Перевод сотрудника с декретной ставки на постоянную


Как перевести работника с одной декретной ставки на другую декретную


По той же самой причине (событие, с которым связывается истечение срока договора, в принципе, не может наступить) неприменимо в данной ситуации и правило, установленное частью четвертой ст. 58 ТК РФ, о трансформации срочного договора в бессрочный, если работник продолжает трудиться после истечения срока действия договора и ни одна из сторон не требует расторжения договора. Формально такой трудовой договор остаётся срочным, но уволить замещающего работника в связи с истечением срока действия трудового договора в данной ситуации не представляется возможным.

Для приведения документов в соответствии с фактически сложившимися отношениями временному работнику и работодателю целесообразно в данном случае заключить дополнительное соглашение (ст. 72 ТК РФ), которым условие о сроке трудового договора признать утратившим силу.

Важно Скидки в Новосибир…Тест-драйв СибмамыМесто встречиКонкурсыЦитатникАрхив

Перевод работника с декретной ставки на декретную

Также работница может сразу после отпуска по беременности и родам взять отпуск по уходу за ребенком сначала до полутора лет, а потом продлить его до достижения ребенком трех лет. На время декрета основной трудящейся у руководства есть право нанять другого сотрудника по срочному договору.

За женщиной, ушедшей в декрет, ее место сохраняется.

Рассмотрим подробнее, что значит декретная ставка, каковы ее особенности. Это период временного исполнения обязанностей вновь принятым сотрудником на время отсутствия основного из-за нахождения последнего в декретном отпуске. Декретная ставка — не постоянная, а временная ставка, пока основной сотрудник не вернется на рабочее место.

В договоре, который заключается лицом, замещающим ушедшего в декрет работника, не должно быть конкретной даты окончания. В нем указывают определенное событие — выход сотрудницы из отпуска по беременности и уходу, так как трудящаяся может вернуться на работу в любой момент до окончания срока действия декретного отпуска, и точную дату определить не представляется возможным.

Перевод с декретной ставки на постоянную через увольнение обязательно ли

до выхода основного сотрудника из декрета.

Возможно также увольнение по собственному желанию с декретной ставки.

Согласно статье 80 Трудового кодекса, любой работник, будь то временный или постоянный, имеет право расторгнуть договор по собственной инициативе, заблаговременно предупредив работодателя (за 2 недели). Иными словами, увольнение работника с декретной ставки происходит на общих основаниях. 7. Инфо Можно ли сократить декретную ставку?
Нет, сокращать такую ставку запрещено. Нормы закона предоставляют гарантии определенному кругу работающих лиц от увольнения по сокращению штата.

ТК РФ)

  1. статья 72.2 ТК РФ указывает, что если исполнитель продолжает работать на замещаемой должности и после срока его окончания, то перевод автоматически переходит в статус постоянного

Пример приказа о переводе с декретной ставки на постоянную основу Не всегда необходимо увольнять

Как оформить перевод с временной ставки на другую постоянную работу

Ситуация: Можно ли менять срок заключенного трудового договора Нет, нельзя. Срок трудового договора – это особое условие договора. По сути если меняется срок, то меняется и сам срочный договор, то есть происходит не изменение заключенного договора, а оформление нового договора.

Возможности продлять или сокращать срок трудового договора законодательство не предусматривает.

Исключение касается лишь отдельных случаев.

Возможно, потребуются водительские права и медицинская книжка. Оформляется приказ о приеме. В строке «условия» прописывается «временно» с обозначением дат. Подписывается обеими сторонами.

Формируется срочный трудовой документ, где прописываются права, обязанности и характер занятости. Если предполагается временное оформление на место основного специалиста, то указываются инициалы основного человека. Прописываются порядок оплаты, часы работы. В определенных случаях срочный договор требует дополнительных соглашений.

Как сформулировать приказ о переводе сотрудника со временной ставки на постоянную ?

Работник 01.03.2012 был временно переведен в отдел кадров на должность инспектора по кадрам для замещения вакантной должности (соглашение от 01.03.2012 № 28/12-15/11).

Срок временного перевода Работника истек 31.05.2012. На вакантную должность не был принят другой работник.

Работодатель предложил Работнику продолжить работу в должности инспектора по кадрам отдела кадров.

