Лицензия на дезинсекцию и дератизацию


Лицензия на дезинсекцию и дератизацию

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?


Медицинская услуга — медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение»

Исходя из вышеизложенного, если дезинфекция не связанна с оказанием медицинской помощи, то при осуществлении в целях обеспечения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, которые не предусматривают проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не являются медицинской услугой, необходимость получения лицензии на осуществление медицинской деятельности отсутствует. Однако! Не так давно появилось решение Верховного суда 12.01.2020 по делу N А23-840/2016 согласно которому при госзакупке работ по дезинфектологии нужно требовать лицензию!

Верховный суд не согласился с нижестоящими судами, по мнению которых работы по дезинфектологии

Как получить лицензию на дезинфекционную деятельность

Проводить подобные процедуры необходимо не только в частных домах, но и в , , других государственных учреждениях.

Не меньшим спросом пользуется дератизация – меры, предпринимаемые против грызунов (чаще всего — крыс и мышей). Эти животные являются переносчиками разнообразных инфекций, иногда смертельных. Несмотря на развитие современных технологий, проблема грызунов до сих пор остается актуальной не только для небольших поселений, но и для мегаполисов.

Лицензирование дезинфектологии – сложный и довольно запутанный вопрос. Из-за разных видений ситуации единого мнения по этому поводу нет как среди юристов, так и в обществе судей.

В разных регионах страны принимаются противоположные судебные решения, которые, несмотря на это, основываются на действующих законодательных нормах. Основная путаница заключается в том, относится ли дезинфекционная деятельность к . Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо разобраться в понятиях.

Нужно ли лицензирование для дезинсекции и дератизации?

1156 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1156 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день. Наша компания занимается дезинсекцией и дератизацией в складских помещения, в общепите и магазинах. Планируем начать обработки в детских садах, школах, больницах.

Нужна ли нам лицензия для проведения обработки?

12 Марта 2020, 13:32, вопрос №1931920 Татьяна, г. Глазов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна!В ст.

12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлен перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.

Деятельность по оказанию услуг по дезинсекции и дератизации в указанный перечень не входит. Таким образом, Вам не нужна лицензия для проведения обработки.

12 Марта 2020, 13:46 0 0 Похожие вопросы 22 Февраля 2020, 19:23, вопрос №1917114 20 Января 2020, 17:29, вопрос №1878643 24 Августа 2020, 11:18, вопрос №1733037 04 Августа 2020, 11:52, вопрос №1715069 15 Октября 2020, 17:39, вопрос №1408939 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Рекомендуем прочесть:  На основании чего выдавать справки

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Нужна ли лицензия на проведение дезинсекционных работ?

Следовательно, эти работы подлежат лицензированию.Документ: Определение Верховного Суда РФ от 12.01.2020 по делу N А23-840/2016Согласно пункту 46 статьи 12 Закона N 99-ФЗ медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») подлежит лицензированию.

В силу пункта 3 Положения о лицензировании медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются, том числе, при проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи. Требования к организации и выполнению указанных работ (услуг) в целях лицензирования устанавливаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.
В частности, в Перечень работ (услуг), составляющих

Лицензирование ДДД новости март 2020 (новость закреплена, обновляется)

Прокуратура и Росздравнадзор прямым текстом говорит Роспотребнадзору, что они не имеют по Закону требовать Медицинскую лицензию на «дезинфектологию» (они имеют право только осуществлять контроль за исполнением Санитарного Законодательства), но Роспотребнадзор игнорируют их.3. Главный Санитарный врач целого региона вслух говорит, мы не будем требовать лицензию, а через несколько дней рассылает в адрес Заказчиков незаконные письма.4.

Роспотребнадзор не выдает предписания компаниям оказывающих услуги по ДДД на наличие лицензии, т.к. знают, что это незаконно, а Роспотребнадзор только оказывает информационное давление на заказчиков услуг по ДДД.

Обновлено 06.06.2020 г. Федеральная Антимонопольная служба выиграла первую инстанцию в судебном деле против Минздрава по вопросу разработки единых требований в получению лицензии. Само дело можно посмотреть тут: Обновлено 19.09.2020 г.

