Квартиры для переселения по программе реновации


Новые дома для переселенцев по реновации — куда переселяют?


Сам проект рассчитан на 15 лет и включает в себя две основные части: ликвидация пятиэтажек, запланированных под снос ещё в 1990-х гг. и снос «хрущёвок» так называемых несносимых серий. К жилому фонду, который планировалось ликвидировать по «лужковской» программе ещё в конце 90-х гг. относятся дома серий К-7, 1605-АМ, 1МГ-300, II-32, II-35.

Это проект планировалось завершить к 2010 году, однако в Москве ещё осталось несколько десятков объектов, так и не дождавшихся сноса. Их ликвидацию планируется завершить в рамках текущей реновации. В список домов текущей программы реновации внесено 5144 объектов.

Некоторые из них представляют собой объект исторической и культурной ценности, поэтому будут не снесены, а реконструированы. Наряду с этим, дома могут отказаться от участия в проекте реновации при условии, что ещё ни один из жителей не успел заключить договор на переселение.По программе реновация куда переселяют граждан становится понятным из её условий.

Особенности переселения по программе реновации

Изначально в нее входили 5 144 дома, общая площадь которых составляла 16 млн.

кв. м. Затем в программу включили еще 37 домов и исключили 4. При выборе домов эксперты и специалисты Правительства опирались на следующее:

  1. на информацию о техническом состоянии дома.
  2. на просьбы жителей пятиэтажек;
  3. на опросы жителей;
  4. на консультации между руководящими лицами округов и старшими по многоэтажным домам;

В последующие 2 года создадут проекты новых домов, готовых для постройки.

На данный момент в программу реновации входит 5 177 домов. То есть, расселят более 350 000 квартир.

В то же время проведут следующие типы работ:

  1. проведут экспертизу правильности расчетов;
  2. заселят жильцов.
  3. построят дома;
  4. разработают градостроительную документацию;
  5. создадут проекты домов;
  6. выберут подрядчика;

Такие действия запланированы на 15 лет.

Адреса новых домов для переселения по программе реновации в Москве

Артековская, д.9; ЮВАО

  1. Люблино, Ставропольская улица, 23-1

ВАО

  1. ВАО, район Восточный, пос.

    Эксперты утверждают, что программа может затянуться на 20-30 лет.
    Восточный, уч.1,2.

26 новых площадок по программе реновации.

(Опубликовано 11.12.2017) Будут готовы к переселению в 2020-2021 годах СВАО 1. Норильская ул., д. 6 (напротив) 2. Тенистый пр-д, вл. 6 3. Молодцова, д. 17, к. 1 4. Илимская, вл. 1-3 5. Дмитровское шоссе, вл. 167, корп. 4А 6. Дмитровское шоссе, вл. 167, корп. 8А ВАО 7. Сиреневый б-р, вл. 4 8. Камова ул., вл. 24-26 9. Шоссе Энтузиастов, вл.

86 10. Гаражная ул., вл. 3 ЮВАО 11. Академика Скрябина ул., вл. 3 12. мкр. Ограниченный ул. Золоторожский Вал, проездом завода Серп и Молот, Шоссе Энтузиастов, пр.

6626, уч. 14, 15 13. 19 район, кв. Г, Ставропольская ул., вл. 23-1 14.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Часть пятиэтажек здесь расселили по первой программе, другие же дожидаются своей очереди.

Спортивный проезд на территории спортивного ядра школы № 2121 школьного отделения № 1 ЮАО 15. Ленинская слобода пересечение с Пересветов пер.

В ноябре архитекторы представят свои проекты по реновации этих кварталов. Площадь каждого из них варьируется от 106 до 133 гектаров. Главный архитектор города Сергей Кузнецов уже назвал эти пилотные площадки «наиболее характерными, обладающими большим количеством домов и хорошим голосованием жителей», где будут отрабатываться общие подходы к квартальной застройке.
Однако, по его словам, это не означает, что снос и расселение пятиэтажек начнутся именно в этих районах.

Тем не менее над каждой площадкой работает команда из четырех архитектурных бюро из числа победителей первого этапа конкурса. По словам Сергея Кузнецова, команды формировались так, чтобы они были «равносильными». К 13 октября полуфиналисты предложат проекты, 8 — 9 ноября жюри конкурса отберет пять лучших проектов — по одному для каждого района.

