Нужна ли справка при заключения договора поставки


Заключение договора поставки


Такие требования установлены статьей 506 ГК РФ. В ней сказано, что по договору поставки продавец-предприниматель обязуется передать в оговоренные сроки товары покупателю для использования в своей деятельности. Отметим, что при заключении договора поставки необходимо, чтобы сторонами было достигнуто согласие по всем существенным условиям в отношении предмета и срока доставки. Такое правило предусмотрено статьей 432 ГК РФ.Предмет контрактаСледует подчеркнуть, что договором должно быть четко предусмотрено условие о предмете: порядок и срок поставки, наименование товара.

Согласно пункту 3 статьи 455 ГК РФ, условие контракта купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет точно определить наименование и количество продукции. Так, в случаях, когда название товара не соответствует требованиям об обозначении (требования ГОСТ и т. п.), условие признается не согласованным и, следовательно, договор считается не заключенным, так как предмет сделки не согласован.

Документы для заключения договора: о чем попросить контрагента

В том числе проверяют подпись директора. Лицензионные (если компания ведет деятельность, на которую нужна лицензия).

Правоустанавливающие (если сделка касается имущества, которым контрагент распоряжается). Например, если между юридическими лицами планируют договор поставки, юристы компании-покупателя проверят документы для заключения такого договора:

    устав или учредительный договор поставщика; документы с ОГРН и ИНН; актуальную выписку из реестра; документы, которые подтверждают право поставщика распоряжаться товарами; доверенность представителя, который подпишет договор, или подпись директора и т. д.

Кроме того, чтобы снизить риски в рамках длительных отношений с одним и тем же контрагентом, имеет смысл периодически запрашивать для заключения договора актуальные версии документов списка. Все документы,

Заключение договора поставки

Разногласия между сторонами соглашения могут возникнуть на этапе, когда одна из сторон предлагает свой проект соглашения или происходит обмен проектами.

Действующим законодательством РФ установлена обязанность стороны, получившей возражения по условиям договора или предложение согласовать иные условия (в форме протокола разногласий, письма, телеграммы и др.), принять меры к согласованию таких условий. Законом установлен 30-дневный срок для согласования соответствующих условий, если иной срок не определен сторонами.
Сторона, получившая предложение скорректировать условия сделки, может отказаться от правок и заявить об отказе в заключении договора. В ч. 2 ст. 507 ГК РФ устанавливается ответственность за уклонение от сроков заключения договора поставки и согласования условий.

Так, сторона, получившая предложение по соответствующим условиям договора, но не принявшая мер по их согласованию и не уведомившая другую сторону об отказе от заключения сделки в согласованный срок, обязана возместить второй стороне убытки.

Особенности договора поставки в 2020 году

При этом покупатель обязан не только осмотреть товар и проверить его качество, но и совершить ряд иных фактических действий, обеспечивающих принятие товара (например, обеспечить помещение для складирования принятого товара); Покупатель обязан своевременно оплатить товар: как правило, сроки и способы оплаты устанавливаются в договоре поставки в виде отдельного условия; Если поставка товаров осуществляется в упакованном или затаренном виде, покупатель обязан вернуть поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил товар; Если покупатель отказывается от товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара и незамедлительно уведомить поставщика; В случае поставки покупателю товаров ненадлежащего качества, покупатель имеет право предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей ; В случае поставки покупателю некомплектных

Документы запрашиваемые у контрагента при заключении договора

22 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 25, там даются разъяснения того, как работать с данным ресурсом.

Свидетельство о государственной регистрации Непременно проверьте свидетельство ОГРН, каждую страницу ЕГРЮЛ, а также свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ и в текст учредительных документов. Убедитесь в том, что название компании в учредительных бумагах было таким же, как и в свидетельстве ОГРН.
Они не совпадают лишь при одном условии — если юрлицо меняло имя.

Инфо Но тогда данный факт будет отражён в записях ЕГРЮЛ. Читайте также статью: →

«Регистрация ООО по месту прописки учредителя в 2020: документы, плюсы и минусы»

.

Свидетельство о постановке на налоговый учёт Должен быть присвоен ИНН — идентификационный номер плательщика налогов, о чём будет выдано свидетельство. Но в тоже время, в случае признания сделки недействительной, по причине отсутствия у лица полномочий на

Документы при заключении договора поставки

Ваш юрист прав, требуя от контрагентов представления таких документов, т.к.

они являются доказательством подписания договора надлежащим лицом. Другое дело копия паспорта. Потребовать вы можете, но законодательно это нигде не закреплено. Да и с какой стати гражданин будет всем подряд давать ксерокопию своего паспорта (контрагентов бывает и 10, и больше 300). Это его личное дело. А потому вам в этом могут отказать.

Тем более, что паспортные данные директора контрагента всегда указаны в выписке из ЕГРЮЛ.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : документы при заключении договора поставки Ничем не регламентируется, поэтому можете требовать (или не требовать), на Ваше усмотрение.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : документы при заключении договора поставки Добрый день! Да, правомерны, ничего страшного в этом нет.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : документы при заключении договора поставки Здравствуйте!

Все зависит от ущерба.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : документы при заключении договора поставки Здравствуйте.

Список документов для проверки контрагента при заключении договора

Проверить это можно через сведения в выписке из ЕГРЮЛ (в случае с юридическими лицами) или ЕГРИП (если речь идёт об ИП). Читайте также статью: → «».Список документов, подтверждающих правовой статус ИП, отличается от комплекта документов, имеющегося у законно функционирующих юридических лиц:

  • ИП должен предоставить выписку из Единого реестра предпринимателей (ЕГРИП), не из ЕГРЮЛ.
  • Учредительные документы у ИП отсутствуют как таковые — нет ни Устава, ни учредительного договора.
  • Работа ИП считается законной после получения свидетельства о гос. регистрации предпринимателей (ЕГРИП).

Заключать договор и подписывать его предприниматель может на основании наличия у него свидетельства ЕГРИП и паспорта России.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПеред тем,

Договор поставки 2020

Нотариальное удостоверение сделки может потребоваться только в следующих случаях: • Если сделка заключается между юридическими лицами; • Если сделка заключается между юридическим и физическим лицом; • Если сделка между физическими лицами заключается на сумму, превышающую 10 тыс.

Документ нужен в полной версии — первая и последняя страницы или выписка не подойдут.

руб. В типовом договоре поставки товара должны быть отражены следующие условия: • Предмет договора (наименование товара, его количество, комплектность и т.д.); • Цена товара; • Порядок расчетов между сторонами договора; • Способ и порядок поставки товара; • Требования к таре и упаковке товара; • Имущественная ответственность сторон; • Срок действия договора; • Порядок изменения и расторжения договора. Кроме того, любой договор должен содержать следующие реквизиты: • ФИО (наименование) и место жительства (юридический адрес) поставщика и покупателя; • Дата заключения договора; • Место заключения договора; • Личные подписи поставщика и покупателя.