Объяснительная к коректирующему табелю


Объяснительная к коректирующему табелю

Форма 0504421. Корректирующий табель учета рабочего времени


Именно по его данным сотрудникам организации начисляется заработная плата. Однако довольно часто встречаются ситуации, когда сотрудник отсутствует на работе по невыясненным причинам. Если ждать, когда они прояснятся, и сдавать табель потом, то это будет нарушением Трудового кодекса.

Поэтому прибегают к составлению корректирующих табелей. Бланк корректирующего табеля учета рабочего времени в коммерческих организациях представлен . А в бюджетных учреждениях используется типовая форма номер 0504421. Однако последние могут прибегнуть и к Т-13. Важно! Отличие корректирующего табеля от основного состоит в обозначении типа в шапке документа (основной или корректирующий), а также в нумерации.

В основном табеле учета рабочего времени нумерации нет, тогда как корректирующие документы, помимо своего идентификационного, всегда имеют порядковый номер.

Изменения в одну и ту же бумагу могут вноситься неоднократно как по одному, так и по нескольким сотрудникам.

yurburo61.ru

Если трудовой договор специалиста предусматривает возмещение штрафов, вынесенных по вине конкретного бухгалтера, то сумму финансовой санкции удерживают из его зарплаты.

Важно Однако сам приказ требования о полном дублировании информации, содержащейся в основном табеле, не содержит.

Корректирующий табель содержит лишь исправления – то есть информацию по тем сотрудникам, по которым данные учета меняются.

Такой подход к составлению встречается реже, однако не противоречит законодательству и, следовательно, при желании может применяться. Что и делают некоторые кадровики. Отсутствие четкого законодательного регулирования относительно порядка заполнения корректирующего табеля дает кадровым специалистам определенную свободу действий, ведь никакой ответственности за неправильное заполнение данного документа не предусмотрено.

Но если учитывать наличие разъяснений Минфина РФ, рекомендованным следует считать первый подход.

Служебная записка на табельшика о неправильном рабочем времени

Составлением этого документа кадровики обычно занимаются именно по требованию бухгалтерии, которой необходимо внести изменения в выплаты работнику. Как составляется корректирующий табель учета рабочего времени Корректировка данных, касающихся учета рабочего времени, обычно производится в следующем порядке:

  • Устанавливается факт того, что корректировка необходима (например, позднее предоставление документов, на основании которых заполняется табель);
  • Готовится объяснительная записка сотрудника, ответственного за ведение табеля. Эта записка не является обязательной даже в организациях госсектора, однако специалисты рекомендуют ее составлять по каждому случаю, когда проводится корректировка данных.
  • Составляется непосредственно сам корректировочный табель.

Внимание А если уважительных причин для пропуска рабочего дня не было, то обозначение «НН» следует заменить на «ПР», что значит, что имел место прогул.

Как написать обьяснительную записку при допущении ошибки в табеле

К примеру, если работник попал в ДТП и не смог выполнить порученное ему задание, он может приложить копию справки о ДТП.Ответственность за составление объяснительной записки Ответственность за составление объяснительной записки несут сотрудники, которые ее представляют, но иногда они не имеют никакого представления о том, как именно ее составлять и что в ней писать. В данной ситуации необходимо объяснить человеку, что конкретно он должен изложить в документе и на что необходимо обратить повышенное внимание. В записке рекомендуется:

  1. охарактеризовать вину: умышленная, по неосторожности, ее отсутствие;
  2. описать обстоятельства события (дата, время, место), его причины;
  3. описать отношение к дальнейшей работе.
  4. подтвердить или опровергнуть факт нарушения;
  5. привести свидетелей;
  6. выразить мнение о привлечении к ответственности;

Главное

Объяснительная записка об ошибке в работе

Это быстро и бесплатно!

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так. Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания.

В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе.

Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ. В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи. Работник должен знать,

Объяснительная записка о ошибке в табеле

Внимание Работник пишет записку в произвольной форме, но он должен в ней отразить следующее:

  1. заголовок – то есть основание. Например, «об ошибке в заполнении документов»;
  2. должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ. Важно Как правило, это руководитель организации или же структурного подразделения.
  3. затем указывается название документа. В данном случае, «записка», указывается без кавычек и посередине листа;
  4. наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
  5. дата составления документа и его входящий номер при регистрации у секретаря. Если у руководителя нет секретаря, и он не фиксирует входящую документацию, то и номер ставить не нужно;
  6. в правом верхнем углу оформляется «шапка» документа. Здесь указывается:
    • наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
    • должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ. Важно Как правило, это руководитель организации или же структурного подразделения.
    • затем указывается название документа. В данном случае, «записка», указывается без кавычек и посередине листа;
    • дата составления документа и его входящий номер при регистрации у секретаря. Если у руководителя нет секретаря, и он не фиксирует входящую документацию, то и номер ставить не нужно;
  7. заголовок – то есть основание.

    Например, «об ошибке в заполнении документов»;

  8. текст документа.
  9. текст документа.

Корректирующий табель учета рабочего времени

Корректирующий табель учета рабочего времени — образец заполнения

Существуют и другие обозначения для каждого из дней работы и вида деятельности. Табель учета рабочего времени, согласно трудовому законодательству, заполняется и сдается не реже двух раз в месяц (об этом ясно говорится в 136 статье Трудового кодекса РФ). Именно по его данным сотрудникам организации начисляется заработная плата.

Однако довольно часто встречаются ситуации, когда сотрудник отсутствует на работе по невыясненным причинам.

Если ждать, когда они прояснятся, и сдавать табель потом, то это будет нарушением Трудового кодекса.

Поэтому прибегают к составлению корректирующих табелей. Бланк корректирующего табеля учета рабочего времени в коммерческих организациях представлен формами Т-12 и Т-13. А в бюджетных учреждениях используется типовая форма номер 0504421. Однако последние могут прибегнуть и к Т-13. Важно! Отличие корректирующего табеля от основного состоит в обозначении типа в шапке документа (основной или корректирующий), а также в нумерации.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе?

При этом записка составляется от первого лица.

  • Не нужно пытаться солгать, описывая ситуацию.

    Если в ней было задействовано несколько лиц, то написать объяснительную записку придется каждому, поэтому правда наверняка выяснится так же, как и ложь.

  • Вот один из примеров такой записки: Четких правил, описывающих порядок написания объяснительной записки об ошибке на работе, нет. Однако рекомендуется набирать текст на компьютере, а не писать от руки.

    Это будет проще и для сотрудника, и для работодателя.

    Кроме того, следует уточнить в отделе кадров наличие специальных бланков для объяснительных записок: если таковые имеются, лучше воспользоваться ими.

    Желательно при написании объяснительной записки соблюдать установленный порядок. Рассмотрим данный порядок более внимательно:

    • Написание шапки. Шапка документа прописывается в верхнем правом углу.

    Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

    При запросе руководство вправе назначить сроки написания.

    Он состоит в формализованном формате создания любых документов.

    Сам текст записки можно разделить:

    1. на фактическую часть – определение ошибки;

    2. на объяснительную часть – в этой части работник дает разъяснения о причине допущения ошибки, приводит доводы, факты, которые помогут снять обвинение с работника, или уменьшить ответственность за случившееся.

    Какими могут быть последствия после предъявления объяснительной записки:

    1. дисциплинарное взыскание.
    2. все претензии сняты ввиду невиновности работника;
    3. предупреждение в устной форме;

    К последнему пункту можно отнести выговор, замечание и даже увольнение с занимаемой должности.