Нулевой талон к врачу что это такое


О проекте TALON.BY


Сделать это можно, воспользовавшись формой электронного обращения на сайте медучреждения. Запись на прием к врачу Талоны к выбранному врачу есть, но они всегда недоступны для заказа через интернет. Почему? Особенность нашего сервиса в том, что на сайте всегда отображаются все свободные талоны. Администрация сайта talon.by не имеет доступа к талонам, их вносят сотрудники регистратуры в программе в поликлинике, сайт транслирует актуальную ситуацию и работает в автоматическом режиме.

Ситуация, когда талон недоступен для заказа через интернет, может быть вызвана разными причинами:

    закончилась квота на заказ талонов через интернет (данную квоту устанавливает администрация учреждения) квота на интернет равна 0 (запись ведется по направлениям, что требует личного обращения в регистратуру, на сайте лишь информирование по наличию талонов) закончилась квота предварительной записи (талоны могут стать снова доступны накануне приема) Такие талоны отображаются на нашем сайте, но заказать их с сайта нельзя.

«Это крик души!»: из детской поликлиники Челябинска пропали талоны к узким специалистам

По его словам, в поликлинике № 1 на улице Братьев Кашириных, 130б такая система выдачи талонов действует уже два года и хорошо себя зарекомендовала, серьёзно повысив доступность узких специалистов для детей, которые в них действительно нуждаются.

Теперь нововведение начали внедрять и во второй поликлинике.

— Мы все живём в рамках правового поля, все знают, что не нужно ходить на красный свет и нарушать закон, правильно? Мы, врачи, тоже работаем в рамках правового поля, и есть правила, которые нельзя нарушать, — объяснил Антон Рыжий. — Мы работаем в соответствии с порядками оказания медпомощи, в них прописано, что врачи должны делать и в какой последовательности.

Это документы, утверждённые федеральным Минздравом, и они носят обязательный порядок к исполнению.

Так вот там написано, что пациент не может самостоятельно обращаться к узкому специалисту, например к гастроэнтерологу, он должен быть направлен участковым педиатром.

У кого проблемы с записью к врачам — во чо нашла.

Срок предоставления плановой консультации участковых врачей — не более 7 дней, врачей — специалистов — не более 14 дней с момента регистрации вашей заявки.Отказать в записи на прием к врачу могут только при отсутствии у пациента полиса ОМС или при обслуживании его в другой поликлинике.

Других причин для отказа в записи к врачу быть не может. Запись к врачу в электронном виде (в Интернете или через телефонный центр записи) предназначена для планового посещения, не требующего срочного вмешательства. Вызов скорой медицинской помощи с мобильного телефона (Билайн, Мегафон, МТС, TELE2) — 103.571-45-04 — телефон претензий по

Помощь

— если установить галочку «Запомнить введённые данные», то Ваши данные будут автоматически заполняться в следующий раз.

В экстренных случаях, в зависимости от сложности, прием осуществляется в самой поликлинике непосредственно в момент обращения; либо же вызывается на дом врач поликлиники, скорой или неотложной помощи.Справочные телефоны для населения 03 — городская станция скорой помощи.
— Нажмите кнопку «Записаться». — После нажатия кнопки «Записаться» Вашей записи будет присвоен номер. По номеру записи можно проверить её статус «Утверждена» или «Отклонена» (например, при изменении расписания врача.) Статус «Утверждена» запись приобретает через 10-15 минут. При желании, Вы можете распечатать талон, это можно сделать двумя способами: 1-й способ: сразу же после присвоения номера записи, нажать ссылку «Распечатать талон» 2-й способ: в меню «Проверить статус записи» ввести Ваш номер и нажать кнопку «Проверить», после чего станет доступной кнопка «Распечатать».

Нажать на кнопку «Распечатать». При записи просим Вас правильно вводить информацию (ФИО, дата рождения, номер полиса).

Подтверждение успешности Вашей записи Вы получите по указанному Вами адресу электронной почты в течение 30 минут.

Талон к врачу «завис» – что делать

Это их обязанность организовать наличие расписание в программе, в которой представлены все медучреждения региона, так что, если очень хочется спросить у кого-то о том, когда заработает запись через Интернет или колл-центр в конкретную поликлинику, кроме руководства учреждений никто на этот вопрос не ответит.

