Ккт возврат по терминалу не в день покупки инструкция


Возврат денег по терминалу не в день покупки инструкция


4 Как оформить возврат на терминале Сбербанка? Для ВОЗВРАТА покупки, в зависимости от стартового сообщения, нужно выполнить следующие действия: 1 Если валюта проводимой операции – рубль, перейти к шагу 5.

2 Внимание Считать карту Открыть меню POS-терминала –– нажать на клавишу , расположенную под отображением на дисплее (или нажать на функциональную клавишу F4).

Для перемещения по пунктам меню используйте навигационную клавишу, которая расположена под экраном в центре.

Введите № чека и нажмите зеленую клавишу Если данные введены верно, то на экране появится информация о платеже — тип операции, дата, время и сумма.

Пошаговая инструкция при возврате товара оплаченного через терминал банковской картой

Можно ли сделать возврат через терминал без карты Операция по карте с чипом Инструкция оплаты через терминал оплаты Сбербанка картой, оснащенной микрочипом:

  1. На дисплее появится сообщение с просьбой ввести ПИН-код, вы должны его ввести правильно.
  2. При первом использовании устройства не забудьте установить бумагу для печати чека (если это необходимо).
  3. Вставьте карту чипом вверх в нижнем торце устройства.
  4. Подтвердите операцию нажатием зеленой клавиши «Подтверждение»;
  5. Проверьте сумму к оплате.
  6. Если операция прошла успешно, не забудьте чек.

Обратите внимание, что карту нельзя вынимать из устройства до полного завершения операции.

Для отмены операции нажмите зеленую клавишу и выберите «ДА». Если передумали — нажмите «НЕТ» — терминал вернется в дежурный режим. Если выбрали «ДА» — произойдет отмена операции и терминал распечатает чек с соответствующими данными.

Это связано с необходимостью проведения таких процедур:

Оплата товара банковской картой и возврат товара,через несколько дней и операции по возврату в ККТ

Деньги возвращаются из кассы в той же пропорции, в какой они были внесены при покупке.

В таком случае кассир просто отменяет безналичный платеж. Если же ранее не удалось обратиться, то после подачи заявления нужно будет ждать до 10 дней.
Такой вывод, в частности, содержится в . При этом, если покупатель вернул товар в день покупки, кассир отменяет операцию по покупке товара (п. , приложения 5 к ). Если покупатель возвращает товар не в день покупки, деньги перечисляются в соответствии с договором (см., например, ).* Однако ответственность за выплату наличных денег в случае возврата оплаченного банковской картой товара .

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга 2.Статья: Библиотека журнала «Главбух».

Наличные расчеты по новым правилам, или Ваша идеальная касса 2.5.3.

Возврат денег, уплаченных с использованием банковской карты Возвращать наличные деньги покупателю организация может только в случае, если покупка была оплачена наличными. Если же покупатель расплатился в безналичном порядке, то вернуть ему долг налом организация не может.

Возврат при оплате картами через терминал

Здравствуйте!

Какие документы нужно оформлять при возврате денег по картам через терминал? Нужно ли это как-то отражать в ЖКО и по ККТ? При возвращении покупателем товара, оплаченного в безналичной форме, независимо от дня осуществления покупки возврат денежных средств осуществляется безналичным путем на карту держателя при предъявлении кассового чека и кредитной (платежной карты) карты.

Денежные средства банком возвращаются на карту покупателя в соответствии с заключенным договором эквайринга. При оплате через терминал вы пробиваете чеки по ККМ в отдельную секцию. Если возврат произошел в день покупки (смена еще не закрыта), то 1) на ККМ пробиваете чек на возврат по секции с безналом (если такая возможность есть — возвраты бить).

Чек прикладывается к акту КМ-3 и объяснительную кассира-операциониста в произвольной форме. 2) На терминале проводите “отмену опрерации”.

Данная операция просто не войдет в сверку итогов. У покупателя забираете чек, пробитый по терминалу и отдаете чек об отмене операции. В графе 15 журнала КМ-4 неудобно показывать несостоявшуюся покупку по безналу и по налу одновременно.

Обычно их указывают, если выручку в КМ-4 разносите разными строками (не путать с графами) отдельно по наличной выручке, отдельно по безнальной выручке, отдельно общим итогом (иногда налоговые так рекомендуют заполнять КМ-4). Если возврат в другую смену, не в день продажи, то по кассе (ККМ) ничего не пробиваете, деньги возвращаете на карту по терминалу, использую опцию терминала «возврат», банк вам минусует этот возврат при очередной сверке итогов. Из документов — заявление покупателя (с паспортными данными) с чеком (если чека нет, то вы за тот день, в котором произошла покупка всегда можете найти, что была операция с этим клиентом, у вас же есть вторые экземпляры чеков по терминалу).

lic-r.ru

Сама Apple публиковала данные о возврате в разделе “Поддержка” на своем сайте и указала, что для возврата оплаты достаточно сказать продавцу цифры, указанные в поле “номер учетной записи” в меню информации по карте.

По терминалу оформляете возврат и покупателю отдаете чек о возврате. Покупатель подписывает распечатку с электронного терминала. В КМ-4 заполняете графу 15, если вы ее заполняете.
II. В случае отказа от товара, оплаченного наличными средствами (передача денежных средств в течение 3-5 дней после подачи Покупателем письменного заявления): Данный порядок возврата денег действует, если Вы оплатили товар курьеру, доставлявшему товар.

