Образец бланка единой упрощенной нологовой декларации как заполнить для ип


Единая упрощенная налоговая декларация 2020 года


Декларацию за 2020 год необходимо подавать не позднее 20 января 2020 года по форме КНД 1151085. Единую упрощенную декларацию нужно подавать не позже 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, а также полугодием, 9 месяцами или календарным годом. Единую упрощенную декларацию можно сдавать только по следующим видам налогов: НДС, налог на прибыль, УСН, ЕСХН. Сроки сдачи единой упрощённой декларации в 2020 году по НДС и налогу на прибыль следующие:

  1. за III квартал – до 20 октября 2020 г.;
  2. за IV квартал – до 22 января 2020 г.
  3. за I квартал – до 20 апреля 2020 г.;
  4. за II квартал – до 20 июля 2020 г.;

По налогам, отчетным периодом которых является месяц, ЕУНД сдавать нельзя.

Образец нулевой единой упрощенной налоговой декларации

ЕУД, согласно порядку формирования (утвержден приказом Минфина от 10.07.2007 № 62н), может подаваться вместо расчетов и деклараций, по которым отчетным периодом являются год или квартал.

К таким налогам относятся акцизы, налог на добычу полезных ископаемых и налог на игорный бизнес. Относительно декларации по ЕНВД, то этот режим в принципе не предусматривает подачу нулевых деклараций.
Нельзя подавать ЕУД по тем налогам, отчетность по которым является ежемесячной. При этом ЕУД не надо подавать по тем налогам, по которым тот, кто отчитывается, не является налогоплательщиком. Алгоритм принятия решения о подаче ЕУД разберем на примере. ИП зарегистрирован в этом качестве 16.01.2020. Специальный налоговый режим не установлен, то есть ИП на ОСНО.

Допустим, что по состоянию на 31.03.2020 ИП соответствовал всем условиям, при которых сдается ЕУД.

За 1 квартал 2020 года ИП нужно отчитаться в ФНС по НДС. По всем прочим квартальным налогам отчитываться нет необходимости.

ВАЖНО! Подача ЕУД является правом, а не обязанностью. То есть ИП может решать — подавать нулевку по НДС или подавать ЕУД.

НДС подается

Единая упрощенная налоговая декларация образец заполнения

Следует подготовить 2 экземпляра – 1 экземпляр для налоговой, а второй с отметкой о принятии оставить себе – понадобиться для подтверждения факта сдачи.

С помощью почты России, ценным письмом с описью вложения и желательно с объявленной стоимость. Дата принятия конверта сотрудниками почты будет считаться датой сдачи в налоговую инспекцию.

Внимание! При подаче декларации через представителя (доверенного лица) потребуется оформленная от вас доверенность.Заполнение единой упрощенной налоговой декларации образец Документ состоит из двух листов:

    Титульный лист. Лист, содержащий сведения о налогоплательщике.

Что необходимо знать при заполнении декларации:

    Декларация должна заполняться перьевой или шариковой ручкой, чернилами синего или черного цвета либо ее можно распечатать на принтере или на пишущей машинке.
    При помощи сервисов электронной сдачи документов через интернет, по договору Электронного Документооборота.

Единая упрощенная налоговая декларация

Как правило такая ситуация имеет место если фирма, или ИП только что созданы, либо в случае приостановки деятельности.

Единая декларация, а также порядок ее заполнения, утверждены приказом Минфина РФ от 10.07.2007 № 62н (форма по КНД 1151085). Она состоит всего из двух листов, один из которых предназначен для заполнения только физлицами, не являющимися ИП. В первый лист вносится информация о налогоплательщике и налоговые показатели.

В декларации можно отражать данные только по налогам, налоговый период которых равен кварталу или году, поэтому сюда нельзя включать, например, акцизы или налог на добычу полезных ископаемых, где период составляет месяц.

Важно учесть, что страховые взносы ПФР, ОМС и ФСС – это не налоги, их показывать в единой упрощенной декларации нельзя, а придется сдать нулевые расчеты.

В единую отчетность могут войти только те налоги, по которым отсутствует объект налогообложения.

Единая упрощенная налоговая декларация: образец заполнения

В том случае, когда компания не стоит на учете как плательщик определенного налога (транспортного, на имущество и т.

