Куда обратиться чтобы поставили детскую площадку во дворе


Куда обратиться, чтобы установили новую детскую площадку во дворе дома? Стоят три больших.


Площадка стоит денег и сразу же вам её не сделают — поэтому нужно набраться терпения и вступать в эту борьбу, если хотите чего-то добиться. Под лежачий камень. сами знаете. Сначала — «Собирайте войско», т.е.

вместе с главным по подъезду и по дому обойдите своих соседей, составьте просьбу и обходите ВСЕХ соседей: кто-то просто подпишет вашу «петицию», кто-то может сможет помочь деньгами (да хоть по 10 рублей — на конверты), кто-то уже не нужной ему краской, своим личным трудом — очистить на субботнике часть двора, другой имеет не нужные ему в саду доски, поручни и т.д. Пусть КАЖДЫЙ примет посильное участие (почти у каждого ведь если не дети, так внуки есть).

Но субботник придется все-же организовать!

Далее «Начинайте долбить» вышестоящие органы — ваше домоуправление должно понять, что вы — сила, и это не личная просьба.

Далее — к главе города. Выберите «писарчука», который еженедельно будет писать туда письма. И вода камень долбит. Узнайте время приема вашего депутата — дайте и ему это задание. Дерзайте!

Нет детской площадки во дворе куда обращаться

Для того чтобы пустить дело в отношении детской территории в ход, необходимо созвать собрание жильцов и собственников помещений и территории.

Дорогу осилит идущий. само с неба ничего не свалится.
На собрании должно быть принято решение о максимальной сумме, которая будет выделена на детскую территорию, а также кто и сколько сможет пожертвовать собственных средств. Все сведения должны быть занесены в протокол.Кроме обычной почты, можно воспользоваться электронным порталом, который может быть предусмотрен для связи с администрацией.
Часто для этого необходимо зарегистрироваться и воспользоваться личным кабинетом.

В лучшем случае заявка будет одобрена и начнутся строительные работы.

Если этого не произошло, тогда необходимо настойчиво направлять заявления в отношении детской территории.Если это произошло, то не нужно сдаваться: напротив, следует настаивать, чтобы органы рассмотрели ваше обращение. Это целесообразнее, чем бросить свою задумку и использовать личные денежные средства.

Как добиться, чтобы во дворе поставили детскую площадку?

Почему тогда для детей ничего не строится?

В программу «1000 дворов» эти дворы не включили.

Мы обратились в мэрию города. Там нам объяснили, что программа «1000 дворов» рассчитана не на один год. И если какую-то детскую площадку не сделали сейчас, это не означает, что ее не сделают никогда. — Программа разработана для дворов, в которых земля принадлежит муниципалитетам, — объясняют в мэрии.

— Если вы уже позаботились о приватизации земли около дома, а также вышло постановление о межевании жилого массива, то в программу ваш двор не попадет. Так как вы владеете землей на правах общей долевой собственности, как помещениями в подъездах. Как рассказали жители домов в переулке Красном, они не принимали решения о межевании земли и готовы подать заявку на участие.

Так выглядит детская площадка, построенная по муниципальной программе «1000 дворов» ВАЖНО Как попасть в программу «1000 дворов» Чтобы попасть в программу «1000 дворов», собственникам жилья нужно подать заявку.

АвтоЮрист юридическая помощь

Там указаны, какие объекты можно устанавливать на детской площадке, из чего они должны быть сделаны, каковы должны быть размеры отверстий во избежание застревания, размеры входов, чтобы туда мог пройти взрослый человек, на игровых модулях не должно быть острых углов и так далее.

Детская площадка может быть разделена на две зоны – для детей помладше и постарше. Согласно ГОСТ 2.601, у игровой площадки должен иметься паспорт безопасности.

Также ГОСТами определяется регулярный осмотр площадок.

Тем не менее, гораздо эффективнее, конечно, будет внимание родителей к тому, чтобы на их новой детской площадке все находилось в исправном состоянии.

