Можно ли обменять в аптеки лекорство


Можно ли обменять в аптеки лекорство

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата


Недостатками считаются любые нарушения в составе или комплектации покупки, которые мешают применять её по прямому назначению. Примеры нарушений, которые дают покупателю право на возврат лекарств:

    Истёк срок годности препарата на момент приобретения. При выявлении такого нарушения продавец должен принять лекарства обратно и вернуть производителю всю просроченную продукцию или утилизировать её. Срок годности или серия партии не указаны или указаны по-разному на флаконе и упаковке. Данный дефект относится к существенным и может стать основанием для отзыва всей партии. Нарушена комплектация препарата, не вложена инструкция. Таблетки не соответствуют описанию, приведённому в приложенном описании. Дефекты упаковки, включая помятые коробочки, блистеры и сколы на ампулах.

Основанием для возвращения денег потребителю может служить некачественное обслуживание клиента персоналом аптеки.

Например: Если фармацевт по ошибке продал не то, что просил покупатель.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека на руках?

Это относится ко всем группам товара, включая медикаменты.В случае с лекарственными средствами, приобретенными в аптеке, необходимо понимать, что можно считать бракованным препаратом или товаром ненадлежащего качества.Список законных оснований для возврата лекарств:

  1. отсутствует или не читаема маркировка на препарате.
  2. инструкция не соответствует препарату;
  3. отсутствует инструкция по использованию препарата;
  4. упаковка повреждена (имеются сколы на ампулах и флаконах, флаконы не герметичны, поврежден блистер, размыты или не читаются надписи, порвана или смята коробка);
  5. препарат не отвечает заявленным в инструкции критериям (цвет, форма, консистенция, запах);
  6. срок годности на упаковке и на флаконе отличается;
  7. медикаменты просрочены;

Если купленное лекарство имеет какой-либо из заявленных признаков, его можно вернуть в аптеку

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Изготовителю в таком случае грозит крупный штраф.

Исключением из основного правила можно считать несколько случаев, когда лекарства даже надлежащего качества обязаны принять в аптеке обратно: Если фармацевт продает лекарство, которое отпускается только по рецепту врача, покупателю, который рецепта не имеет. В таком случае фармацевт совершает правонарушение.
Если покупатель замечает это и не согласен принимать лекарство, имеющее противопоказания или сильные побочные эффекты, он вправе потребовать замену препарата или возврат денег. Если фармацевт ошибается и продает не тот товар, который указан в рецепте.

Например, крем вместо мази, таблетки иной дозировки и другое.

Если препарат, продающийся по рецепту, продают без его предъявления, рекомендуя к применению как безопасный.

Как вернуть лекарство в аптеку при наличии чека

Любые претензии к его позициям исключены.

  1. предметы личной гигиены;
  2. парфюмерно-косметический ассортимент.
  3. средства лечения для «домашнего обихода»;

В разрешении аптечной полемики весомую роль играет еще один фактор – , посвященная качеству продукции и товарно-финансовым отношениям между продавцами и их клиентами. Закон обязует незамедлительно осуществить обмен покупки с явными недостатками или вернуть деньги.

Это и сесть ответ на вопрос, можно ли обменять лекарство в аптеке при наличии чека? Если дефект выявлен спустя время после осуществления покупки, процедура сохраняет свою актуальность, но, скорее всего, потребуются экспертиза и составление претензии. Заявление рекомендуется подкрепить товарным чеком и свидетельскими показаниями.

Если таковые отсутствую, жалоба все-равно принимается к рассмотрению.

Право на возврат покупки предполагает соблюдение потребителем определенных условий по отношению к товару:

Возврат лекарственных средств в аптеку

Изготовителю в подобном случае грозит немалый штраф. Условия возврата или обмена лекарств надлежащего качества подкреплены ст. 469 ГК РФ. Существует 2 случая, когда лекарства надлежащего качества фармацевты обязаны принять:

  1. Продан иной медикамент по ошибке или по невнимательности фармацевта. Например, таблетки иной дозировки или крем вместо мази и пр.
  2. Лекарство отпущено без рецепта, хотя оно должно продаваться только по рецепту. В этом случае фармацевт совершает правонарушение. И если покупатель приобрёл его, а потом заметил, что оно имеет противопоказания или побочные эффекты, то вправе потребовать замену лекарства или возврат денег.

