Образец акта вывод в ремонт оборудования


Образец акта вывод в ремонт оборудования

Акт осмотра оборудования


Конечной целью осмотра оборудования и формирования акта является заключение о том, пригодно ли оборудование к дальнейшей эксплуатации и использованию. Если такое разрешение комиссия дать не может, тогда она должна вписать в акт основания для отказа, в том числе степень износа или уровень неисправности оборудования, возможную стоимость и предварительные сроки ремонта, а также меры, которые необходимо предпринять для устранения найденных дефектов, изъянов и нарушений.

В некоторых случаях, если оборудование уже не подлежит ремонту, на основе акта может быть проведено его списание с баланса организации.

Акт ремонта оборудования

Утвержденная форма заполнения используется для совершения безналичного расчета после выполнения работ.

Для более полного и детального осмотра оборудования, к этой процедуре привлекается целая комиссия. Обычно она состоит из сотрудников организации, которые работают в разных подразделениях – как правило, это начальники среднего звена: главные инженеры, технологи, заместители директора и пр.
В отличие от акта приема-передачи, в документе отражаются и платежные данные, как указано в примере. Образец акта ремонта оборудования

Образец акта ремонта оборудования Скачать образец акта ремонта оборудования в формате doc

Правила организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей со 34.

04. 181-2003

2. Причины несоответствия с ведомостью планируемых работ и нарушений плана ремонта ________________________________________________________________________________ 3.

Комиссией рассмотрены следующие организационно-технические документы: _______________________________________________________________________________ 4. На основании представленных документов и результатов приемо-сдаточных испытаний произведена приемка оборудования из ремонта и установлены следующие оценки качества отремонтированного оборудования и качества выполненных ремонтных работ: Наименование оборудования (составной части) Станц.

№ Тип Оценка качества отремонтированного оборудования Оценка качества выполненных ремонтных работ предварительная окончательная предварительная окончательная 5. Причины изменения предварительной оценки качества отремонтированного оборудования ________________________________________________________________________________ 6.

Особенности оформления акта о приеме-передаче оборудования

В зависимости от сложности оборудования акт может подписываться в несколько этапов.

Например, при передаче нескольких технических узлов, каждый из которых поочередно проверяется на работоспособность. В подписании акта приема-передачи оборудования участвуют руководители предприятий либо уполномоченные ими лица.

Кроме того, к процессу может привлекаться и третья сторона, представленная специальной комиссией, главной задачей которой является контроль состояния оборудования, а также его качества. После подписания документ дублируется и отдается руководителю принимающей стороны, а также стороне поставщика. После подписания уполномоченными лицами акт приема-передачи оборудования передается в бухгалтерию для последующего оформления и хранения.
Акт приема-передачи оборудования не имеет единой унифицированной формы и чаще всего составляется в произвольном виде в зависимости от особенностей основного договора, структуры предприятия, его функционирования и т.

Акт о неисправности оборудования: Кто составляет, инструкция по написанию

На основании данной ведомости, которая является приложением к акту, рассчитывается смета ремонтных действий и выписываются требуемые запчасти и материалы со склада.Следующим немаловажным назначением акта неисправности техники является обоснование его списания, когда выполнение ремонта нерентабельно или невозможно.Порядок составления акта неисправности не предполагает строгого соблюдения процедуры.

Документ составляется комиссией, создаваемой из сотрудников учреждения, которые обладают квалификацией в сфере применения оборудования. Если в учреждении отсутствуют специалисты для оценки состояния оборудование, можно пригласить специальные лицензированные компании, которые имеют специалистов в данном вопросе.Комиссия заполняет формуляр с отображением необходимой информацией при обследовании оборудования и по результатам осмотра составляет выводы и предложения по выполнению мероприятий для восстановления

Акт технического состояния оборудования

Относиться к его составлению нужно внимательно, детально описывая все нюансы состояния оборудования. В дальнейшем это может позволить избежать необоснованных претензий и, в случае возникновения нештатных ситуаций, быстро установить виновное лицо.

Для того, чтобы провести контроль за техническим состоянием оборудования, нужно собрать специальную комиссию из компетентных специалистов.

В ее состав обычно входят штатные работники организации: техники, инженеры, монтажники, электрики и т.д. (в зависимости от типа оборудование, которое подвергается контролю). В некоторых случаях, приглашаются и сторонние эксперты, особенно если того требует специфика проверяемого объекта. Комиссия назначается отдельным распоряжением директора предприятия.
Члены комиссии должны обладать определенной, зачастую достаточно высокой квалификацией.

Связано это с тем, что в процессе изучения технического состояния

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии.

Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон. В акте обязательно должны содержаться

  1. технические характеристики и прочие параметры.
  2. его паспортные данные,
  3. сведения о наименовании оборудования,

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.

Акт замены оборудования

Для этого есть два пути:

  • Передать его в компанию, которая занимается гарантийным и постгарантийным обслуживанием такой техники (это может быть непосредственный поставщик данного оборудования, с которым у предприятия заключен соответствующий договор).
  • Собрать комиссию из специалистов предприятия (лучше из разных структурных подразделений – например, бухгалтерии, технического отдела и юридического) и с их профессиональной помощью провести освидетельствование оборудования на предмет его состояния.

Если по результатам проверки выявлены неисправимые поломки и объект подлежит замене, об этом составляется специальный акт.

К оборудованию, имеющему значительную ценность, относится такое, стоимость которого превышает 40 тысяч рублей. Если поломка случилась именно с техникой из категории «особо ценное», то для того, чтобы произвести ее замену нужно не только составить акт, но и оформить возврат товара продавцу (в случае, если гарантийный срок еще не истек).

Акт о проведении диагностических и ремонтных работ

Признаки неисправности и замечания по работе оборудования до проведения ремонта: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 2.