Подать в прокуратуру на завышеный тариф


Подать в прокуратуру на завышеный тариф

Как бороться с ТСЖ? Образцы жалоб в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд


Делайте заявку в 2-х экземплярах, пусть секретарь зарегистрирует (поставит дату и входящий номер), а копию оставляйте у себя. Ну а далее можно обратиться в суд с иском о принуждении управляющей компании к проведению ремонтных работ по устранению протечки крыши и взыскании материального ущерба, причиненного этой протечкой.

Антонина Воронина 03.02.2020 в 18:08 В нашем ТСЖ Управляющий сделал себе зарплату 76000 руб, включая налоги, бухгалтер — 70000 руб. Ежегодно зарплата у них повышается почти на 5%, как они объясняют — на % инфляции в стране. Штатных единиц у нас — 13, у всех зарплата выше 17000 руб.

и тоже повышается ежегодно на 5%. На зарплату уходит треть всех расходов.

Жалоба в прокуратуру на завышенную плату за отопление

регулируется Постановлением Правительства № 354.

Имеет ли смысл куда-либо жаловаться на ТСЖ, если жильцы, не знакомясь ни со сметой, ни с отчетами ТСЖ голосуют за них при заочном голосовании (а у нас только заочное голосование) большинством голосов?

Документ содержит достаточно «витиеватые» формулы, часто не доступные пониманию юридически не подкованному гражданину.Квитанция содержит точный размер оплаты за каждую услугу.Их перечень утверждается собранием всех собственников многоквартирного дома и не может быть дополнен управляющей компанией по собственному усмотрению.Стандартный перечень коммунальных услуг предусматривает оплату за:

  1. расходы на содержание общедомового имущества;
  2. горячее и холодное водоснабжение;
  3. водоотведение;
  4. оплату за капитальный ремонт дома.

Оплата горячего и холодного водоснабжения производится по индивидуальным приборам учета.Наиболее частые проблемы возникают у тех жильцов, которые продолжают платить за услуги ЖКХ по нормативам потребления.Тарифы на содержание общедомового имущества утверждаются на общем собрании жильцов.

Образец и порядок составления жалобы в прокуратуру на управляющую компанию

Прокуратура рассмотрит ситуации, когда решения руководства УК нарушили нормы законодательства, в частности, ст.

161 ЖК РФ и ст. 170 Постановления Госстроя. Бездействие управляющего органа заключается в том, что в ситуациях, когда требовалось предпринять конкретные шаги для предотвращения имущественного или иного вреда, он остался безучастным. Сегодня количество обращений в Прокуратуру РФ велико, и многие жалобы подаются не по адресу или не по существу.

Чтобы вашему заявлению уделили должное внимание, нужно кратко и четко изложить суть ситуации, привести доказательства, заранее испробовать мирный путь разрешения проблемы (, поднять вопрос на собрании жильцов).

К числу проблем, требующих обязательного обращения в Прокуратуру, относится следующее: хищение и неправомерное расходование собранных денежных средств; преступная халатность, из-за которой собственники жилья понесли материальные потери;

Рекомендуем прочесть:  Есть ли альфа банк в россоши

Заявление в Прокуратуру по вопросу одностороннего изменения тарифа Управляющей компанией по статье «содержание жилого помещения»

Однако в квитанции с «____»___________20__ года этот тариф составил _________рублей за квадратный метр. В соответствии с нормами пункта 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за ремонт и содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не было создано товарищество собственников жилья или жилищный кооператив или другой специализированный потребительский кооператив, подлежит обсуждению и утверждении на общем собрании собственников квартир этого многоквартирного дома.

В многоквартирном доме, в котором находится принадлежащая мне квартира, по адресу _______________________________ по вопросу изменения существующего и утверждения нового тарифа по статье «содержание жилого помещения» общее собрание собственников квартир не проводилось. Требование от УК ООО ____________________ уплаты за жилищные услуги в размере, превышающем утвержденный на общем собрании собственников квартир

Образец жалоба в прокуратуру на завышенную плату за отопление

Бездействие управляющей организации выражается в невыполнении требований законодательства, указанных в Постановлении Госстроя 170, а также статьи 161 Жилищного кодекса.Договор на содержание дома управляющая организация заключает на общедомовом собрании ни с кем иным, как с жильцами данного строения.