1. Определение суда от 10.08.2020 г.

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

То есть лицензируется не любая дезинфекционная деятельность (как это решил ВС РФ), а только та, которая осуществляется в рамках медицинской деятельности (дезинфекция медицинских помещений и оборудования и т.

д.).

Нужна ли лицензия на дератизацию и дезинсекцию ИП?

хочу открыть свое дело, ИП.

нужна ли лицензия на дератизацию (кроты, крысы, мыши) и дезинсекцию (насекомые домовые и сельхоз вредители ) ? без дезинфекции. медобразования нет. спасибо. 11 Марта 2020, 12:40 Александр, г. Краснодар Категория: Добрый день! При осуществлении данного вида деятельности обязательно нужна лицензия.Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ Статья 12.

Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 1. В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 46) медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»); Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность Открыть полный текст документаРаботы (услуги) по: дезинфектологии (дезинфекция, дезинсекция, дератизация, стерилизация) 11 Марта 2020, 12:50 каким образом дезинсекция (уничтожение колорадского жука, к примеру) и дератизация (уничтожение кротов) относятся к медицинской деятельности? спасибо заранее. 11 Марта 2020, 13:05 каким образом дезинсекция (уничтожение колорадского жука, к примеру) и дератизация (уничтожение кротов) относятся к медицинской деятельности?

спасибо заранее. Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность Работы (услуги) по: дезинфектологии (дезинфекция, дезинсекция, дератизация, стерилизация) 11 Марта 2020, 13:07 Цитата:

«В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 258-ФЗ «

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» дезинфекционная деятельность исключена из лицензируемых видов деятельности и не подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе с последующей выдачей санитарно-эпидемиологического заключения.» По материалам сайта Роспотребнадзор.

это что-нибудь меняет ? спасибо. 11 Марта 2020, 19:09

При закупке услуг по дезинсекции и дератизации нужно требовать лицензию

аренда командировка документация рассмотрение заявок расторжение контракта несостоявшиеся процедуры уполномоченный орган оплата контракта гарантия отклонение заявки лекарства срок годности регламент проект ограничения допуск автотранспорт исключения требования к участникам аванс место происхождения товара электронный конкурс УИН до 400 тысяч махинации страна происхождения первая часть заявки ошибки унитарные предприятия УСН цена контракта банковское сопровождение обоснование закупки способ определения поставщика декларация о соответствии предмет закупки ГСМ дополнительное соглашение обжалование контракт жизненного цикла критерии оценки порядок услуги связи монополии инструкция официальный сайт конкурс с ограниченным участием нормативные затраты этапы объем закупок обоснование НМЦК банкротство продукты питания иностранное свыше года образовательное учреждение грант медоборудование реестр

Как получить лицензию на дератизацию и дезинсекцию не в своем городе?

1156 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1156 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут добрый день!

У нас открыто ИП по дератизации и дезинсекции, теперь требуют лицензию.

Оформить экспертное и сан-эпид заключение в своем городе не могу, т.к. работаю в санэпидстанции и было сказано свыше, что я ничего не смогу оформить. Как быть? 26 Апреля 2020, 10:59, вопрос №1979614 Ольга, г. Сегежа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 2102 ответа 781 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга!Если Вы являетесь госслужащим, то соответственно Вы не имеете права заниматься предпринимательской деятельностью.

Если работаете на должности, не относяйщеся к категории должностей государственной службы, тогда да, можете открыть ИП и получить лицензию на осуществление такого вида деятельности. Оформлять лицензию Вы можете в любом городе страны, закон не запрещает это, лицензия будет действительна на всей территории РФ. 26 Апреля 2020, 11:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Апреля 2020, 16:08, вопрос №1607520 15 Октября 2014, 22:13, вопрос №584069 26 Февраля 2020, 10:54, вопрос №1158907 11 Марта 2020, 12:40, вопрос №1567378 03 Февраля 2020, 10:29, вопрос №1127004 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.