Действие программы реновации в 2020 году.

Правила переселения граждан

Ремонт подобной конструкции является гораздо более затратным, чем строительство новой многоэтажки. В настоящий момент времени в столице нашего государства планируется снести более 5000 домов, то есть примерно 350000 семей получат возможность жить в более комфортных и современных условиях. В основе выбора лежали следующие показатели:

    просьбы владельцев жилплощади; договоренности, достигнутые между руководителями районов и председателями многоэтажек; техническое состояние недвижимости.

Как собственник, так и наниматель жилого пространства, вошедшего в программу реновации, только выиграет от данного мероприятия:

    прежним останется только площадь жилого пространства, а другие вспомогательные помещения (кухня, коридор и т.д.), однозначно увеличатся в размерах; владелец, в соответствии с собственным желанием, может просить о предоставлении материальной компенсации;

Как выглядят новые дома и квартиры для переселения по программе реновации: фото и видео квартир

По завершению возведения целых кварталов планируется получить следующий результат: земельные участки станут более эффективно использоваться – расположение домов, парков, площадок, паркингов будет продуманно до мелочей; будет сформирована система публичных пространств, за счет чего повысится проницаемость территорий; в каждом новом квартале города будет своя «зеленая зона» — парки для прогулок, площадки для выгула собак, клумбы с цветами и т.д.; дворы больше не будут перегружены хаотично расставленными автомобилями, будут оборудованы подземные и многоярусные паркинги, а также небольшие «гостевые» стоянки на придомовой территории; в новых дворах больше не будет транзитного транспортного движения, все дороги будут проходить за пределами дворов; коммунально-бытовое оборудование больше не будет располагаться в дворовом пространстве, его вынесут за его пределы.

Реновация жилья в Москве – первые дома для переселения

Первыми переселенцами стали москвичи, жившие в домах № 3 и 5 по ул. Константина Федина. Переезжать им пришлось недалеко – первый район на переселение по реновации расположен в 300 метрах от прежнего жилья. Всего в новом доме 340 квартир с отделкой комфорт-класса.По данным чиновников стройкомплекса, уже к концу февраля 2020 года согласие на переезд по программе реновации дали 134 столичные семьи.

Такое решение первые переселенцы по программе реновации приняли буквально в течение недели.В столичном департаменте градостроительной политики рассчитывают, что в 2020 году будет заселено 32 новостройки общей площадью 400 тыс. кв. м. Своего пика переселение из хрущёвок, по прогнозам чиновников, достигнет в 2020–2021 годах.Куда переселяют при реновации – вопрос не праздный, так как согласно условиям программы реновации, переселенцы имеют право на получение равнозначного жилья в пределах своего района.

Сроки сноса и переселения домов по программе реновации

Муниципальные власти обязаны поставить в известность о будущем сносе дома не позже, чем за 30 дней до планируемого начала работ.

Начало переселения по программе реновации состоялось. Первые москвичи уже заехали в новые квартиры. Информации по программе сейчас немало, в том числе можно ознакомиться с общим перечнем старых жилых зданий, которые будут снесены в рамках проекта.

Список домов, попавших в программу реновации Снос пятиэтажного жилого фонда с целью его замены на более актуальный и современный был одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2020-го года.

Сносить будут старые дома, построенные еще в послевоенный период. С тех пор многие дома обветшали, некоторые пришли в аварийное состояние. Во втором случае решение о расселении жильцов принимается на муниципальном уровне.

Из хрущевок, которые еще пригодны для безопасного проживания москвичей, расселять будут только по желанию проживающих там граждан.

Важно! От переселения в новое жилье можно отказаться на любом программном этапе.

Новые дома и квартиры для участников программы реновации

Создание комфортных условий проживания для разных групп горожан за счет гибких планировочных решений. Инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заехать в подъезд и подняться на любой этаж, т.е. условия для маломобильных граждан за счет входов в подъезды и лифтовые холлы на одном уровне.

Новые стандарты благоустройства: создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. Новые квартиры будут спроектированы по современным стандартам.