Открытие заправки по франшизе


Открытие заправки по франшизе

Топливный бизнес: как открыть заправку по франшизе?


Этим самым они заслужили хорошую репутацию среди автолюбителей и бизнесменов, которые желают сотрудничать по условиям франшизы. Опытные игроки данного бизнеса утверждают, что месторасположение и техническое оснащение далеко не всегда являются ключевыми факторами успеха. Именно поэтому многие желающие все чаще задумываются о работе по франшизе. На практике уже не раз было доказано – владельцу небольшой АЗС удавалось повысить продажи на 30-70% с помощью использования популярного бренда.

Но договор франчайзинга требует оплаты разового (паушального) взноса и отчисления части дохода на развитие сети (размер зависит от внутренней политики самого франчайзера).

Совет: выбирая партнера по бизнесу, убедитесь, что поблизости расположен принадлежащий ему нефтеперерабатывающий центр или нефтебаза. При перебоях поставки топлива привозить бензин издалека очень затратно. Также следует учесть, что при подписании

Франшиза «Газпромнефть»: особенности, условия, цена

В одной только Германии около четырнадцати с половиной тысяч заправочных станций.

В России — около двадцати тысяч АЗС. Для сравнения: в Канаде – больше четырнадцати тысяч станций, в Великобритании – около десяти тысяч, в Китае – больше тридцати тысяч АЗС, в Швейцарии – почти три с половиной тысячи автозаправочных станций.Кроме наполняемости розничного топливного рынка, еще одним бизнес-преимуществом франшизы заправки «Газпромнефть» считается качественный продукт, представленный по договору франчайзинга за приемлемую цену.АЗС «Газпромнефть» обычно приносит доход от 20%.

Поставки топлива осуществляются без задержек и влияния спроса, гарантировано в срок. Раскрученный бренд компании также играет неоценимую роль в выборе продукта именно «Газпромнефть».

Как открыть заправку «ЛУКОЙЛ» по франшизе

Именно в этот момент начинается активное продвижение и первые продажи франшиз компании «ЛУКОЙЛ» предпринимателям и бизнесменам России.

Бензин, дизтопливо и масла поставляют лучшие отечественные производители топлива – заводы по нефтепереработке в Московской, Ярославской и Омской областях.Благодаря качеству топлива растет клиентский спрос автолюбителей.
А в 2005 году, после подписания открытого соглашения между дочерней компанией «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть» о стратегическом партнёрстве, франчайзинговая сеть получила новый громадный виток роста. Схема и условия сотрудничества с тех пор весьма изменились, поэтому в следующей таблице можно увидеть актуальную информацию на сегодняшний день.

Полное наименование торговой марки ОАО «ЛУКОЙЛ»Направление компанииПродажа топлива и горюче-смазочных материалов по единым ценам компанииПозиционированиеЗаправочные станции для всех автомобилистов с бюджетными ценами и развитой сетью представительств во всех регионах РоссииПравообладатель франшизыОАО «ЛУКОЙЛ»Количество городов или населённых пунктов, в которых присутствует «ЛУКОЙЛ»более 2 тысяч Количество заправочных станций

Как открыть свой бизнес по франшизе «Газпром нефть» и заработать?

— узнайте по ссылке;

  • Наличие интерактивных карт, посредством которых доступно при помощи мобильного устройства найти АЗС в любом уголке;
  • Данный бизнес имеет широкие перспективы для дальнейшего развития, так как заправочные станции в России являются в некоторых местностях дефицитом.
  • Основными преимуществами, обеспечивающими работу по франшизе являются:

    1. Мониторинг качества работы обслуживающего персонала, его обучение;
    2. Положительное влияние на развитие бизнеса от сотрудничества с мировым брендом;
    3. Принятие непосредственного участия в сотрудничестве компании на разных этапах;
    4. Наличие проверенных методов ведения бизнеса;
    5. Гарантированное право доступа ко всей необходимой информации;
    6. Получение стабильного роста бизнеса и вознаграждения
    7. Бесперебойное обеспечение продуктом;
    8. Привлекательный дизайн европейского уровня;

    Как открыть АЗС по франшизе

    Примечательно, что франчайзинговый пакет может также включать в себя автомойку и/или пункт общественного питания.