Если же походы пациентов к руководству «отстающих» учреждений станут регулярными, есть шанс, что вода сточит камень, и учреждение начнет более ответственно относиться к этой работе. Однако в последнее время появились и другие проблемы с записью через Интернет на сайте . «Сайт не работает, – сетует челябинка Оксана.

– Я ввожу все данные сына: фамилию, имя, номер полиса, но после ввода данных зайти не получается. Кнопка «Войти» внизу не активна».

Оказалось, что этот нюанс связан с нововведениями на сервисе. «С 1 октября портал работает по новому принципу, – пояснила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

Пять способов попасть на прием к врачу

«В женской консультации на Дзержинского невозможно попасть к врачу, принимают только беременных, в регистратуре говорят: «Талонов нет, приходите через месяц», – жалуется пациентка женской консультации ГКБ №11 Алена.

Однако все ли так однозначно?

Неужели действительно нет возможности попасть к врачу?

Или это просто не очень нужно? О том, как на самом деле происходит выдача талонов в женской консультации ГКБ №1, мы попросили рассказать заведующую. «Запись на прием в нашей женской консультации осуществляется ежедневно на текущую неделю.

Всегда есть свободные талоны в электронной регистратуре на сайте . Если эти талоны не забронировали, то в день приема они распределяются в регистратуре по обращению, – поясняет заведующая женской консультацией ГКБ №1 Елена Мокринская.

– Даже если нет талона к врачу на прикрепленном участке, можно попасть на прием к другому».

Если же этот вариант не устраивает пациентку, есть другие, например попросить в регистратуре телефон врача.

Запись на прием к врачу через интернет

Распечатывать талон, который отображается на экране после успешной записи не нужно, хотя для многих людей это является гарантом, что ваш прием состоится наверняка.

С таким талоном или информацией о записи на прием через интернет вы можете обратиться в регистратуру поликлиник и больниц и для оформления карточки и стат. талона пациента.На сегодняшний день существует единый ресурс записи на прием в любую государственную больницу вашего региона, вы выбираете нужное отделение, нужного врача, вводите свои данные, а система автоматически проверяет приписаны ли вы к данной поликлинике и предлагает воспользоваться платным или бесплатным приемом.

Данное упрощение системы здравоохранения сделали значительный шаг по развитию информатизации и оперативности в медицинской помощи.

—Статья является рекламной.

Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.

Полцарства за талон

И вторая поликлиника мне нравится, – объясняет свою позицию Эльвира Смирнова. – Но страшно понимать, в каком раздрае наша сегодняшняя медицина.

Докторов не хватает. Кто будет заботиться о нашем стариковском здоровье?

Зачем придумали эту систему записи на прием через интернет, если понятно, что она не работает?

Молодым это, может, и комфортно, но молодые в поликлиники часто не ходят. А старикам через интернет неудобно и не нужно. И главный вопрос: куда деваются талоны к узким специалистам? Как они все могут кончиться буквально за десять минут?» Когда корреспондент «Репортера» задал заведующему поликлиникой №2 Аркадию Пенкновичу все эти вопросы, тот, кажется, ни капли не удивился.
Вздохнув, доктор повернулся к своему компьютеру и пообещал: «Я вам прямо сейчас покажу, как все работает.

Это элементарно». Заведующий открыл поисковик «Яндекс».

Бегло напечатал: «». Кликнул по кнопке «Найти». «Ну вот видите… – он сделал торжественную паузу.

Сергей Кремлев: нулевые талоны – недостаток системы здравоохранения

Чтобы это исключить, в крупных поликлиниках у нас уже появились дежурные терапевты, которые принимают всех пациентов с острой болью. На сокращение очередей нацелен проект «Бережливая поликлиника».

Он направлен на оптимизацию работы регистратуры, медперсонала, лабораторий и позволяет исключить бессмысленное хождение пациентов по кабинетам. Проект реализуется с участием госкорпорации «Росатом».

Пилотной площадкой был выбран Ярославль.

Эксперимент уже завершен и показал потрясающую эффективность.

Сейчас этот опыт будет распространяться на всю Россию.

– Как вы оцениваете доступность медпомощи в сельских территориях? – Сейчас определены четкие критерии доступности.

Например, раньше фельдшерско-акушерский пункт открывали в населенном пункте, где проживает более 600 человек, сейчас эту цифру понизили до 300.

ФАП обязателен, если до ближайшего медучреждения больше шести километров.