Кто должен заниматься пересщетом день за полтара в сизо


Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания


Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости, — отметил Павел Крашенинников. Принятым законом устанавливается, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу будет засчитываться в срок отбывания наказания следующим образом. При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.

Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ, – рассказал Павел Крашенинников. В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица в СИЗО следующим образом. При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особо режима — за 1 день.

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два.

И вот, наконец, свершилось. Давайте разберемся, кого затронут внесенные поправки. Изменение порядка зачета времени, проведенного лицами в следственном изоляторе — СИЗО выглядит следующим образом. Теперь один день, проведенный подследственным в СИЗО, будет учитываться как:

    один день лишения свободы в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима; полтора дня лишения свободы в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; два дня лишения свободы в колонии-поселении.

    Вы можете приобрести на нашем сайте ходатайство о зачете времени содержания под стражей в срок лишения свободы

Что думают в тюрьме о законе «день в СИЗО за полтора в колонии»?
Тем, кто находится на мере пресечения в виде домашнего ареста, повезло меньше. Два дня такой меры пресечения будут засчитываться как один день в СИЗО.

Рассказывает сидящий в «Бутырке» политтехнолог Петр Милосердов

Если же суд назначит срок в колонии-поселении, то одни сутки в СИЗО будут идти за двое.

Это, безусловно, шаг вперед, но только давайте посмотрим на закон внимательно. Если суд отправит человека в колонию строгого или особого режима, то день в СИЗО будет равен дню в колонии, скидок не будет. Какой была логика законодателя? Наверное, такой: раз человека приговорили к строгому или особому режиму, то и срок пребывания в СИЗО, где условия считаются строгими, логично вычитать по схеме «день за день».

Ну а если суд дал общий режим, то СИЗО было чрезмерным наказанием — и надо бы подсластить пилюлю осужденному.

Но давайте теперь посмотрим на это глазами арестанта (не зарекайтесь, в России ведь живем). Два человека сидят в одной камере, едят одну баланду, имеют одну и ту же ежедневную часовую «прогулку» — в кавычках, потому что гуляют в небольшой бетонной коробке под крышей. Только первый из этих

Срок наказания пересчитают с учетом времени содержания в СИЗО?

Как ранее «АГ», законопроект был внесен в Госдуму еще в 2008 г., но рассмотрен и принят в первом чтении только в феврале 2015 г.

Ранее автор законопроекта Павел Крашенинников сообщал, что причина задержки заключалась в отсутствии точных данных о том, сколько людей находится в тех или иных местах заключения в соотношении со степенью общественной опасности совершенных ими преступлений. Необходимость статистической информации по осужденным, по словам Павла Крашенинникова, была обусловлена тем, что в соответствии с УИК РФ заключенные, отбывающие наказания в колониях строгого режима за тяжкие и особо тяжкие преступления, имеют право по отбытии части срока и при условии хорошего поведения на перевод в места заключения с более мягким режимом. Поскольку перерасчет срока будет применяться и к ним, необходимо тщательно проработать этот механизм.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.

Служба точного времени

А в течение шести месяцев в суды поступят документы на осужденных из колоний общего режима, а также исправительных центров, где находятся на принудительных работах.Если же по приговору осужденный из СИЗО поехал в колонию строгого или особого режима, изменения его не коснутся.

А новые правила будут действовать постоянно.