Обращение: 23 апреля 2015, 18:16,3 года назадРейтинг: 5 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права. Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь!
Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.

Установка детской игровой площадки своими руками

Важной особенностью правильного детского комплекса является возможность самостоятельной и активной деятельности ребенка, без участия взрослого человека.

Поэтому все площадки, как правило, оформлены максимально ярко, а установленные на площадке сооружения позволяют придумывать самые разнообразные варианты их использования.Вполне естественно, что установка детских площадок во дворах должна осуществляться согласно СНИПа. Из всех правил и норм можно выделить наиболее актуальные:изоляция площадки от проездов транспортных средств, расстояние от автостоянок не может быть менее 10-ти метров;площадка должна быть непроходной, огороженной от пешеходных дорожек;в обязательном порядке предусматривается озеленение по периметру, площадка должна иметь как солнечные, так и затененные участки;минимальное расстояние до «взрослых» площадок и мусоросборников должно составлять

Нет детской площадки во дворе: куда жаловаться


Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Этот вопрос должен входить в компетенцию компании, которая управляет вашим домом, именно туда и нужно обратиться.

Далее необходимо оформить акт, который обязательно должны подписать соседи и председатель совета жилого дома, где и нужно расписать всю суть проблемы.

Детская площадка может быть в непригодном виде, сломана либо с иным дефектом.

Юристы рекомендуют подтверждать это фотографиями. Чтобы составить данный акт, нужны лишь подписи, созыв собрания дома необязателен. После подачи заявления в управляющую компанию, нужно уведомить об этом по телефону, а также добиться того, чтобы это зафиксировали в журнале, указав дату. Кроме того, руководителю компании необходимо направить обращение по решению этой проблемы.

Согласно ст.

Как благоустроить детскую площадку во дворе

Помимо всего прочего, крайне важно, чтобы комплексы для игр не имели острых углов, а всевозможные канаты, сети и веревки не несли опасность запутывания в них. Покрытие пола площадки также должно быть выполнено из мягкого материала, лучше всего прорезиненного вспененного типа (искусственный газон) в целях избежания возможных травм при падении.

Важно К тому же, они могут быть разноцветными, что позволяет выложить любой рисунок и собрать мозаику.

Это создаст атмосферу сказки и очень придется по вкусу детям. Тем не менее, формально все требования нормативов носят рекомендательный характер, и на практике, за тем, чтобы детская игровая зона оставалась безопасной, отвечают сами жильцы, самостоятельно проводя элементарное техническое обслуживание имеющегося комплекса.

Если детская площадка отсутствует Достаточно часто наблюдается и такая ситуация, что детской площадки во дворе вообще нет, но куда жаловаться граждане просто не знают.

Симферополь что нужно сделать чтоб построили площадку во дворе

Первый вариант более предпочтителен, так как изготовить такую песочницу достаточно просто.

При этом для такой конструкции легко сделать крышку.

Инфо При желании можно сделать крышку из нескольких частей. Совет! Лучше всего делать двойную крышку, чтобы открывать ее могли не только взрослые, но и дети.

Важно Песок, который будет использован для заполнения песочницы, не должен содержать камней и других включений.

Следует отметить, что описываемая конструкция должна размещаться под деревьями, так как после намокания песок долго остается мокрым и холодным. Чтобы защитить деревянные элементы от разрушения, перед заполнением песочницы их стоит покрыть лаком. Все остальные жители автоматически были признаны согласными.

Составили протокол собрания жильцов, оформили заявку в домоуправление №*.

Внимание Параллельно я связалась с компанией, которая устанавливает площадки.

На современных горках и машинках на площадках есть интернет-адрес и телефоны компании «Ксил».

Закон о детских площадках во дворах

Согласно гражданскому кодексу, срок, в который представители компании обязаны рассмотреть заявление, составляет 7 дней.

В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой.

В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования.Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией.

В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества».

Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет.