Можно ли взять патент в другом регионе


Можно ли взять патент в другом регионе

Как быть, если ИП зарегистрирован в одном городе, а деятельность, попадающую под ПСН, планирует осуществлять в другом?


Важное По теме Читайте все материалы (186) по теме . Есть обновление (+180), в том числе: 08 июля 2013 г. 11:42 Автор : Лапина Марина, ООО “” Для начала нужно разобраться, является ли город, в котором ИП собирается работать, частью другого субъекта РФ или нет.

Ведь действие патента распространяется на весь субъект РФ, в котором он выдан, и действует только там! Может возникнуть три типичные ситуации: Предприниматель осуществляет деятельность в разных городах одной области, где он зарегистрирован в качестве ИП . В этом случае заявление на получение патента подается в налоговую инспекцию по месту жительства такого индивидуального предпринимателя.

Получать патент в других городах при этом не нужно.

(Для примера: ИП зарегистрирован в Химках, а деятельность планирует осуществлять в Красногорске. Заявление на патент подается в Химкинскую налоговую инспекцию, и субъектом ведения деятельности будет являться Московская область. Поэтому на территории Московской области ИП может работать в любом городе на основании этого патента.) Вторая ситуация, когда город ведения деятельности ИП относится к региону, отличному от того, где он зарегистрирован.
В этом случае действия ИП будут другими: подавать заявление на патент по месту жительства не нужно.

Для получения патента индивидуальному предпринимателю необходимо будет подать 2 заявления в любой (по своему выбору) территориальный налоговый орган субъекта РФ, где планируется деятельность: заявление о постановке на учет и заявление на получение патента.

Без постановки на учет в другом субъекте РФ, патент там получить не сможет. (Возьмем все того же ИП, зарегистрированного в Химках, но работать он собирается в Москве. Москва является другим субъектом РФ, поэтому ИП должен будет подать заявление на патент в любой налоговый орган на ее территории.

В Химки такое заявление не предоставляется). И, наконец, третий случай. НК РФ не запрещает ИП, получившему патент в одном субъекте РФ, получить патент в другом субъекте РФ.

Если ИП планирует осуществлять деятельность, подпадающую под патентную систему налогообложения, в нескольких субъектах РФ, то он обязан получить патенты в каждом из таких субъектов РФ. (ИП, состоящий на налоговом учете в Химках, планируя работать и в Химках и в Москве, подает два заявления на патент: первое — в любой налоговый орган города Москвы, а второе – в Химки). 32 человека проголосовало важное Последние статьи по теме: Горячие темы.

Эти статьи обсуждают:

  • 211309
  • 25373
  • 1834
  • 11983
  • 11724

© 1999-2020 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Как предпринимателю получить патент в другом городе

Если ИП планирует осуществлять деятельность на территории нескольких муниципальных образований, относящихся к одной группе, определенной Законом, и при этом он на данной территории не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, а также в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН, в таком случае заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.

Соответственно, сумма налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, исчисляется исходя из размера потенциально возможного к получению ИП годового дохода, установленного Законом для данной группы муниципальных образований. Полученный патент будет действовать на территории тех муниципальных образований, которые включены в определенную Законом группу.
«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

16 простых вопросов о патентной системе налогообложения

N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении классификатора видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (КВПДП).

На какой срок выдается патент?

Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года. Если, к примеру, предприниматель планирует вести работу на патенте в срок с 1 июля 2013 года по 1 июля 2014 года, то ему придется получать патент сначала на срок с 1 июля по 31 декабря 2013 года, а потом уже получить следующий патент с 1 января 2014 года по 30 июня 2014 года (или до конца любого месяца 2014 года).

Может ли предприниматель отказаться от применения патентной системы налогообложения до истечения срока действия патента? Предприниматель обязан применять данный спецрежим в течение срока, на который выдан патент.

Досрочно отказаться от патентной системы по собственному желанию нельзя.

Патент ИП в другом регионе

Фиксированный взнос за себя индивидуальный предприниматель всегда уплачивает по месту жительства.

Отчеты в Пенсионный фонд РФ при этом сдавать не надо. Если же ИП привлекает наемных работников, ему нужно встать на учет в качестве работодателя в отделениях ПФР и ФСС РФ по месту своего жительства. В эти органы следует сдавать и отчетность по работникам.

    (47 kB) (38 kB) (40 kB) (19 kB)

Добрый день!

