Нарушен срок перерегистрации оружия


Нарушен срок перерегистрации оружия

Что грозит если разрешение на охотничье оружие просрочено?

  1. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемый Павел.Если обнаружат, тоСтатья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.11]1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.С уважением!

    05 Мая 2014, 17:19 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. 2695ответов
  3. 1298отзывов
  4. получен гонорар 30%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Павел.

За просроченное разрешение РОХа — конфискация оружия?

Например, совместная собственность супругов предполагает для одного все правомочия собственника в отношении ружья, а для другого — только права на распоряжение вещью. И т.д.quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:Вы наверняка помните, что оружие, которым вы владеете, ограничено в обороте.

Это ограничение определяет хранение как обязательство в силу закона.И?

Ведь можно быть и невладеющим собственником. Например, оружие изъято, но еще не конфисковано.quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:В этом контексте хранение не имеет отношения к правомочиям владения.Так наличие специального права никоим образом не отменяет физического состояния вещи — ее нахождение в чьем-либо владении.

quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:1. Если разрешение на ружьё не продлено, то это 20.8.4.2. Если разрешения на ружьё не было и нет, то это 20.8.6.Давайте со ссылками, с анализом.

Почему именно так, из чего именно такой вывод? Лично меня больше всего интересует, почему — по-вашему — прекращение разрешения (т.е.

прекращение права)

20.11 КоАП Российской Федерации.

В соответствии с п.67 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12 апреля 1999 г.

№288 не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений. Действия гражданина, поменявшего место жительства и регистрацию, у которого истёк срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, но не обратившегося в установленный срок с заявлением в полицию на перерегистрацию выданной лицензии, как в связи с истечением срока действия лицензии, так и в связи с

Просрочено разрешение на оружие: ответственность, порядок и сроки продления

Основным из них является Федеральный закон №152.

Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Для этого, в МВД подается заявление и пакет документов, о которых мы поговорим ниже.

Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения.Важно: За срыв сроков лицензии, независимо от того, просрочена регистрация на месяц, или 20 лет, наступает только ответственность по административному кодексу.
Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях.Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП. В данной статье есть 2 пункта:Пункт 4:

Статья 20.11.

Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

(след.) —> Административный кодекс, (КоАП) РФ регламентирует общественные отношения, касающиеся привлечения лиц к административной ответственности.Кодекс об административных правонарушениях устанавливает базис и перечень всех административных правонарушений (они могут быть дополнены чем-то своим — в рамках каждого региона). Курирует порядок привлечения граждан к административной ответственности и порядок исполнения решений по делам административного характера. Рассматривает такие вопросы, как административная ответственность должностных лиц, иностранных граждан и т.п., презумпция невиновности, принцип равенства перед законом, возраст, с которого вступает в силу административная ответственность и др.

Статья 20.11 КоАП РФ.
Административный кодекс РФ был принят 20.12.2001 г.

Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. Текст
  3. BB-код
  4. HTML

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр.

[скопировать] Скачать документ в формате 1. По смыслу ч. 1 данной статьи под оружием подразумевается оружие, относимое в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» к гражданскому оружию (см. п. 1 комментария к ст. 20.9 КоАП). 2. О лицензировании деятельности по обороту оружия см. п. 3 комментария к ст. 20.8. Согласно ст.
13 Федерального закона «Об оружии» приобретенное гражданами огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежит регистрации в ОВД по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

При регистрации огнестрельного

Задайте вопрос дежурному юристу,

9года, что за это грозит?

  1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Надежда Новикова

    здравствуйте Ольга .я просрочил разрешение на охотничье ружье иж-43 один месяц.Сдал его вместе с разрешением.Мне выписали два протокола ,об изъятии и об административном нарушении,сказали что вызовут в суд и скорее всего ружье пойдет на утилизацию.

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Карина Молчанова

    Сменил прописку, разрешение не переоформил, срок 1,4 года, что за это грозит?

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Денис Булашевич

    Сменил прописку, разрешение не переофомил, срок 1,3. Что грозит и что делать?

    1. Ответ на вопрос дан по телефону
  • Артем Пятибратов

    какой штраф за просрочку постановки оружия на учет?.

  • Нарушение 30-дневного срока на перерег.

    оружие -что делать?

    Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N814 утверждает «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» и предписывает МВД разработать «Инструкцию по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского оружия». В

    «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»

    не указаны сроки перерегистрации лицензий на оружие. В п.1 Инструкции указано, что она составлена в соответствии с ФЗ «Об оружии».

    П. 67 Инструкции гласит:

    «не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий их владельцы представляют в ОВД по месту учета оружия заявления и документы для получения соответствующих лицензий»

    . Но указанный Приказ МВД N288 и «Инструкция по организации работы ОВД» -это ведомственные НПА, разработаны для организации работы ОВД и знать их я не обязан.

    Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

    Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в области обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

    Сразу скажу, что бы не было вопросов- в период действия лицензии -23.12.2012, тк.

    Сроки регистрации и перерегистрации оружия, а также сроки постановки его на учет установлены действующим законодательством об обороте оружия. Приобретенное оружие подлежит регистрации в соответствующих органах внутренних дел в двухнедельный срок со дня его приобретения.

    При регистрации оружия юридическим лицам с особыми уставными задачами выдается разрешение на хранение и использование этого оружия сроком на три года на основании документов, подтверждающих законность приобретения оружия. Форма разрешения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.