Можно ли вносить изменения в план график до размещения извещения


После опубликования плана графика когда можно размещать извещение


Исходя из заданных условий, если Вы 30.07.2015г. внесли изменения в план график то 10.08.2015 г.

Внимание Вы можете размещать извещение, 16.08.2015 г.

— можно заключать контракт с единственным поставщиком по п.

8 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Федеральный закон от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ), но учитывая, что это воскресенье — контракт необходимо заключить 17.08.2015 г.- в понедельник.

Обоснование: В соответствии с Приказом Минэкономразвития России и Казначейства России от 31.03.2015 г.

Важно При этом прилагаются копия самого документа и обоснование его заключения.

Внесение изменений в план-график закупок по 44-ФЗ

Внесение любых исправлений проводится по схеме, разработанной правительством РФ.

Например, такое уведомление заказчик направит при заключении договора с иностранной организацией для лечения гражданина России за пределами страны.Теперь мы знаем, когда заключать контракт после размещения план графика при заказе у единственного поставщика.

При внесении каких-либо корректировок в план-график заказчик обязан соблюдать установленные законом сроки. Изменения вносятся не более чем за 10 календарных дней предшествующих размещению в ЕИС информации о проведении закупки. Об этом гласит часть 14 статьи 21 44-ФЗ. Исключением из этого правила становятся закупки, реализуемые путем проведения запроса котировок, а также в целях оказания помощи гуманитарного характера или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В таких ситуациях изменения в план-график должны быть внесены в дату опубликования запроса на предоставление товаров/работ/услуг потенциальными поставщиками котировок.

Если товар или услуги приобретаются у единственного поставщика, то правки в документ вносят в срок, не превышающий 1 календарный день до момента подписания контракта.

За нарушение

При публикации первой версии плана-графика надо ли ждать 10 дней до размещения извещения?

Затем эти изменения должны быть размещены в ЕИС в течение 3 рабочих дней с даты изменения плана-графика, за исключением сведений, составляющих государственную тайну. Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: В свою очередь, положения законодательства в сфере закупок не устанавливают сроки для возможного размещения извещения после размещения плана-графика в ЕИС.

Следовательно, можно сделать вывод, что заказчик вправе размещать извещение до истечения десятидневного срока. В каких случаях и когда вносить изменения в план-график закупок Изменения в план-график можно внести, если: изменился план закупок; увеличилась или уменьшилась начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком

Изменения в план-график будем вносить по новым правилам

2, 4–6 ст.

55, ч. 4 ст. 55.1, ч. 4 ст. 71, ч. 4 ст. 79, ч. 2 ст. 82.6, ч. 19 ст.

83, ч. 27 ст. 83.1, ч. 1 ст. 93 — или направления приглашения поучаствовать в закрытых торгах.

Если нормами 44-ФЗ не предполагается или направление приглашения поучаствовать в отборе поставщика, изменить план-график по каждому такому объекту закупки возможно не позже чем за 1 день до даты подписания контракта. Планируется, что исключениями станут аварийные закупки, согласно п. 9 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе.
В такой ситуации госзаказчик сможет изменять план-график в день заключения контракта с При проведении запроса котировок для оказания гуманитарной помощи или ликвидации последствий ЧС, согласно ст.

82 44-ФЗ, изменения в план-график вносятся в день направления запроса о предоставлении котировок участникам госзакупок. Это второе исключение. Поделиться с друзьями Материалы, которые могут

Можно ли повторно вносить изменения в план-график до истечения 10 дней?

13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ. Согласно этой норме план-график подлежит изменению в случаях:– внесения изменения в план закупок, предусмотренный ст.

17 Закона N 44-ФЗ (абзац первый ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ);– увеличения или уменьшения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее – контрагент) (п. 1 ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ);– изменения до начала закупки срока исполнения контракта, порядка оплаты или размера аванса (п.

2 ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ);– изменения даты начала закупки и (или) способа определения контрагента (п. 3 ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ),– отмены заказчиком закупки, предусмотренной планом-графиком (п.

3 ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ);– реализации решения, принятого заказчиком по итогам проведенного в соответствии со ст. 20 Закона N 44-ФЗ обязательного общественного обсуждения закупок и не требующего внесения изменения в план закупок (п. 4 ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ)

Заключение контракта после размещения плана-графика

Установленные с момента публикации этого плана сроки оговариваются в соответствующих положениях 44-ФЗ и уточняются «Особенностями размещения заказов на 2015-2016 годы» (утверждены совместным приказом Минэкономразвития и Казначейства от 31.03.2015 № 182/7Н).

При расчете от плана-графика возникают следующие сроки: при внесении изменений — не позднее 10 дней до публикации извещения или направления приглашения участвовать в закрытой процедуре (ч. 14 ст. 21 44-ФЗ); при размещении после утверждения и внесения в него изменений — в течение 3 рабочих дней; если конкурс, проведение повторного конкурса, двухэтапный конкурс или признаны несостоявшимися (ч. 2, ч. 4-6 ст. 55, ч. 4 ст. 71 44-ФЗ), изменения можно внести не позднее 1 дня до размещения извещения; в условиях отсутствия заявок на процедуры или запроса предложений для повторного проведения процедуры (ч.

4 ст. 79, ч. 19 ст. 83 44-ФЗ)

Нужно ждать 10 дней для заключения договора со дня внесения изменений в план-график по итоговым позициям по п.4

82 Закона о контрактной системе, а также осуществления закупки у единственного поставщика, в соответствии с п. 9 и 28 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, не позднее чем за один календарный день до даты заключения контракта.

Если вносятся изменения по закупке у единственного поставщика и не предусмотрено размещение извещения, заказчик также выдерживает срок заключения контракта, чтобы было не менее десяти календарных дней до даты заключения контракта. Заказчик обязан выжидать 10-дневный срок ПО КАЖДОМУ объекту закупки в соответствии с п.
6 Приказом Минэкономразвития России N 182, Казначейства России N 7н от 31.03.2015. Обращаем внимание: 10 дней отсчитываются со дня размещения на официальном сайте (в единой информационной системе) изменений в план-график.

В этой связи следует отметить, что в соответствии со статьей 191 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) течение

Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

, после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч.

9 ст. 17 ФЗ № 44). П. 4.1.9 содержит подробную инструкцию, как внести изменения в план закупок (в электронную версию опубликованного документа).

Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус».

В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения».

Публикация извещения о закупке после утверждения плана-графика с изменениями

Такое правило прописано в подпункте «з» пункта 10 Требований № 554.

Система создаст версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа. При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ.

Пример: о правках плана-графика Госзаказчик провел закупку и получил экономию, за счет которой планирует купить компьютеры. Для этого заказчик вносит изменения в план-график – уточняет информацию в графе «планируемые платежи» и добавляет закупку. Такой порядок прописан в подпункте «г» пункта 8 Правил и в пункте 3 Требований из постановления Правительства № 553.

Ситуация: должен ли заказчик вносить изменения в план-график, если открытый конкурс не состоялся, так как не подано ни одной заявки Да, должен. Если на конкурс не подано ни одной заявки, признайте, что закупка не состоялась, внесите изменения в план-график и проведите повторный конкурс или новую закупку.