцы проходят курс молодого бойца (КМБ), который длится 1-4 недели, в зависимости от даты призыва. В это время солдаты знакомятся с частью, изучают устав и особенности службы в Кантемировской дивизии.

В таком соединении как войсковая часть 19612, после КМБ и перед принятием присяги проводится тестирование, после которого новобранцы обучаются на механика-водителя или оператора-наводчика. Учебная подготовка специалистов по управлению боевыми машинами и наведению прицела на противника проводится на специальных виртуальных тренажерах.

Для профилирующей военной специальности отведено 25 часов в неделю, на физическую и строевую – 4 часа в день. До принятия присяги новобранцы в/ч 19612 проживают в отдельных помещениях, не контактируют при этом со старослужащими. Само мероприятие принятия присяги в Кантемировской дивизии проходит в субботу или воскресенье утром (более точно нужно узнавать у военнослужащего или его командира).

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (в/ч 19612)

Учебные классы располагаются на территории части в отдельном здании.

Также в гарнизоне есть чипок, медсанчасть, Дом офицеров, столовая и плац. Строевая и физическая подготовка может проводиться на стадионе или на плацу.

Учения проходят на полигоне в Алабино. Перед началом обучения новобранцы проходят курс молодого бойца (КМБ), который длится один календарный месяц.

В это время солдаты знакомятся с частью, изучают устав и особенности службы в Кантемировской дивизии.

В таком соединении как войсковая часть 19612, после КМБ и перед принятием присяги проводится тестирование, после которого новобранцы обучаются на механика-водителя или оператора-наводчика. Учебная подготовка специалистов по управлению боевыми машинами и наведению прицела на противника проводится на специальных виртуальных тренажерах. Для профилирующей военной специальности отведено 25 часов в неделю, на физическую и строевую – 4 часа в день.

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (в/ч 19612)

Комнаты рассчитаны, как правило на 4 человека, в каждой из них есть тумбочка, кровати, шкаф для формы, стол и стулья.

На блок – санузел, душевая и стиральная машинка.

Учебные классы располагаются на территории части в отдельном здании.

Также в гарнизоне есть чипок, медсанчасть, Дом офицеров, столовая и плац. Строевая и физическая подготовка может проводиться на стадионе или на плацу.

Учения проходят на полигоне в Алабино.

Перед началом обучения новобранцы проходят курс молодого бойца (КМБ), который длится 1-4 недели, в зависимости от даты призыва. В это время солдаты знакомятся с частью, изучают устав и особенности службы в Кантемировской дивизии. В таком соединении как войсковая часть 19612, после КМБ и перед принятием присяги проводится тестирование, после которого новобранцы обучаются на механика-водителя или оператора-наводчика.

Учебная подготовка специалистов по управлению боевыми машинами и наведению прицела на противника проводится на специальных виртуальных тренажерах.

4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия

Весной 1942 года был сформирован 17 танковый корпус и 26 июня 1942 года в районе Горшечное, западнее Воронежа, принял первый бой. За отличие в боях против немецко-фашистских захватчиков в районе среднего Дона – операция «Малый сатурн» -3-го января 1943 года 17 танковый корпус преобразован в четвертый гвардейский и, впервые в танковых войсках, 27 января 1943 года получил почетное наименование Кантемировский. 31 июля 1943 года, накануне августовского наступления на Белгородско-Харьковском направлении, при вручении корпусу Гвардейского Знамени, личный состав соединения принял свою Первую клятву и утвердили эмблему корпуса «Два скрещенных дубовых листа».

На полях сражений 4 гвардейский Кантемировский корпус воевал против фашистских дивизий: «Великая Германия», «Мертвая голова», «Адольф Гитлер». В апреле 1944 года за освобождение ряда городов Правобережной Украины: Збараж, Тернополь, Шепетовка, Житомир корпус был награжден орденом Красного Знамени. За освобождение города Кракова в феврале 1945 года корпус награжден орденом Ленина.

Всего в корпусе присвоено 17 почетных наименований: Шепетовские, Житомирские, Ямпольские, Тернопольские, Дембицкие. Корпус участвовал в освобождении городов Правобережной Украины (Львов, Ямполь, Житомир, Шепетопка, Судовая Вишня), Дрездена, Берлина, Кракова, совершил стремительный рейд в Чехословакии и закончил свой боевой путь в предместьях Праги.

За годы войны личному составу корпуса 18 раз объявлялась благодарность Верховного Главнокомандующего. На знаменах частей соединения 23 ордена, 32 Героя Советского Союза (5 из них навечно зачислены в списки соединения); 5 полных Кавалеров ордена Славы, более 20 тысяч кантемировцев награждены орденами и медалями.

За время войны погибло 19 870 человек.

В июне 1945 года корпус был преобразован в дивизию, с сохранением всех почетных наименований и наград.

В сентябре 1945 года дивизия прибыла в город Наро-Фоминск на постоянное место дислокации.

В 4 гвардейской Кантемировской танковой дивизии проходили воинскую службу 201 генерал, из них 2 маршала Советского Союза, 5 генералов армии.

Кантемировская дивизия

Обе дивизии приняли участие в военном параде на Красной площади, приуроченном ко Дню Победы.

Всего 57 воинов-кантемировцев удостоены звания Героя (54 – Героя Советского Союза, Маршал Советского Союза Якубовский Иван Игнатьевич дважды Герой Советского Союза, 1 Герой России, 2 Героя Социалистического труда, 5 Кавалеров Ордена Славы).

Наиболее часто задаваемые вопросы, связанные со службой в Кантемировской дивизии Высокий статус соединения, который вырабатывался десятилетиями, делает его привлекательным потенциальным местом прохождения военной службы для многих молодых парней. Они, а также их друзья и родственники часто интересуются, где находится . Следует отметить, что с 1945 года адрес Кантемировской дивизии остается неизменным: город Наро-Фоминск, Кубинское шоссе, улица Пешехонова, в/ч 19612.

Надо, однако, помнить, что службу в Кантемировской дивизии проходят новобранцы из разных регионов Российской Федерации.

Поэтому не лишним будет подробно описать, как доехать до Кантемировской дивизии. Прежде всего, следует найти выход из станции метро Юго-Западная на проспект Вернадского.

Там Вы увидите остановку общественного транспорта.

4-я гвардейская танковая дивизия

.

Осенью гвардейцы-кантемировцы маршем на боевой технике первыми прошли по нашей столицы в ознаменовании праздника . 23 февраля дивизии присвоено имя Ю. В. . Военнослужащие соединения принимали участие в миротворческих операциях в в г., в в 1998—2002 гг., в контртеррористической операции в .

В честь дивизии названа станция метро «Кантемировская» в , улица Гвардейцев Кантимировцев (Краматорск, Донецкая область). В ходе 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия переформирована в .

Место дислокации не изменилось.

На 2007 год Гвардейская дивизия (в/ч 19612) состояла из:.