Согласно закону, обмен лекарства или возврат денег за товар сомнительного качества должен осуществляться сразу же, если покупатель заметил это ещё в аптеке.

Если дефект обнаружился по прошествии времени, понадобится проведение экспертизы. Экспертиза качества проводится за счёт импортёра, изготовителя или продавца.

Как можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека

В данном случае законодатель полностью стоит на стороне покупателя.

В соответствии с действующими нормами, потребитель, обнаруживший дефект на товаре, может осуществить возврат лекарств и получить в обмен средства, уплаченные за медикаменты, либо же аналогичный образец товара. Следует также сказать, что если клиент все же хочет оставить себе покупку, он может потребовать от продавца снижения его конечной стоимости (скидка будет своеобразной компенсацией брака).

Справка! Если продавец настаивает на том, что повреждения были нанесены самим покупателем, последний вправе требовать проведение экспертизы. Оплатить ее должен сам продавец.

Если вследствие употребления некачественных медикаментов у гражданина возникли проблемы со здоровьем, он вправе требовать компенсацию. Однако для этого необходимо будет доказать, что проблемы возникли именно из-за употребления приобретенного средства. Следует также отметить, что многие торговые точки не возвращают товар без чека, однако потребитель имеет право возвратить некачественный товар и без предоставления этой документации.

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

Среди прочих покупок речь идёт о косметической и парфюмерной продукции, предметах личной гигиены и тех товарах и продуктах, что предназначаются для лечения в домашних условиях.Существуют и исключения, но известны они лишь немногим потребителям. Сотрудники аптек используют пробелы в нашей юридической грамотности на полную катушку и сплошь и рядом отказывают покупателю в его праве по закону.

Рекомендуем прочесть:  Где можно оплатить мосэнергосбыт

Дескать, товар в аптеке не подлежит возврату никогда и ни при каких обстоятельствах.Знайте: обнаружив не оговоренный продавцом дефект товара, потребитель обладает полным правом настаивать на его замене либо на получении аналогичного другой марки.

Как вариант, он может требовать уменьшить стоимость либо устранить обнаруженные недостатки, а также компенсировать издержки, которые понес, устраняя их самостоятельно.Продающая сторона обязана отвечать за надлежащее качество товара, пока не закончится гарантийный период, а при его отсутствии — на протяжении срока годности.

Обмен и возврат лекарственных средств

В случае, если он не указан, то — в течение срока годности.

Статья 19 Закона установила разумный временной предел, когда покупатель может вернуть изделие.

Он составляет 2 года со дня приобретения. Все вопросы, связанные с заменой некачественной продукции, должны решаться в течение не более чем одной недели со дня покупки. Положение утверждается статьей 21 Закона. При необходимости проведения независимой экспертизы для определения качества проданного товара срок обмена продлевается до 20 суток.

Если аналог лекарства на момент обращения клиента в аптеке отсутствует, замена производится в течение 30 дней.

Когда для обмена изделия длительного применения (медицинский прибор, инструмент) требуется более 7 дней, то продавец обязан предоставить на время замены аналогичный образец на протяжении трех дней. Вместе с заменой товара происходит и перерасчет гарантийного срока. Нанесение непредвиденных убытков покупателю в связи с проведением процедуры замены компенсируется за счет торгового центра.

Верну ли я лекарства в аптеку? Какие правила?

Вышеописанная статья Федерального закона напрямую гласит, что на покупателе нет обязанностей предъявления такового чека или сохранения его для доказательства факта покупки.Критерии надлежащего качества и причин возврата лекарственных средств и препаратов, приобретённых в аптеке, крайне просты.

В частности, основанием для возврата лекарственных средств могут являться следующие их недостатки: Истекший срок годности. Лекарственные средства вне установленных сроков годности являются недопустимыми для реализации, и их покупатели имеют все необходимые возможности для защиты своих прав.

Отсутствие маркировок на упаковке. В частности, если на упаковке лекарственного препарата не нанесён срок годности, а также серия и номер партии, он будет признан не имеющим надлежащего качества.