Возврат денег осуществляется при предъявлении письменного заявления с указанием причин возврата товара (ненадлежащее качество, претензии к качеству товара и др.), паспорта, товарного чека, гарантийного талона.

Если терминал просит ввести пин­код, предоставить клиенту возможность ввести пин­код карты по которой проводится транзакция. 5.1. В зависимости от того, как завершилась передача данных в Банк (успешно/сбой) и совпали ли итоги – на распечатанном чеке будет выведено одно из следующих сообщений: 7 Как вывести на печать повтор чека? Для выполнения повторной печати чека нужно выполнить следующие действия:

Возврат по терминалу


4 письма УМНС России по г.

Москве от 13.08.2003 N 29-12/44313, п.

1 письма УМНС России по г. Москве от 02.11.2001 N 30-12/50836). Также стоит отметить, что одним из документов, подтверждающих возврат денежных средств клиенту, может служить выписка банка. При этом обяязательно для вас должно быть то, что для возврата безналичных денежных средств также необходимо письменное заявление покупателя ваших услуг (постояльца).

Если его нет — на основании чего возвращать????

24 Сентября 2014, 11:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 1088 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 17 Августа 2015, 16:21, вопрос №943725
  2. 02 Июля 2014, 10:02, вопрос №490668
  3. 10 Февраля 2020, 20:38, вопрос №1534639
  4. 11 Сентября 2020, 05:46, вопрос №1748237
  5. 25 Мая 2015, 13:21, вопрос №849236

Смотрите также

Порядок проведения операций отмены и возврата

Важно помнить, что при возврате покупки, оплаченной картой, сумма возвращаемых средств не может выплачиваться клиенту наличными!

Возврат средств за возвращаемые покупки, оплаченные картой, производится на карту с которой происходила операция оплаты.

В случае блокировки или уртаты карты на момент возврата покупки, возможен возврат средств на другую карту клиента.

Операция «Отмена» Операция «Отмена» совершается, если сумма возврата средства равна сумме первоначальной покупки и производится в тот-же день.

Что требуется для совершения операции «Отмена покупки»

  1. Карта клиента с которой совершалась покупка
  2. Фискальный чек (если требуется законодательством)
  3. Чек терминала (слип)
  4. Карта администратора (если требуется)

Оформление операции «Отмена» на терминале

  1. Кассир проверяет обоснованность совершения отмены покупки
  2. Проверяет чеки клиента
  3. Проводит операцию «отмена покупки» на терминале в соответствии с инструкцией по работе с терминалом (предоставленной банком-эквайером)
  4. Выдает клиенту один экземпляр чека терминала об отмене покупки

Операция «Возврат» Операция «Возврат» оформляется, если требуется вернуть только часть покупки, либо возврат происходит на день, следующий (или позднее) после дня совершения покупки. Совершение операции «Возврат» на терминале

  1. Кассир проверяет обоснованность совершения возврата покупки и вычисляет сумму возврата
  2. Проверяет чеки клиента
  3. Проводит операцию «Возврат покупки» на терминале в соответствии с инструкцией по работе с терминалом (предоставленной банком-эквайером)
  4. Выдает клиенту один экземпляр чека терминала об отмене покупки

Если товар меняется на более дорогостоящий, то совершение операции «Возврат» не требуется. Достаточно досписать недостающую сумму, проведя операцию «Оплата».

Если карта клиента не доступна В случае если карта, по которой совершалась покупка, отсутствует (утрачена, заблокирована, уничтожена и т.п.) возврат можно осуществить на другую карту клиента по его заявлению. В этом случае возможно потребуется написать письмо в банк-эквайер.

Blog

Тут правила следующие.

Если покупка оплачена наличными, то возврат денег покупателю можно произвести как из кассы, так и с расчетного счета.

В последнем случае от клиента необходимо заявление о том, что он просит произвести возврат денежных средств покупателю на банковскую карту. В заявлении он должен указать реквизиты своего счета. Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету становится обязательным, если сама покупка была оплачена картой.

Деньги должны быть возвращены только на карту.

Об этом говорится в п. Отмена транзакции:4.1.

Аннулирование сделки. Сотрудник ТСП может аннулировать сделку по просьбе клиента (отказ от покупки/услуги) либо же если сотрудник не уверен, что платежным средством расплатился владелец (несовпадение подписи либо другие признаки).Операцию “Отмена транзакции” можно произвести только до момента отправки Z-отчета терминала.Для того, чтобы провести аннулирование сделки по терминалу необходимо:1.

Возврат денег покупателю терминал не в день покупки без чека

Важно Для возврата нужно сохранить чек и упаковку.

Содержание:

  1. Порядок проведения операций отмены и возврата
  2. Инструкция для pos-терминала сбербанка
  3. Как оформить возврат от покупателя
  4. Возврат по терминалу yt в день покупки инструкция
  5. Оформление возврата товара покупателем на кассовом аппарате
  6. Возврат по терминалу не в день покупки инструкция сбербанк
  7. Возврат по терминалу не в день покупки инструкция

Порядок проведения операций отмены и возврата Они описаны в 26-й статье Закона о защите прав потребителей.