Страховые взносы, начисленные на выплаты в пользу работников, и НДФЛ, удержанный с этих сумм, предпринимателю следует уплатить также по месту жительства. Этот порядок действует и в том случае, если работники фактически работают и живут в другом регионе.

ИП работал без сотрудников. В июле хочет оформить одного человека на работу.

Как зарегистрированному ип на патенте работать в другом регионе

При этом неважно, где именно были получены доходы, с которых он уплачивается.

Что для этого нужно и какие отчеты нужно будет сдавать после принятия сотрудника. ✒ Между…. Ситуация: ИП на УСН (6%) хочет перейти на Патент, (услуги по перевозке пассажиров автотранспортом — такси).
Аналогично и в отношении налоговой декларации. Налоговая декларация по ЕСХН подается в налоговую инспекцию по месту жительства индивидуального предпринимателя (подп. 2 п. 1 ст. 346.10 НК РФ). И в ней отражаются все доходы и расходы, в том числе и полученные (осуществленные) в иных регионах. Соответственно и Книга учета также ведется одна и та же — для всех хозяйственных операций.
Поскольку, если одновременно с документами на регистрацию не подать специальное заявление или уведомление о примени специального режима налогообложения, то автоматически ИП ставится на ОСНО.

После регистрации, закон отводит еще некоторое время на раздумья, в течение которого, можно успеть подать заявление на «спецрежим». Обратите внимание! Индивидуальный предприниматель патентную систему налогообложения по видам деятельности может применять наравне с другими налоговыми режимами, предусмотренными законодательством РФ (ст.

346.43 НК РФ)

Покупка патента в другом регионе

Более подробно о патенте: 11 Января 2020, 10:32 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 1661 ответ 1299 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Краснодар Общаться в чате Согласно статьи 346.25.1 Налогового кодекса заявление на получение патента подается в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет.

То есть, чтобы получить патент в Ярославле, вам необходимо ликвидировать ИП в Москве, получить регистрацию в Ярославле, вновь зарегистрировать ИП в Ярославле.Цветков ЯрославТам есть продолжение: В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патентав субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения,

Патент для работы в другом регионе

прибыл в г. Москву и оформил патент на работу, который был выдан 1 июня 2020 года.

После чего К. устроился монтажником в строительную фирму ООО «Строймонтаж», которая зарегистрирована и осуществляет свою деятельность на территории города Москва. Спустя время строительная фирма ООО «Строймонтаж» получила заказ на подряд в Курской области и отправила гражданина К.

для выполнения монтажных работ в г.

Курск. В данной ситуации иностранному гражданину К. необходимо получить патент в Курской области, потому что местом осуществления трудовой деятельности будет г.

Курск, несмотря на то что он официально трудоустроен в фирме ООО «Строймонтаж», которая зарегистрирована и находится в г. Москве. Допустим К. прибыл в г.Курск, подал соответствующее заявление и получил новый патент 1 сентября 2020 года.

Новый патент, полученный в Курской области будет действовать только до 1 июня 2020 года. В случае необходимости продолжения трудовой деятельности после 1 июля 2020 гражданин К.

Патент получен в одном регионе, а работать мигрант планирует в другом. Что делать?

Это значит, что по выданному на Санкт-Петербург патенту, в других субъектах РФ, в том числе в Ленинградской области, работать нельзя. Территорию действия патента надо обязательно менять, если она не соответствует фактическому месту работы мигранта.

Работа вне пределов субъекта РФ, на который выдан патент, является серьезным нарушением, которое влечет за собой аннулирование патента и крупные штрафы на иностранного гражданина, компанию и должностное лицо за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина. ВАЖНО: если требуется смена территории действия, то технически это считается процедурой получения нового патента, хоть и с меньшим количеством подаваемых документов. В зависимости от даты выдачи предыдущего патента, иностранец может не нуждаться в получении: полиса ДМС, сертификата о знании русского языка, новой миграционной карты и т.п.

В особых отметках нового патента будет указана дата выдачи патента на первый регион.

Патент в другом регионе

Патент в таком случае придется оформлять заново в другом регионе Всего доброго, желаю удачи.

Степанов Юрий Васильевич · не на сайте юрист · 16.10.2020 Здравствуйте!

Патент на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации «перевести» нельзя, так патент Вы получаете в связи с заключением трудового договора с конкретным работодателем в конкретном субъекте.