    Франшиза подойдет и для уже работающих АЗС, которые владелец согласится переделать под корпоративные стандарты «ЛУКОЙЛ». предоставляется с 2010 года. Всего данная сеть сейчас насчитывает около шестисот станций, из которых более ста – партнерские и расположены они в одиннадцати российских регионах.

    Общий объем инвестиций начинается здесь от 800 тысяч рублей.

    Заключив договор о сотрудничестве с «Башнефтью», франчайзи получает:

    1. помощь в осуществлении рекламных мероприятий;
    2. стабильные поставки всей необходимой продукции;
    3. обучение сотрудников АЗС.
    4. консультации по техническим и рабочим моментам;

    Нужно учитывать, что решение о заключении договора принимается строго индивидуально. В частности, принимаются во внимание такие факторы, как

    Франшиза автозаправки «Роснефть»

    Так, приобретение франшизы даст предпринимателю множество преимуществ, которые позволят ему удержаться и развиваться на рынке. Одним из самых выгодных предложений является франшиза «Роснефть».

    Сегодня сложно переоценить все те преимущества, которые получает предприниматель, приобретающий франшизу столь крупного игрока, как «Роснефть». Так, автозаправочная станция франчайзи будет полностью отвечать стилю компании, а если предприниматель уже владеет собственной АЗС, специалисты из головного офиса проведут ребрендиг в кратчайшие сроки. Более того, франчайзи сможет получать поддержку от опытной компании на протяжение всей деятельности.

    В целом, грамотное консультирование и знаменитый бренд обеспечивают предпринимателю солидную прибыль уже на начальных этапах функционирования АЗС. Отличить станцию франчайзи от станции франчайзера клиенты могут лишь при выдаче чека, что, разумеется, случается крайне редко и совершенно не смущает автолюбителей.

    Открыть АЗС по франшизе – оценка перспектив бизнеса и обзор 5 лучших предложений

    Рисунок 1. (с прогнозом). Источник: РБК При этом прибыльная нефтяная сфера таит в себе немало трудностей для новых участников:

    1. значительный период, который уходит на оформление документов (не менее полугода).
    2. инвестиции в открытие бизнеса могут составить 13-15 млн рублей, поскольку потребуется арендовать землю и с нуля возвести комплекс АЗС;
    3. необходимость регулярных вложений в обеспечение бесперебойного функционирования АЗС;
    4. продажа ГСМ относится к категории опасного бизнеса, который требует оформления значительного числа электронных и бумажных документов (СЭС, противопожарная служба, муниципалитет, Роспотребнадзор, экологическая служба, ГИБДД и др.);

    Таблица 1.

    Динамика приобретений новых авто и потребления ГСМ в России, 2011-2020 гг.

    Перечень основных первоначальных затрат.

    Инструкция по открытию автозаправки

    В данном бизнесе вам потребуются документы по регистрации вас как предпринимателя, регистрация бизнеса как такового, а также ряд разрешительных бумаг.

    Источник: РБК № Статья расходов Сумма, млн руб.

    Большая часть из них требует дополнительных вложений. Если вы хотите открыть на своей заправке минимаркет или любую другую организацию, предоставляющую дополнительные услуги на территории, также потребует собрать все разрешительные документы. Чаще всего именно этот этап требует больше всего времени.

    Подбор места и строительство.

    Чтобы открыть автозаправку, необходимо подобрать наиболее подходящее место.

    При этом важно учитывать, хотите ли вы приобрести уже существующую заправку либо открыть свою собственную.

    Во втором случае также важно отметить дополнительные затраты на строительство.

    Закупка оборудования и топлива.

    Перед тем как открыть заправку, решите, какое топливо и его разновидности вы намерены реализовывать. Кроме

    Топливный бизнес: как открыть заправку по франшизе?

    Большинство автолюбителей предпочитают заправляться на АЗС крупных и популярных сетей, которые кроме приемлемых цен предоставляют отменный сервис и широкий ассортимент сопутствующих товаров. Низкой цены бензина на заправках с известными брендами удается достичь за счет оптовых закупок.

    Соревноваться с такими компаниями одиночным заправкам достаточно сложно.