Лишен прав как ездить дальше есть ли лазейки в законе


Лишен прав как ездить дальше есть ли лазейки в законе

Езда за рулем после лишения прав, какое наказание и штрафы? Советы юриста: как обжаловать или смягчить наказание?


За такое нарушение водителя ожидает:

  • Административный арест длительностью 10-15 суток.
  • Лишение права водить автомобиль.
  • Штраф на сумму 30 000 руб.

Вышеперечисленные меры наказания предусматривает ч.

3 ст. 12.8 КоАП:

  1. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.»

Если пьяный водитель еще и не желает проходить освидетельствования, то на него ждет дополнительно 30 000 штрафа (ч.1 ст.12.26 КоАП).

Ситуация усложняется, если водителя уже лишили прав управлять автомобилем за пьянку.

Езда без прав после лишения

При выборе размера штрафа инспекторы ГИБДД ссылаются на правовую основу – Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Езда без прав, в случае, если она зафиксирована сотрудником ГИБДД, обязывает лицо при исполнении забрать транспорт у лица.

Его обязанность — автомобиль изъять и отправить на штрафстоянку. Наказание за нарушение вождение без ВУ (после лишения) КоАП, ст.12.7 гласит, что, езда без прав после лишения уже является серьезным несоблюдением правил и влечет за собой «казнь».

Если в такой ситуации водитель осуществил нарушения ПДД, ему не избежать дополнительного наказания. Например: за выпитый спиртной напиток – штраф при езде в нетрезвом состоянии согласно пункту 12.8 (часть третья): лишение свободы до 15 суток или административный штраф 30000 рублей; за отказ от освидетельствования – при езде в нетрезвом состоянии и отказе от медицинского освидетельствования дополнительный штраф налагается согласно статье 12.26 (часть первая) в размере 30000 рублей;

Езда без водительских прав после лишения

р. штрафа. В соответствии с ч.3 статьи 12.8 КоАП России, наказание пьяного за рулем без прав подразумевает административный арест сроком 10-15 дней или наложение штрафа 30 тыс.

р. (в ситуациях, когда арест невозможен). Внимание! Необходимо помнить, что в случаях изъятия водительского удостоверения не существует законного метода досрочного возврата.

Единственным верным выходом является дождаться окончания времени изъятия.

Однако некоторые автолюбители пытаются воспользоваться поддельным ВУ.

Нужно понимать, что наказание за езду без прав после лишения с использованием поддельного удостоверения, на основании статьи 327 УК РФ, предусматривает следующее:

  1. назначение 500 ч. исправительных работ.
  2. лишение свободы на период до 6 месяцев;
  3. взыскание денежного штрафа в размере 80 тыс. р.;

Для тех, кого интересует, что будет, если лишенного без прав остановят повторно в нетрезвом виде, существует другая уголовная статья.

Чем грозит езда без прав после лишения

За управление машиной в период приостановления действия водительских прав, что приравнивается к отсутствию водительского удостоверения (ВУ), предусматривает:

  1. штраф в 30 тыс. рублей;
  2. либо обязательные работы 100-200 часов.
  3. либо арест на 15 суток;
Рекомендуем прочесть:  Кадровый учет в организации

2. Водителям, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, и уже лишенным водительских прав, если при этом не произошло уголовно наказуемого деяния, предусматривает, так же как и за невыполнение законного требования инспектора ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние на опьянения () арест на 10-15 суток. рублей. Административный арест назначается только судьей, в исключительных случаях, и не может применяться к:

  1. женщинам беременным или имеющим детей, не достигших 14 лет;

Лишение водительских прав в 2020 году: за что и на сколько?

При повторном нарушении придется остаться без прав на 12 месяцев (часть 3.1) или аналогичной суммой штрафа.

Если нарушитель относится к категории граждан, в отношении которых административный арест невозможен, то арест заменяется штрафом в 30 тыс.
  • Часть 3 статьи 12.12. Повторное игнорирование запрещающих сигналов светофора предусматривает лишение прав до 6 месяцев (или 5000 рублей).

  • Часть 5 статьи 12.23. Альтернатива — штраф:
    1. 5000 рублей для физ.лиц;
    2. 200 000 рублей для юр.лиц.
    3. 50 000 рублей для должностных лиц;
  • Часть 5 статьи 12.9.

    За перевозку группы детей в неположенное время могут лишить удостоверения на 4-6 месяцев.
  • Часть 3 статьи 12.10.