Работнику после окончания срока перевода прежняя работа не предоставлена, он не требует ее предоставления и продолжает работать в должности инспектора по кадрам отдела кадров. Условие о временном характере перевода по соглашению от 01.03.2012 № 28/12-15/11 утратило силу. Перевод Работника на должность инспектора по кадрам отдела кадров с 01.03.2012 считается постоянным.

2. Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон и является неотъемлемой частью трудового договора.

Перевод с декретной ставки на постоянную

записи в тк не будет.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК: «Альфа» («Альфа») Адрес: 125008, г.
14 Марта 2020, 11:03 Здравствуйте, Мария! У Вас следующие варианты: 1. Можете уволиться по собственному желанию и Вас примут на работу на декретную ставку 2. Могут оформить увольнение в связи с переводом на другую работу на ту же декретную ставку. В обеих ситуациях при выходе работника из отпуска по уходу за ребенком трудовой договор с Вами подлежит расторжению.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

14 Марта 2020, 11:04 Спасибо большое за ответ!

Вобщем получается что при любом раскладе ( в случае перевода на декретную ставку), после выхода сотрудницы из декрета, меня уволят? 14 Марта 2020, 11:09 Совершенно верно. Трудовой договор будет расторгнут 14 Марта 2020, 11:12 А нет такого варианта: Я временно ( по доп.соглашению) иду на декретную ставку, на мое место временно берут кого-то и после выхода сотрудника из декрета я возвращаюсь на свою основную ставку, ну а тот кто меня замещал будет уволен?

Рекомендуем прочесть:  Пдд нарушение линии разметки

14 Марта 2020, 11:17 да.

Перевод с декретной ставки на постоянную дополнительное соглашение

Перевод Работника на должность инспектора по кадрам отдела кадров с 01.03.2012 считается постоянным. 2. Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон и является неотъемлемой частью трудового договора.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК: «Альфа»(«Альфа»)Адрес: 125008, г.

Москва,ул. Михалковская, д. 20ИНН 7708123456,КПП770801001р/с 40702810400000001111в АКБ «Надежный»к/с 30101810400000000222БИК 044583222 Директор Зайцева Валентина Николаевнапаспорт серии 46 02№ 545177выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. 15.04.2002Адрес регистрации: 125373, г.

Москва,бул. Яна Райниса, д. 24, корп. 2, кв. 474 А.В. Львов В.Н. Зайцева 01.06.2012 01.06.2012 Экземпляр соглашения получил(а) В.Н.

Спасибо всем за ответы.Сегодня еще раз консультировалась с кадрами, они по-прежнему утверждают, что перевод невозможен, т.к.

«происходит ухудшение условий» (это то что сказали кадры), якобы у них там какие-то «письма\инструкции» и они не имею права переводить меня.

Каковы варианты перевода сотрудника с постоянной на декретную ставку?

УфаОбщаться в чате 1. подписываете приказ о переводе на место декретницы.

при этом вас не уволят, а просто переведут, запись в трудовой будет о переводе. но как только она выйдет вас должны уволить.2.либо остаться на своем месте, но через официальное оформление приказа на вас возложат исполнение и ее обязанностей с доплатой.

записи в тк не будет. 14 Марта 2020, 11:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 1152 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Здравствуйте, Мария! У Вас следующие варианты:1. Можете уволиться по собственному желанию и Вас примут на работу на декретную ставку2. Могут оформить увольнение в связи с переводом на другую работу на ту же декретную ставку. В обеих ситуациях при выходе работника из отпуска по уходу за ребенком трудовой договор с Вами подлежит расторжению.

Как оформить перевод сотрудника взятого на время декретного отпуска на постоянную работу

Для начала сотрудник должен представить руководителю заявление в письменном виде, в котором будет обращение с просьбой о переводе. Лучше всего воспользоваться трафаретным бланком, если таковой имеется.

В случае его отсутствия сотруднику придется писать заявление в произвольной форме.

В содержание должны быть включены следующие реквизиты:

  1. регистрационный номер}
  2. название заполняемого документа}
  3. основной текст}
  4. данные руководителя организации}
  5. фактическая дата написания}
  6. данные автора заявления}
  7. подтверждающая подпись.

Кроме этого, от служащего потребуется письменное изложение причин и мотивов, согласно которым он изъявил желание перейти с одного места на другое.

После работодатель сообщает о своем решении посредством составления резолюции.