Образец искового заявления в суд о возврате налогового вычета


Заявления


Эту форму можно применять если вы возвращаете налог в связи с его переплатой. С формами заявлений о возврате налога при получении вычетов вы можете ознакомится по ссылкам: Заявление на возврат налога нужно составлять по форме, которая утверждена . Эта форма является обязательной для всех налоговых инспекций России.

На нашем сайте есть:

  • Шаблон заявления на возврат налога в формате Эксель (Excel) и ПДФ (PDF) (см. прикрепленные файлы). Вы можете его скачать, заполнить ориентируясь на наш образец и указав собственные данные. В тех полях в которых вам нужно написать собственные данные в шаблоне проставлены вопросительные знаки и подсказки.
  • Образец заполненной формы заявления на возврат налога. Те строки, которые нужно оформить, заполнены красным шрифтом.

О том, в смотрите по ссылке.

Правильно ли я составила исковое заявление в суд?

Сделка совершена с соблюдением всех норм.

Сейчас несколько слов о том, как заполнить заявление. Заявление состоит из трех листов.
Цена сделки соответствует цене действующей на момент продажи, она не завышена и уплачена полностью продавцу. Это мое единственное жилье, где я проживаю и прописан на данный момент. Я являюсь инвалидом 3 группы и по причине тяжелого материального положения не смог купить весь жилой дом, а купил только.

Продавец не прописан и не пользуется проданным им строением. 2. Что касается отношений родства, часть 1 ст.31 ЖК РФ называет круг лиц, которые относятся к членам семьи собственника.

Семейный Кодекс РФ не раскрывает такого понятия и не содержит общего указания на то, какие лица являются родственниками. Семейный кодекс полностью регулирует отношения между данными родственными связями указанными в части 1 ст.

31 ЖК РФ. В статье 14 СК РФ упоминаются только близкие родственники. В письме УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ по г.

Москве от 27.08.2010 г.

Заявление о признании незаконным решения об отказе в возврате излишне уплаченного налога

В результате продажи данного помещения мной получен доход в сумме 4 500 000 (четыре миллиона пятьсот тысяч) рублей.Право собственности на указанное нежилое помещение принадлежало мне на основании договора купли-продажи от 28 марта 2005 года, договора купли-продажи от 4 мая 2005 года, распоряжения Начальника Департамента недвижимости Администрации города Усть-Илимска № _____ от ___________ 2007 года, договора аренды от _________ 2007 года и распоряжения Начальника Департамента недвижимости Администрации города Усть-Илимска № _____ от ___________ года, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности УФРС по Иркутской области от ___________ 2008 года (прилагается к настоящему заявлению).Поскольку указанный объект недвижимого имущества принадлежал мне на праве собственности более трех лет, доход, полученный от его продажи, не подлежал налогообложению НДФЛ (п.

171 ст. 217 Налогового кодекса РФ)

Как быстро вернуть излишне уплаченный налог НДФЛ: общие рекомендации, особенности возврата, необходимые документы + образец заявления на возврат

Содержание: НДФЛ облагаются все трудоспособное населения страны.

В большинстве случаев равен 13% от совокупного дохода, который включает:

  1. доход от продажи крупных объектов;
  2. премию;
  3. прибыль от аренды;
  4. больничные;
  5. зарплату;
  6. выигрыш (35%).
  7. ценные подарки;
  8. гонорар;

Работодатель выступает налоговым агентам, который обязан удерживать, а потом перечислять НДФЛ налоговому органу.

Нерезиденты РФ платят налог по ставке 15%.

От НДФЛ освобождены доходы (ст.

217 НК):

  1. реализация продуктов с собственного сада или огорода;
  2. подарки от близких родственников;
  3. государственные выплаты: любые пособия, пенсии, стипендии;
  4. спортивные награды;
  5. материнский капитал и др.
  6. наследство;
  7. реализация имущества, владение которым было более 3 лет;

Некоторые категории

Есть ли смысл обращаться в суд при пропуске 3-летнего срока на возврат налогового вычета?

78 НК РФ и не уведомила меня в 2011 году о наличии излишне уплаченного НДФЛ.

С этими доводами я повторно обратилась с претензией в УФНС по региону и получила такой ответ: «. Согласно данным ИФНС . Вами **.**.2011 представлена декларация по НДФЛ за 2009, 2010 годы. Камеральные налоговые проверки данных деклараций завершены . По результатам проверки сумма ., заявленная к возврату, подтверждена Инспекцией в полном объеме.
В нарушение пункта 3 статьи 78 Кодекса, извещение о факте излишней уплаты НДФЛ в размере ****** Инспекцией в Ваш адрес не направлено.

. По результатам рассмотрения заявления от ****.2014 вынесено решение об отказе в осуществлении возврата №**** по причине истечения трехлетнего срока, установленного пунктом 7 статьи 78 Кодекса. . Вместе с тем, пунктом 2 определения КС РФ от 21.06.2001 № 173-О установлено, что положения пункта 7 статьи 78 Кодекса не препятствуют

Решение от 5 февраля 2013 г.

30.12.2010 истец подала налоговую декларацию в связи с предоставлением налогового вычета (социального за обучение ребенка) за 2007 год. Заявление написала в этот же день, но оно принято не было.

Представитель ИФНС предложила подождать решение, в случае положительного ответа обещали сообщить. Так как ответа не было в течение всего 2011 года в декабре 2011 года Гегер Г.В.

обратилась за разъяснением, на что был получен устный ответ, что необходимо было подать заявление в марте, а не в декабре. Истец трижды подавала заявление на возврат денег в 2011 и 2012 годах, на что представители ИФНС предложили обратиться в суд, то есть отказали. Решение об отказе в зачете (возврате) НДФЛ истец получила 08.02.2012.

рублей . копеек. В справке о состоянии расчетов по налогам и сборам от 19.09.2012 указанна именно эта сумма переплаты.В

В какой суд написать заявление, если недополучил налоговый вычет?

Там же Вам помогут составить заявление.

Таким образом, Гегер Г.В. был причинен материальный ущерб на сумму .

10 Января 2020, 15:00 0 1 669 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Нарьян-Мар1 Общаться в чате Горюнов Евгений, действительно, указал по старому ГПК РФ, когда еще было 100 тыс. р. Кроме того мировые судьи НЕ помогают составлять исковые заявления.Судьи не помогают, но в приемной суда обязательно должны быть размещены шаблоны исковых заявлений, для того оформляется доска, на которой они вывешены.
Там можно сесть и написать подобное заявление. 10 Января 2020, 15:10 0 0 636 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос 7,9 Рейтинг Правовед.ru 10138 ответов 4001 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Валентина.

Исковое заявление в арбитражный суд о возврате налоговым органом излишне уплаченной суммы налога (сбора, пеней)

N ______, что подтверждается: ____________________________________________________.

(обстоятельства, доказательства, акт сверки, расчет) В соответствии с п. 6 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Однако Ответчиком не возвращена сумма излишне уплаченного налога в установленный законодательством Российской Федерации о налогах и сборах срок, что подтверждается: _________________________________.

Согласно п. 10 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного п.

6 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Решение от 25 декабря 2015 г.

по делу № 2-1265/2015

1 ст. 21 НК РФ.Согласно п./п.1, 2,3, 7 ст. 78 НК РФ, сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей.Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.2.