Отказался проходить медицинское обследование вследствие чего его отпустили сотрудники гаи


Отказ от медосвидетельствования и права водителя


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Для начала поймем разницу между двумя этими понятиями. Под простым освидетельствованием мы понимаем процедуру, при которой водителя проверяют исключительно на предмет наличия алкоголя в крови.

Производят ее сотрудники ДПС, на месте задержания: они предлагают водителю выдуть воздух в трубку (так называемый алкотестер). Пары алкоголя, если они есть, высвечиваются на экране алкотестера в виде промилле.

Отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, дает сотруднику правопорядка полное право предложить водителю медосвидетельствование; Медосвидетельствование обычно производится не только для проверки наличия алкоголя в крови, но еще и для выявления наличия следов наркотического опьянения.

Тогда ему станет ясно, каких последствий стоит ожидать, и разумно ли он поступил в конкретной ситуации. Если водитель или другое лицо, непосредственно причастное к ДТП, отказывается от прохождения процедуры медосвидетельствования, тогда инспекторы ГИБДД оформляют документацию по этому поводу в соответствии с положениями ст. 12.26 КоАП РФ. В течение 3-х дней после составления протокола материалы касательно отказа от освидетельствования направляются мировому судье.

Судебное заседание состоится в то время, что будет обозначено в повестке. Ответчика также могут оповестить:

    СМС-сообщением; по телефону.

Далее судья будет решать участь водителя.

Потребуется помощь высококвалифицированного автоюриста, чтобы правильно обосновать свой отказ и не лишиться прав. Нежелание проходить медосвидетельствование должно: быть основано на праве гражданина совершать

Отказ от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения: ошибки проверяемых и проверяющих

Если причиной является подозрение в алкогольном опьянении, то прежде чем требовать водителя покинуть салон и пройти тест на опьянение, полицейский обязан произвести визуальный осмотр как самого водителя, так и транспортного средства.

Первыми признаками опьянения может стать явственный запах спиртного в салоне, не естественные смех, слишком громкий разговор, агрессия, либо краснота щек, шеи и всего лица в целом. При обнаружении вышеперечисленных признаков инспектор имеет право попросить водителя покинуть салон. Прежде чем это сделать водитель обязан включить аварийный сигнал, и поставить машину на ручник.

Как только водитель выйдет из машины, инспектор обязан также визуально оценить его походку, и умение ориентироваться в пространстве. Если подозрение в опьянении будет подтверждено, инспектор может предложить водителю перейти к оформлению соответствующего протокола и как следствие пройти медицинское освидетельствование.

Ответственность за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения, если водитель не находился за рулем, а только ремонтировал автомобиль

Согласно п.

2.7. ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Следовательно, водителю, во-первых, запрещается управлять ТС в состоянии опьянения, во-вторых, водитель должен проходить освидетельствование на состояние опьянения по требованию сотрудников ГИБДД.

Однако Вы утверждаете, что транспортным средством не управляли, в том числе ввиду того, что оно было неисправно. Для того, чтобы доводы сотрудников ГИБДД были опровергнуты, Вам необходимо представить в суд доказательства того, что автомобиль в момент составления протокола был технически неисправен, а вы не управляли транспортным средством. Такими доказательствами могут быть документы, подтверждающие неисправность автомобиля, например, договор на осуществление ремонтных работ.

Отказ от прохождения медосвидетельствования: общая информация

Конечно, и от подобных манипуляций водитель вправе отказаться, но тогда его привлекут к ответственности.Довольно часто люди отказываются ехать на медицинское освидетельствование. Кодекс об административных содержит следующие меры:

  1. лишения водительского удостоверения
  2. наложения штрафной санкции

Когда человек за рулем, отказывается от освидетельствования, сотрудник ГИБДД направляет его в медицинское учреждение. При отказе от поездки уже составляется протокол, и человека привлекают к ответственности.Провести освидетельствование сотрудник ГИБДД вправе в двух местах:

  1. на посту ДПС
  2. на месте

Существует несколько оснований для этой :

  1. нестандартное поведение
  2. изменение цвета кожного покрова
  3. сбой речи
  4. запах перегара
  5. неустойчивая поза

При обнаружении одного из выше перечисленных признаков, инспектор ГИБДД вправе предложить пройти освидетельствование.

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного

На прохождение последующей независимой экспертизы у вас будет максимум два часа, от времени поставленного в Акте медицинского освидетельствования. Медицинское освидетельствование и показание тестера – это разные понятия !!!

ОТКАЗ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ = 2 ГОДА ХОДИТЬ ПЕШКОМ.

— Инспектор заподозрил, что вы управляете автомобилем в нетрезвом виде?

Обязательно попросите назвать признаки, по которым он вас подозревает — Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п.

2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — ВНИМАНИЕ — показания тестера не являются медицинским освидетельствованием Требуйте установки в прибор нового мундштука. Потребовать сертификат на прибор. Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста. Сверьте время в распечатке. Если вы готовы пройти медэкспертизу – ваше право отказаться от его использования.
Согласно статьи 132 Приказа №185 МВД, инспектор обязан ознакомить вас с порядком

Рекомендуем прочесть:  Образец написания справки о работе

Обязан ли я проходить мед освидетельствование находясь выпивший в авто но не куда на нем не передвигался

Статья 12.8.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1.

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 28 Января 2020, 14:46 0 0

Решение № 12-10/2014 от 4 сентября 2014 г.

Актом медицинского освидетельствования Папоян С.К. от ДД.ММ.ГГГГ г., показаниями сотрудника ГБУЗ «Шарлыкская ЦБ» ЗГА, допрошенной в судебном заседании, которая принимала участие при медицинском освидетельствовании Папоян С.К., показаниями инспектора ДПС ССН допрошенного в судебном заседании, подтвердившего наличие признаков опьянения у Папоян С.К.

при остановке транспортного средства, и факт отказа водителем пройти как освидетельствование на состояние опьянения на месте, так и в медицинском учреждении. Доводы Папоян С.К. о том, что инспектор ДПС ГИБДД остановил транспортное средство незаконно, в нарушение требований п. п. 63, 67 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года N 185,

Могут ли трезвого водителя оформить за отказ от освидетельствования

Всё-таки могут ли трезвого водителя оформить за отказ от медицинского освидетельствования?

Могут. А теперь давайте доказать обоснованность этого утверждения. Представьте себе ситуацию, когда сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль и наблюдает (как ему кажется) у автолюбителя признак опьянения.

Как известно даже наличие у водителя одного признака опьянения позволяет сотруднику ГИБДД предложить автолюбителю пройти освидетельствование с помощью алкотестера (с предварительным отстранением от управления транспортным средством).

Какие же бывают признаки опьянения?