    Полгода придется ходить пешком или ездить на общественном транспорте в случае превышении скоростного режима на 80 км/ч и более (или штраф 5000 рублей).
    Повторное нарушение правил движения через железнодорожные пути предусматривает лишение удостоверения на 12 месяцев.
  • Часть 3 статьи 12.5.

    За

  • Как ездить на авто если уже лишили прав

    Ведущий автоюрист Смирнов Николай Иванович Ответственность за нарушения Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидетельствования – наиболее серьезные нарушения, за которые предусмотрены не менее серьезная ответственность.

    Можно ли и главное как вернуть права за пьянку если уже составлен акт, имеются все протоколы? Как избежать ответственности Даже со вступлением поправок в КоАП РФ права Вам автоматически никто не вернет. Необходимо написать заявление в суд, при рассмотрении Вашего дела в суде надо добиться вынесения постановления прекращении исполнения административного наказания.

    Что делать Согласно ст. 1.7 КоАП РФ, лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действующего в момент совершения правонарушения. Что необходимо знать? Направьте нам имеющиеся у Вас на руках документы по делу, в частности: протоколы об административном правонарушении, о направлении на медицинское освидетельствование и об отстранении от управления транспортным средством.

    Портативный прибор, который использует инспектор, может показать небольшое количество алкоголя по разным причинам. Если показания прибора не более 0.2 мг/л.

    или любое другое, а Вы уверенны, что алкоголь не употребляли, то в акте освидетельствования на состояние опьянения в графе с результатом освидетельствования следует писать: не согласен.

    Выигранные дела

    В офисах компании «Автоюрист» Вы сможете ознакомиться с более чем 3000 постановлений и решений суда всех инстанций. Получить бесплатную консультацию автоюриста за 10 минут Пожалуйста, введите вопрос Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите номер телефона Отправляя заявку, вы тем самым принимаете соглашение об обработке персональных данных avtourist.info Отправить Вы также можете позвонить по телефону 8-800-505-1395. Звонок бесплатный.

    Как ездить без прав после лишения хитрости

    При необходимости о задержании машины тоже составляется протокол, сам процесс должен быть зафиксирован видеозаписью.

    Управление ТС в период лишения прав рассматривается как езда без них.

    В ст. 12.7 за управление человеком, лишенным водительского удостоверения, автомобилем предусмотрены такие наказания:

    1. Принудительные работы – на сто или двести часов.
    2. Лишение свободы – 15 суток.
    3. Штраф размером 30 тысяч рублей.

    Обязательные работы не могут назначаться судом для таких категорий нарушителей, как беременные женщины или с малолетними детьми, инвалиды первых и вторых групп, военнослужащие (ст.

    Какой же штраф придется заплатить за вождение без ВУ?
    3.13 КоАП). В этом случае назначается только денежный штраф за управление ТС человеком, лишенным водительского удостоверения.Статья 3.13 КоАП РФ.

    Лишили прав — как можно ездить

    В протоколе он делает пометку, что к нему приложено водительское удостоверение правонарушителя на право управления транспортным средством.

    Но автовладелец все-равно не считается «лишенным» прав. Только после решения суда удостоверение изымается на положенный срок. На месте нарушения автоинспектор выписывает временное разрешение на вождение.

    Согласно статье 27.10 п.3 Кодекса об административных правонарушениях действовать такое разрешение будет в течение двух месяцев. Но изменить срок, а, точнее, продлить может только судья или ответственное по этому делу лицо.

    Чаще всего продлить временные права требуют в ситуации, когда правонарушение было совершенно в другом регионе. Все необходимые документы при этом отправляются в суд того района или города, где прописан водитель.

    А зачастую документы долго отправляются или что-то может потеряться.

    В этом случае необходимо обратиться в ГИБДД по своему месту жительства и подать , чтобы продлить срок действия временное разрешения на управление автомобилем.

    Правила дорожного движения обязан знать каждый водитель, ответственность за их нарушение тоже.

    Как ездить на машине, если лишили прав?

    Практика показывает, что просьбы о продлении временного удостоверения появляются, если правонарушение было совершено в другом регионе. Для этого необходимо отправить в местный суд (по месту прописки водителя) пакет документов.

    Но это не всегда считается безопасным или правильным решением, так как отправка может затянуться по разным причинам или же документы потеряются. Для таких случаев существует альтернативный вариант действий. Водитель может подать соответствующее ходатайство в отделение ГИБДД по месту жительства с просьбой о продлении временного водительского удостоверения.

    Езда без прав (хитрости водителей) Каждый водитель обязан знать правила дорожного движения и степень ответственности за их нарушение.