Подлежат ли возврату и обмету детские игрушки на павленияульте упр


Подлежат ли возврату и обмету детские игрушки на павленияульте упр

Возврат или обмен радиоуправляемого вертолёта


Вернуть и обменять его можно в течение 15 дней с момента его получения, но в том случае если товар некачественный. Обратитесь с претензией к продавцу. 24 Февраля 2015, 09:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день Кристина! При чём в самом магазине указано что электронные игрушки обмену и возврату не подлежат.КристинаДанное указание противоречит статьи 16 Закона о защите прав потребителей и является недействующим!Относится к технически сложному устройству вертолёт?Кристинаигрушечный нет!

    Так как его нет в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924«Об утверждении перечня технически сложных товаров» Получится ли вернуть или обменять вертолёт?КристинаПолучится,

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Как вернуть игрушки в магазин?

Он устанавливает различные нормы и условия возврата детских товаров, подразделяя их для удобства на группу с отсутствием качества и группу качественных товаров.Хорошая новость в том, что практически любые игрушки, за исключением нескольких подтипов, вернуть продавцу можно даже, если с ними не произошло ничего плохого. То есть, когда они попросту не понравились.

А уж если вы спустя какое-то время нашли недостатки в них – закон и подавно стоит на защите ваших прав.Главное из которых – получить за свои деньги гарантированно качественный товар.Однако, продавцы часто отказывают в возврате товаров, которые не подошли «по цвету» (к примеру). И не всегда понятно, почему паровозик без сложных механизмов вернуть можно, а мягкую собачку – нельзя.

Чтобы разобраться, необходимо обратиться за информацией к еще одному законодательному документу.

Им выступает Постановлению Правительства РФ №5, а конкретно

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег. Возвратить продукцию соответствующего качества обратно продавцу можно, соблюдая определенные условия:

  1. покупатель должен убедиться в том, что изделие не имеет следов пользования;
  2. клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах. Сначала необходимо выдвинуть требования в устной форме.
  3. необходимо позаботиться о товарном чеке, который был получен в момент совершения сделки. Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания. Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте. Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца;

Идеальным вариантом считается ситуация, когда потребитель осуществляет возврат или обмен у того же реализатора, у которого покупалась игрушка.

Подлежат ли детские игрушки возврату в магазин?

;

  • С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  • У покупателя остались квитанция или чек.
  • На заметку! Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине. В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой).

    Какие игрушки возврату и обмену не подлежат? Специалисты выделяют целый список детских товаров, за которые нельзя требовать деньги назад:

    1. Электронные, технические и радиоуправляемые устройства;

    Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет

    Подобные правила существуют в большей части мира. Можно также вернуть и качественно выполненную куклу, мяч и другой товар, который просто не понравился ребенку.

    Однако это возможно только в том случае, если он не был поврежден покупателем, а также в случае сохранения целостности упаковки, в которой он содержался.

    Если игрушка все-таки обладала дефектами, можно потребовать поменять ее на аналогичный товар, произвести бесплатный ремонт либо возвратить средства.

    Это законные права каждого потребителя.

    Подлежит ли возврату игрушка надлежащего качества?

    В согласии с общепринятой практикой, возвратить можно не только предметы, имеющие брак, но также и игрушки, которые по тем или иным причинам не подошли ребенку. Сдавать товар позволено, если он не устраивает покупателя по таким параметрам, как: Форма.

    Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

    В данном перечне игрушки не значатся.

    Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются. Возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

    При возврате изделий ненадлежащего качества главным основанием является выявленный брак. При этом покупатель будет обязан доказать факт совершения покупки в данном магазине, предъявив товарный чек, упаковку со штрих-кодом, гарантийный талон или другие доказательства продавцу. Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

    Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка. На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. Вернуть детские товары по причине отсутствия интереса у детей к данному изделию — нельзя.

    Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

    вещь оказалась ненадлежащего качества;

  • Вещь можно вернуть или обменять, если у неё есть срок гарантии;
  • Помимо этого, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя. Обратно в магазин нельзя возвращать следующие игрушки надлежащего качества:

    1. Мягкие игрушки;
    2. Надувные резиновые детские игрушки;

    Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

    Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

    1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
    2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

    Т.е.

    advocatus54.ru

    Критерии некачественных детских товаров и порядок их возврата в магазин В случае обнаружения каких бы то ни было недостатков, покупателю гарантируется весьма широкий спектр прав, позволяющих избежать любых расходов и затрат, связанных с таковой покупкой.

    1. полностью отказаться от приобретения и потребовать возврата всей суммы, уплаченной при покупке.
    2. требовать возместить расходы на ремонт или замену некачественных запчастей;

    Кроме всего прочего, можно вернуть игрушку в магазин, причем даже если она абсолютно качественная, при соблюдении следующих необходимых условий:

    1. с момента приобретения прошло не больше 14 дней;
    2. игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.
    3. в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек);

    Какие игрушки нельзя вернуть? Что касается детских игрушек, то в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, включено всего лишь две позиции, а именно:

    Сроки и условия возврата игрушек в магазин

    А это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей.

    Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий.

    Условия для возврата игрушки в место приобретения Критерии для возврата Срок Товарный вид сохранность упаковки Платежный документ Вернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупки Гарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара. Это означает, что:

    1. игрушка не использовалась;
    2. заводская упаковка не повреждалась, все этикетки на месте
    3. она сохранила товарный вид;
    4. на ней отсутствуют следы эксплуатации;

    Кассовый чек является доказательством совершенной покупки.