Можно ли купить полдома на материнский капитал


Можно ли купить полдома на материнский капитал

Можно ли использовать материнский капитал на покупку части дома в деревне?


Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Законом не запрещено покупать жилое помещение у своих родственников, для мат.капитала — нужно изолированное жилое помещение.

В части того одобрит ли ПФ такую сделку и выплатить ли мат.капитал — это дело практики вашего региона, сразу скажу, что ПФ не очень любит так сделки, но если по закону к Вам придраться будет негде, то они обязаны будут выплатить мат.капитал вашему продавцу. Если нужна помощь в составлении договора купли-продажи квартиры с использованием мат.капитала — пишите.

30 Мая 2013, 08:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 36%Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт

    Добавлю, что средствами мат.

    капитала можно воспользоваться по достижению вторым ребенком 3-х лет.

    ДО исполнения второму ребенку 3-х лет можно воспользоваться мат.

  • На материнский капитал можно ли купить полдома

    остальные документы их устроили. И вот теперь я узнала об этом,получается, полном обделении моего ребенка в праве на пособия.

    Что мне делать — не знаю! Можно ли обратиться в суд с такой претензией? Ведь, если подумать , то по достижению ребенком совершеннолетия, государство потребует его призыва в армию, как выполнение гражданского долга, тогда почему сейчас я не могу потребовать с государства положенных выплат на ребенка?

    Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо за ответ. ребенка с рождения?О том что никаких ежемесячных начислений не поступает на моего второго ребенка в течение 5,5 лет, я узнала в отделении сбербанка только спустя 5 лет, там же ,сразу после рождения второго ребенка, я и оформляла сберегательную книжку со счетами моих детей( являюсь домохозяйкой, трудовой книжки не имею, до этого не было надобности снимать деньги с книжки, да и проживаем мы в другом районе).

    Деньги

    Можно ли купить на материнский капитал полдома

    Тем не менее, чтобы оформить покупку дома за материнский капитал в 2020 году, можно придерживаться следующей последовательности действий.Ссылка из практики: Официальный ответ ПФ: …Средства материнского капитала в соответствие с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемого гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах.То есть нужно провести выделение долей в натуре (составить соглашение о таком выделении, указав в нем, какие именно комнаты принадлежат конкретному собственнику, получить кадастровый паспорт на выделенные помещения, зарегистрировать их в Росреестре), а затем заключать сделку купли-продажи.При этом государственная субсидия будет использоваться как средство для улучшения условий проживания детей. Купить на деньги, полученные по программе материнский капитал можно как городскую квартиру, так и жилой дом.

    Можно ли купить долю в жилом помещении на средства материнского капитала?

    Чаще всего средства семейного капитала направляются именно на приобретение жилых помещений.

    Для молодых семей прекрасной возможностью улучшения жилищных условий является выкуп доли в квартире материнским капиталом. Но для получения разрешения ПФР на совершение подобной сделки, необходимо соблюсти все требования закона: Важным условием является обособленность приобретаемой доли от остальной части помещения. Именно по этой причине долю в однокомнатной квартире купить нельзя (так как в единственной комнате невозможно выделить долю в «натуре»).

    Каждый случай ПФР рассматривает индивидуально и его решение должно быть основано на положительном ответе на вопрос о том, может ли данная доля быть отнесена к самостоятельным жилым помещениям? к примеру, ПФР может одобрить сделку по покупке доли в однокомнатной квартире, если в результате семья покупателя, выкупая долю у других участников долевой собственности, станет единственным владельцем жилого помещения, иные сделки могут быть .

    можно ли купить полдома на материнский капитал


    Вам необходимо обратиться в Пенсионный фонд в письменном порядке, и получить письменный ответ, если ответ будет отрицательным обжаловать в судебном порядке.Ссылка из практики: Официальный ответ ПФ: …Средства материнского капитала в соответствие с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемого гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах.Согласно ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.Таким образом, приобретение доли жилого помещения является не противоречащей закону сделкой, и средства материнского капитала могут быть направлены на приобретение доли жилого помещения…То есть нужно провести выделение долей в натуре (составить соглашение о таком выделении, указав в нем, какие именно комнаты принадлежат конкретному собственнику, получить кадастровый паспорт на выделенные помещения, зарегистрировать их в Росреестре)

    Как обналичить сертификат и можно ли за материнский капитал купить дом у родителей или других родственников?

    Вам не будут врать по поводу того, что в доме есть или наоборот нет каких-либо недостатков.

    Этим и привлекательна сделка с самыми близкими родственниками.

    Однако законодатель смотрит на это обстоятельство совсем по-другому. Попробуем разобраться, можно ли под материнский капитал купить дом у родственников, например. Или можно ли купить часть дома у родителей под материнский капитал?

    Как вы знаете, закон о материнском капитале номер 256 запрещает обналичивать денежные средства, которые не входят в сумму единовременных выплат.

    В то время, как единовременными выплатами на сегодняшний день являются суммы, равные 20 и 25000 руб. Так как денежные средства, которые вносятся в счет погашения ипотеки мат капиталом перечисляется в сразу же на счёт продавца. Так как продавцами являются самые близкие родственники, а именно родители, то велика вероятность того, что денежные средства будут сняты и переведены в наличность, а значит, потрачены не по назначению.

    Можно ли за материнский капитал купить полдома

    требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. По этой причине желание приобрести жилплощадь в пригороде часто рассматривается как покупка дачи и не может быть реализовано за счет государственных начислений.

    Элементарные условия круглогодичного проживания в доме предполагают наличие определенных удобств (туалета, ванной комнаты) внутри здания, наличие действующих коммуникаций (газ, вода) и соблюдение норм жилой площади на одного члена семьи (ст. 38 ЖК РФ).Улучшение жилищных условий — одна из целей, на реализацию которой можно направить средства материнского капитала. В тех случаях, когда родственники владеют квартирой в долях, выкуп доли с использованием сертификата на материнский капитал позволяет достигнуть указанной цели, т.к.

    Купить полдома за Материнский капитал

    Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Москва · 20.06.2020 Могу ли я купить полдома за материнский капитал.

    в результате этой сделки доля семьи станет больше, либо квартира перейдет в их собственность целиком.Главной особенностью договора купли-продажи имущества с использованием средств материнского капитала является способ оплаты.

    Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

    ООО «ПРАВОПРО» · не на сайте · 20.06.2020 Доброго времени суток.

    Кугейко Анжела Сергеевна · не на сайте юрист · 20.06.2020 Здравствуйте, Если это доля в собственности, то не сможете.

    Конечно можете, в данном вопросе проблем не возникнет. Улучшение жилищных условий по материнскому капиталу не подразумевает выкуп 100 % доли собственности.

    Если в доме 2 квартиры, то получится У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом сайта, на платной консультации. Желаю Вам удачи и всех

    Как купить 1/2 дома (дом на двух хозяев) под материнский капитал?

    Кстати, если нужны деньги (как срочно так и вообще), то вот тут самая нормальная короткая инструкция «как, где, куда, что и зачем». А если возникают какие юридические вопросы — то лучше вот тут их перезадать (грамотно и быстро отвечают).

    Это все лежит в закладках и уже не один раз выручало!