Следовательно, являясь стороной договора и не получая предусмотренные документом услуги, жильцы, а точнее, собственники многоквартирного дома имеют право обратиться в правоохранительный орган с целью защитить свои права.Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав.О том, куда еще можно пожаловаться гражданам, читайте здесь.

Обращаясь

Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ или УК

И ведь это уже не сказки из детских книжек, а реальные проблемы с коммунальщиками. Так куда в итоге направлять жалобы на ЖКХ, если они не выполняют свои обязанности или слишком завышают цены? Об одном из самых действенных способов, обращении в прокуратуру, мы и расскажем в нашей статье.

Помимо инструкций, здесь Вы можете еще и скачать образец заявления по такому вопросу. Но вначале мы расскажем о нюансах, которые полезно знать.

Содержание статьи Если в указанном доме Вы только снимаете жилье, то написать жалобу в прокуратуру у Вас, к сожалению, не получится. Жаловаться на Управляющую Компанию могут те лица, которые заключили с ней договор. То есть необходимо быть одним из собственников многоквартирного дома, являться стороной договора, которой обязаны оказывать соответствующие услуги.

Однако в доме могут находиться как жилые, так и нежилые помещения. В данном случае собственники нежилых имеют те же права, что и владельцы жилых квартир.

Как решить проблемы с управляющей компанией с помощью жалобы в прокуратуру, образец документа

Его сторонами являются УК и собственники квартир, нежилых помещений. Именно они могут обращаться в органы прокуратуры в случае невыполнения условий договора, предоставления услуг ненадлежащего качества.Основания для жалобы:

  1. неправомерное расходование собранных средств;
  2. незаконные действия либо бездействие, заключающееся в неисполнении обязанностей по содержанию здания, проведению текущего ремонта.

Бездействие компании проявляется в виде невыполнения норм, предусмотренных в законодательной базе: постановление Госстроя за № 170, ст. №161 Жилищного кодекса.Существует ряд вопросов, находящихся в компетенции прокуратуры.

Кроме прокуратуры, проблемы в сфере ЖКХ рассматривают:

  1. Непосредственно сами УК. Если вопрос не решается на уровне диспетчера, начальника участка, обратитесь к директору.
  2. Городская администрация.

Заявление в Прокуратуру о незаконном выставлении счетов на оплату коммунальных услуг

В соответствии с частью 7 статьи 162 Жилищного кодекса РФ таким моментом признается начало исполнения Управляющих компанией функций по обслуживанию многоквартирного дома.

Правовая неграмотность часто приводит к подаче претензий не по адресу. В результате люди получают отписки, проблема не решается.

Кроме того, в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ именно собственники должны выбрать способ управления домом на общем собрании. Полномочия Управляющей компании должны подтверждаться бланком голосования и протоколом общего собрания владельцев квартир в доме. Исходя из этого Управляющая компания может приступить к выполнению обслуживания дома и выставлению счетов за свои услуги только тогда, когда собственники квартир на общем собрании проголосовали за это и заключили с УК законный договор управления.
При этом общее количество собственников квартир, заключивших такой договор, не должно быть меньше 50% от общего количества собственников в многоквартирном доме.

На мои запросы в УК ООО _____________о предоставлении

Жалоба на ЖКХ: образец. Как подать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

С недобросовестной компанией — это единственный способ вести дела.

Устное заявление человека не докажет факт общения с сотрудниками организации, с бумагами все выглядит иначе. Есть повод чувствовать себя увереннее.Составляя акты, претензии, не стоит сообщать заранее о своем следующем этапе действий.

Сложнее будет убрать следы бездействия или бесхозяйственности.Жалоба на ЖКХ пишется в одну из

  1. жилищный надзор;
  2. прокуратуру;
  3. Роспотребнадзор.

Энергетическая безопасность объектов, в частности, жилья — предмет деятельности Ростехнадзора.Писать в Министерство строительства стоит, если есть сомнения в законности получения Система управления состоит из нескольких ступеней. На действия подчиненного надо жаловаться начальнику, затем следующему должностному лицу.