д.), то и включать его в эту декларацию не нужно. бухпроффиВнимание! Как правило, если организации или предприниматель применяют общую систему налогообложения, то они могут с помощью единой декларации одновременно отчитаться по налогу на прибыль (НДФЛ) и НДС.Для специальных налоговых режимов такой отчет могут предоставлять те, кто использует упрощенную систему налогообложения либо единый сельхозналог.

Для применения единой декларации обязательно должны выполняться определенные критерии:

  1. Очень внимательно необходимо отнестись к определению наличия операций по расчетному счету. Для применения этого бланка необходимо, чтобы движения по счету не был вообще никакого, а не только в рамках налогооблагаемых доходов и расходов.

В частности, если за ведение счета банк регулярно взимает комиссию, налоговая служба признает это движением средств.

Нулевая отчетность ИП на УСН, ОСНО в 2020 году: что сдавать

По своей сути указанный документ также можно отнести к нулевой отчетности, так как он не содержит никаких сведений о доходно-расходных операциях и представляется только в случае полной приостановки деятельности ИП и отсутствии любых операций по налогам, в отношении которых он представляется. Рассмотрим более подробно, как заполнить нулевую декларацию для ИП на каждом из режимов налогообложения, в том числе и ЕУД. Предприниматели на ОСН обязаны отчитываться по двум основным налогам:

  1. НДС – каждый квартал, не позднее 25 дней с его окончания;
  2. НДФЛ – ежегодно, до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Заполнению в данном случае подлежит только Титульный лист и Раздел 1.

Остальные листы не заполняются. Титульный лист На Титульном листе необходимо указать:

  1. ИНН, выданный ИП при постановке на учет;
  2. Номер корректировки «0—» так как представляется первичная,

Единая упрощенная налоговая декларация в 2020 году

Стоит отметить, что пока данная форма не утверждена и момент вступления ее в силу не известен.

Единая упрощенная декларация для организаций (). Единая упрощенная декларация для индивидуальных предпринимателей ().

Декларацию по итогам 2020 года необходимо сдать в срок до 21 января 2020 года включительно. Единая упрощенная декларация подается не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами или календарным годом. При этом если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам календарного года (например, для плательщиков УСН), то единую декларацию ежеквартально сдавать не нужно.
В настоящее время существует двоякая позиция финансового ведомства по вопросу привлечения к ответственности за несвоевременную сдачу упрощенной декларации. Согласно первой позиции, ответственность наступает по ст.

119 НК РФ в виде штрафа в сумме 1 000 руб.

Единая (упрощенная) налоговая декларация (скачать бланк по форме КНД 1151085)

. Может ли он вместо декларации по «упрощенному» налогу представить единую (упрощенную) налоговую декларацию?

Да, согласно п . представить по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены . .2007 № 62н. Отметим, что единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения .

. утверждении новых форм (форматов) налоговых деклараций (расчетов).

Согласно внесенным изменениям . утверждении новых форм (форматов) налоговых деклараций (расчетов, документов, применяемых при . . Напомним, что налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган в электронной .

при проведении камеральной налоговой проверки такой налоговой декларации будут обязаны предоставлять . истечении отчетного периода он представляет единую (упрощенную) налоговую декларацию, на которую требования п .

Единая упрощенная налоговая декларация: кто может предоставить, в каком случае, как заполнить

Данное правило распространяется даже, если операция с деньгами будет носить отличный от дохода характер. Например, на счет компании ошибочно поступили деньги, которые фирма тут же вернула отправителю.

В этом случае субъект утрачивает право на использование такого отчета, как единая упрощенная налоговая декларация. В компании или у предпринимателя отсутствуют объекты налогообложения и операции, по которым необходимо отчитываться перед бюджетом. Поэтому возможность использования единого отчета возникает, как правило, только у вставших недавно на учет субъектов.

Большинство организаций и предпринимателей не соответствуют вышеперечисленным условиям и не могут пользоваться данным упрощенным порядком. Некоторые организации и предприниматели ошибочно думают, что в связи с отсутствием у них поступления доходов, ими может в ИФНС подаваться упрощенная налоговая декларация.